다이빙후기
PSM 2018.06.10 22:05:53

오픈워터 딸때가 엊그제 같은데 벌써 2년이 다 되어가네요~ㅎ

오픈 따고 아쉬움에 한달만에 어드벤스 따러 가고

명분은 다른곳에서 다이빙을 하기 위해 자격증은 가까운 세부에서 따자!였는데 

막상 칸쿤,쿠바,갈라파고스에서 다이빙을 해보니 세부가 최고였구나~하며 결국은 다시 세부로 가네요ㅎㅎ

그중에서도 황제 다이빙 하면 뉴그랑블루죠!^^

친절한 강사님들과 든든한 마스터들~

다이빙 하는동안 불편하거나 힘들게 없었어요ㅎ

마스터분들이 핀까지 다 벗겨주고 받아주시고~

다이빙 한번 하고 나와서 먹는 쥬스와 초코빵간식 주는게 저는 왜그렇게 좋은지ㅋㅋ

뉴그랑블루에서 다이빙 시작한 저는 그런것들이 어딜가나 당연한건줄 알았답니다ㅎㅎ

도착하던날 연착에 입국수속에 예정시간보다 2시간이나 늦었는데도 숙소별,시간별 무료 픽업서비스 해주시는것도 항상 너무 좋고 감사해요!

제가 망고 못먹었다고 징징했는데 마지막날 점심에 윤쌤이 망고도 먹게 해주시고 고마워요ㅠㅠ

다음에 가서도 쭈삼에 쏘맥 하자구요~^0^

안녕하세요:) 루라매니저입니당!!!!ㅋㅋ
후기 감사해용!!!!!♡
저도 방카에서 먹는 주스와 빵이 제일 맛나답니다 ㅋㅋ 한국가면 생각난다는..ㅎㅎㅎ
담에 또 쭈삼에 쏘맥해여♡
아참! 다음번에는 망고 매일 준비해 놓으라고 할게여 ^^ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘맥에 쭈삼은 빠질수없죠!!

세부오면 한번은 가봐야하는 곳 ㅎㅎㅎ

자주 오시다가 바빠지셔서 오랜만에 오셔서 너무 반가왔어요ㅠㅠㅠㅠ

시간 날때마다 놀러오세용 ㅎㅎㅎ ^^
ㅋㅋㅋ 왠지..쭈삼 꼭 먹고가는..쭈삼은 세부가 최고져?ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 웃김..ㅋㅋㅋㅋㅋ 선미님 오시면 가야하는곳 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에 진짜 저는 잠깐잠깐 밖에 못뵈었네영~ 얼릉 다 짓고 여유있게 함께 망고 + 쭈삼 하는날이 오길!! ♥
안녕하세요 !!
정말정말 소중한 후기 감사합니다 ㅎㅎ~

역시 다이빙하면 세부!! 세부하면 뉴그랑블루!!

다음에도 시간 나시면 놀러오세용 ~~~~
후기 감사합니다~~~
한국가면 생각난다는 방카위에 빵과 주스!!!
다음에 오시면 꼭!! 매일 방카위서 망고를 드실수 있도록 준비해놓을게요ㅋㅋㅋㅋ
얼른 재미난 FUN다이빙 하로 오세요
번호 분류 제목 작성자 날짜 조회 수
공지 다이빙후기 [세부스쿠버다이빙] 여행블로거 '도란도란' 어드밴스 자격증 취득하기 GOGO ! +1
공지 다이빙후기 [ 세부 스쿠버다이빙 여행 ] 뮤지컬 배우 이창희 다이버가 소개하는 " 뉴그랑블루" 생생후기
340 다이빙후기 안녕하세요~오픈워터+펀다이빙, 풀빌라 4박 5일 후기입니다! 뉴그랑블루 너무 좋았어요 :) +4 SayHello 2018.09.06 683
337 다이빙후기 물 공포증/고소 공포증 겸비한 쫄보의 오픈워터(2일)+펀다이빙(1일)+오슬롭 가와산 캐녀닝 +6 galaxytourist 2018.08.22 1054
334 다이빙후기 네.... 제가 천명중에 한명 나온다는 그 교육생입니다.....(살려줘서 고마워요 soul쌤) +6 망고 2018.07.19 1002