다이빙후기
오지 2018.10.10 23:38:47

오랜만에 만난 친구와 차한잔 하다가 같이 세부까지 와서 다이빙 자격증을 취득하게 되었네요!

둘 다 인생 버킷리스트중 하나가 다이빙이었던 것을 알고 아주 속전속결로 후기가 좋고 많은 뉴그랑블루로 오게 되었어요!!

세부에 여러 다이빙샵이 많았는데 이 곳으로 오길 너무너무 잘했다는 생각이 들었답니당ㅋㅋㅋ

9월 27, 28일 이틀 간 오픈워터 교육을 받아 자격증을 취득한 후 29일날 펀다이빙을 했습니다.

첫째날은 윤쌤의 이론강의부터 시작되었어요! 너무나 쉽게 비유로 이론을 설명해주셔서 듣는 동안 지루하지 않고 기억속에 콕콕 박혔어요!

첫줄에서 아이들이 정말 열심히 듣고 질문도 해서 기특해하며 저도 열심히 필기를 했던 기억이 있어요ㅋㅋㅋ 

설명을 너무 잘해주셔서 덕분에 공부를 얼마 안했지만.. 다음날 이론시험에 합격할 수 있었던 것 같아요.

이론수업 후 수영장에서 장비조립 및 물속에서 숨쉬기, 호흡기와 마스크 뺐다 끼기 연습을 했어용. 수영장 물 열심히 먹으면서 연습했네요..

그 후에는 바다에 처음 나가서 수영장에서 배웠던 것들을 실전으로 해보는 시간을 가졌어요! 

욱쌤의 고강도 수업으로 바닷속에서 바닷물도 먹고 화장과 썬크림도 다 지우고 자연인이 되어 바다와 하나가 되어갔답니당ㅋㅋㅋㅋ

수영장에서는 너무 춥기도 하고 처음이라 마스크 물빼기가 굉장히 어려웠었는데, 바다에 들어가니 훨씬 따듯하고 실전이라 생각하니 정신이 잘 차려지더라구요!

첫째날을 마치고 녹초가 되어 숙소로 돌아와 배달음식을 시켜 먹고 일찍 취침했어요ㅜㅠ

둘째날은 욱쌤과 세번 바다에 들어갔다 왔습니다! 전날 화장이 전혀 소용이 없다는걸 깨닫고 모든걸 내려놓고 다이빙을 하러 갔어요ㅎㅎㅎ

중성부력을 유지하는 연습과 유영하는 연습까지 추가적으로 했어요! 처음에는 감을 못잡았지만 신기하게도 점차 알아서 숨을 내쉬고 들이마시면서 조절을 하게 되더라구용!

마스크 완전히 뺐다가 끼고 물빼기, 물 속에서 눈뜨고 수영하기가 가장 걱정되었었는데..

렌즈를 잃으면 안되었기에 정신 바짝 차리고 했습니다ㅋㅋㅋㅋ바닷속에서 안아프게 눈을 뜰 수 있다는걸 처음 알았네요!

힘든 마스크 물빼기 연습을 왜 그렇게 많이 해야 하나 싶었는데, 

셋째날 제 친구가 펀다이빙 중에 마스크를 바꿔껴야 하는 상황이 온 걸 보면서 욱쌤께서 왜 그리 우리를 하드트레이닝하셨는지 깨닫게 되었습니당:) 감사해요 쌤!!

세번 바다에 들어가니 바닷물 조금 먹는 것에도 익숙해지고 뒤로 입수하는 것도 재미있어지더라구요! 얼굴은 보기에 엄청나게 피곤해 보였겠지만 나름 재미를 느꼈습니다ㅋㅋㅋㅋ

이론수업은 필기한거 위주로 한 번 훑어보고 가볍게 붙었네요! 아슬아슬한 점수였지만요ㅋㅋ

저녁때엔 레오쌤과 함께 현지식당인 마리바고 그릴에 가서 배터지게 먹었습니다. 추천해주신 고기그릴이 아주 맛있었어요! 

셋째날 펀 다이빙은 다이빙리조트 맞은편에 있는 올랑고섬 근처에서 진행되었습니다. 

오픈워터 교육때보다 산호초랑 물고기가 훨씬 다양하고 다채로워서 정말 재미있었습니다!!! 게다가 유영에 익숙해져서 힘들이지 않고 자유롭게 물속에서 돌아다닐 수 있어 좋았어요~

오픈워터 교육을 잘 받아서 즐길 수 있었던 것이겠지요! 배 위에서 사진도 찍어주시고 두째날부터 물속에서 카메라로 사진 많이 찍어주셔서 자랑 많이 하고 다니려구요!

배 위에서 쉬는 동안 장비 없이 마스크만 끼고 바닷속으로 뛰어들었던 때가 너무 기억에 남아요! 바닷물이 맑아서 엄청 상쾌했답니당ㅋㅋㅋ

펀다이빙을 마치고 카바나 레스토랑에서 맛있는 점식식사를 하고 함께 펀다이빙과 오픈워터 교육을 받았던 분들과 인사를 나누었어요 :)

카바나 너무 좋아서 그날 저녁에 또 가서 로제파스타랑 감바스 먹었어요!!

숙소는 편의를 위해 다이브리조트에서 묵었었어요!! 

시설이 오래되었긴 했지만 아침에 늦게 일어나서 올수 있다는점, 그리고 샤워를 마음편히 할 수 있다는 점이 좋았네요ㅋㅋㅋ

다음번에 신축되고 있는 리조트 완공되면 거기로 꼭꼭 다시 놀러오고 싶어요!!

짧은 시간동안 친구와 잊지 못할 추억 만들어주셔서 감사합니다!! 첫날엔 너무 힘들어서 과연 즐기면서 할 수 있을 지 의문이 들었지만, 

마지막날 펀다이빙때는 너무 아쉽더라구요ㅠㅜ 어드밴스드도 꼭 취득하고 싶어요! 어드벤스드 취득도 뉴그랑블루에서 해야겠죠!!

카톡으로 친절하게 안내해주신 루라쌤, 교육해주신 윤쌤과 욱쌤, 옆에서 계속 도와주신 레오쌤, 마지막날 맛집 추천해주신 준쌤, 그리도 다이빙 마스터님들 모두 너무 감사드려요!!!

언제 또 찾아뵙겠습니다~

안녕하세요 루라매니저 입니다:)
오픈워터 힘들지만 재밌으셨져?!ㅋㅋ
어렵지만 나중에 다 필요하다는 ..ㅋㅋㅋㅋ

다음에는 어드밴스 따러오세용♡
그땐 더 재밌을꺼에용:)

한국 춥네영 ㅠㅠ 감기조심하시두 담에 또뵈어용♡
소중한 후기 감사합니다~~~
처음에는 엄청 무서워 하셨는데
마지막 다이빙에는 정말 다이빙을 즐기시는거 같았어요ㅋㅋㅋㅋ
다음에는 더 재밌는 어드밴스 배우로 오세여~~~
오호호홍 소중한 후기 감사해욥! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이론수업이 귀에 쏙 쏙 들어왔죠!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다행히 그떄 모두들 경쳥해주시고 필기하는 모습도 다 봤답니당 ^^

마지막 까지 잘 즐기다 가셔서 저도 너무 기분이 좋네용 ㅎㅎ 우리 어드밴스도 함께 고고씽!!

다음에 또 놀러와용^^
안녕하세용~~ 그림자(?) 윤실짱입니당 헤헤

사진만봐도 즐거운 세부여행!! 이셨네여~
저도 버킷리스트 달성차! 스쿠버다이빙을 시작했었는데~~ 버킷리스트도 달성하고 힐링도 되신 여행이 되셨네여 ^^*

또 찾아주시는 그날까지 열심히 하고있을께여 ^^*

소중한 후기 감사드려요 ^^*
소중한 후기 감사합니당 소울이에용 ㅎㅎ

두분이 엄청 힘들어 하던 모습이 기억이 나네용 ㅎㅎ
이번에는 교육과 펀다이빙을 짧게 하고 가셨지만

다음에는 어드밴스도 좋고 펀다이빙도 좋으니 저랑도 함께
펀다이빙 하러 오실꺼죠 ?