다이빙후기
염또 2018.07.11 23:48:36

안녕하세요~~~~~

한 달 전에 친구랑 같이 풀빌라, 리조트 머물면서 (도착하자마자 맥주마시고 싶다던) 오픈워터 자격증 딴 여자사람입니다 !

6월 15일에 자격증 땄지만 후기는 이제서야 올리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스킨스쿠버 다이빙 자격증을 따고싶어서 친구랑 함께 급 ! 세부로 갔습니다

이왕 배우는 거 친절하고 꼼꼼하게, 재밌게 배우고 싶어 한 일주일동안 밤새 고민하다가

뉴그랑블루 다이브로 오게되었습니다 !!! 결과는 아주아주 만족입니다 ♥

수영장도 자주 안가본 제가 바닷속에서 헤엄이나 칠 수 있을지 엄청 걱정되었지만

무심한듯 친절하게 가르쳐 주신 soul 쌤 덕에 자격증 따게 되었습니다 !!!!

스케줄이 겹치지 않아 다른 교육생 없이 저희만 단독으로 듣게 되었고, 과외처럼 쏙쏙 배울 수 있어서 좋았습니다 !

(저희에겐 행운이었지만 쌤은 너무나 힘들었겠죠 ㅠㅠ)

처음에 장난 많이 쳐도 아무런 반응이 없었는데 마지막엔 오히려 장난을 걸어주시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 기억하시죠 ?

처음에 나이 듣고 깜짝 놀랐는데.....열정이 정말 대단하신거 같아요 !!!!!

(시험 칠 때 공부 안해서 죄송해여.... 다음에는 열심히 공부할게여....)

제가 가져간 수중카메라로 찍었는데.... soul 쌤 맞습니다....

친구랑 저랑 서로 찍어준건데.......... 무엇을 찍은 것인지.....

물속에서 허우적 거리고 있을 때 옆에서 잘 챙겨주신 현지 마스터 님 v^^v 감사합니당 !

이건 제가 좀 잘 찍었네요

풀빌라, 리조트 두 군데 다 시설도 좋구 음식도 잘 나와서

3박 하는 동안 너무너무 잘 쉬었습니다 !

근데 다른 강사쌤들도 계셨지만 얘기는 많이 못 나눠서 아쉬웠어요 ㅠㅠ

다음번에 가게되면 친해졌으면 좋겠어요~

맥주 한 캔 해요~~~~~~~~~ 아니 두 캔~~~ 아니면 세 캔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴그랑블루 인스타에 올라오는 사진들 보니 다이빙이 자꾸 생각나요 !!!!!

만약 어드밴스 자격증을 따게 된다면 뉴그랑블루로 오겠습니다 >_<

그 때는 체력을 조금 더 길러서 강사쌤들 힘들지 않게 노력할게요 ㅋㅋㅋㅋ 저 반겨주셔야 해요 !!!!!!

감사합니당 ♥

ㅋㅋㅋ 안녕하세용~ ㅋㅋㅋ 어제 상담할때 오픈워터 할때 고프로 가져가도 되여? 하시는분 있었는데 이 후기를 보여주고 싶네요 ^________________^ ;;;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무나 리얼 후기 ㅋㅋㅋ 흔들흔들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 저는 소울샘을 알아봣어여 ^^
어드밴스 하러 오셔서 그때는 완벽한 중성부력으로 흔들림 없는 사진 찍기를 !! 바래봅니당 ♥

잼난 후기 감사해용 ^^*
안녕하세요:) 루라매니저입니당!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
soul쌤 알아봤어여 ㅋㅋㅋㅋ
다음에 어드밴스 하러 오셨을땐 더 잘찍으실 수 있으실거에요:)

인스타보면 세부생각 많이나시져?!
얼른 다시오셔용!!!ㅋㅋㅋㅋ
기다리고있겠습니다♥
소중한후기 감사해요!!

멋진(?) 사진들도 감사해용 ㅎㅎ 오히려 흔들려서 느낌있는걸요?? ㅋㅋㅋ 마취 몰속안에 귀신이있는듯....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음에 어드할땐 더 잘 찍기!!!

담에 같이한잔해유 ㅎㅎ
소중한 후기 감사합니다~~~

이번 오픈워터 교육으로

다이빙에 푹 빠지셨나 보네요???ㅋㅋㅋㅋ

얼른 더 재미난 어드밴스 하로 또 놀러오세요~~~
안녕하세요 무심한듯 친절한 SouL 입니다 ! ㅎㅎ

소중한 후기 감사해용!!
저잔상은.. 저인가요? 제가 4명으로보이는?? ㅋㅋㅋ

다음에는 재밋는 펀다이빙까지!! 같이 다이빙하러가시죵 !!!