안녕하세요^_^

부끄럽지만 말많고 탈많았던 오픈워터 후기를 남겨볼까 해요>.<

같이 일하는 언니의 달콤한 권유로 

근무스케줄까지 변경해가며 오게된 세부!!

첫날 꿈에 부푼저는 일정상 오픈워터 까지밖에 없는 짧은 일정을 원망하며  아쉬움을 뒤로하고 오픈워터를 시작하게 되었어요!

저와 오픈워터를 함께해준 soul!! 다시한번 고맙고..고맙고.. 어드밴스 따러갈테니 올때 휴가갈거라고 하지마요ㅋㅋㅋㅋㅋ

오픈워터 1일째*

오전 이론수업을 먼저 듣고 수영장 실습을 하게되었어요 

그런데 저는 수영장에서 호흡하는 것부터 멘붕이....!!!! 물속에서 호흡하는게 생각보다 무섭고 답답하구 불안하더라구요ㅠㅠ

게다가 같이 배우러오신 다른 교육생분들은 너무 쉬워보이는데 나만 힘든것 같을때의 불안감이란ㅠㅠㅠ 

계속 쌤이 격려 해주고 마음을 편하게먹으라고 다독여줬지만 나대는 제심장은 생각처럼 쉽게 가라앉질않았어요ㅋㅋㅋ 

몸과 머리가 따로노는 교감신경을 탓하며 수영장실습을 끝내고 바다로 나갔습니다

그런데 그날 하필 파도가 왜이렇게 치는지 

불안한 마음은 떠날줄을 모르고.....

여차저차 물속에 들어갔습니다 제가 계속 불안해 하니까 soul쌤과 마스터분들이 엄청도와주셨어요 글을쓰다보니또 죄송하고 고맙고.....❤️ 

호흡이 짧은 저에게 계속 호흡을 가다듬어주고 격려해주고 배려해 주셨어요~ 미안해요 이런저라서ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 여기서 끝이아니었어요 

물안에서 호흡기 빼기, 마스크에 물채우고 빼기등 수영장에서 배운 스킬들을 차례차례 해나가는데 저는 마스크에 물을 채우는 과정에서

코로 물을먹고...숨을못쉬고... 당황해서 마스크를 빼버리고 호흡기마저 빠지고 말았습니다................. 

숨을못쉬는 저는 패닉이오고 물도 먹고 난리난리 그런난리가없었어요.......

패닉이온상태에서 저는 올라갈려고 발버둥쳤어요ㅋㅋㅋ

근데 정신을 차려보니 마스크가 눈앞에 씌어져있고 호흡기가 입에 물려졌었어요 그리고 눈앞에 soul쌤이 보이기시작하는데

죽다살아난기분이 이런건가 하며 이내 호흡을 가다듬었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ이내 진정이되서 남은 교육을 받고 나왔는데 사실 이이후로 기억이 안날정도로 패닉이 왔었어요ㅋㅋㅋㅋ 

이런 패닉이온 교육생도 침착하게 진정하게 해준 soul....대단하셔요정말...쌤덕분에 나머지 교육도 무사히 진행할수 있었어요ㅠㅠㅠ

다시한번말씀드리지만 어드밴스때 휴가간다고 하지마세요ㅋㅋㅋㅋ 

아무튼 물에서 나왔는데 마스터분들과 모든 다른 분들이 괜찮냐고 물어보는데 괜찮냐고 물어보면 창피한거 아시죠? 힘든데 창피하고......ㅠㅠ

이런 흑역사는 처음이에요....못볼꼴보이고 가서 죄송해요....ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생잊지못할 기억 여기서 남기고 가요ㅋㅋㅋㅋ

나중에 윤쌤한테 들었는데 이런 교육생은 1000명중에 딱한명 본적있다고 그런사람이 있었냐고 하시더라구요.........정말 제가 1000명중에 이런거라도 1등해서 다행인건지.....

많지는 않아도 이런 일이 종종 있을수있겟다 생각했는데 1000명중 한명이라뇨!......ㅠㅠㅠ 다시한번 침착하게 대응해준 soul 감사해요ㅋㅋㅋㅋ

천명중에 한명이라도 저와비슷한 분이 한명이라도 있을까 싶어 용기내시라고 이글을 써봅니다..... 다 이런사람 저런사람 있는것 아니겠어요??

마스크와 호흡기를 집어던져도 여기선 살려줍니다 걱정마셔요ㅋㅋㅋㅋ 제가 직업이 간호산데 환자의 마음을 뜻하지 않은데서 이해하고 가네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오픈워터 2일째*

둘쨋날은 사실.. 밤에 다이빙하는 꿈꾸고 그랬거든요.... 아침에 일어났는데 내가 오픈워터를 자격이있나 싶었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

또다시 패닉이 오면 어쩌나...짧은일정에 아쉬웠던 저는 온데간데없고 스쿠버다이빙은 안되겟구나 하고 당장 포기하고 집으로 가고싶은마음이었습니다ㅜㅠㅠㅠㅜ

그치만 열심히 가르쳐준 쌤에게 미안한 마음과.... 패닉이오면 쌤이 살려주겟지 라는 생각으로 샵으로 향했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그런데 웬걸 바다에 들어갔는데 첫쨋날보다 무섭지않았어요ㅋㅋㅋㅋ 어느정도 무서움이 극복되고 유영하면서 부력도 맞춰보고 하면서 재밌다라는 생각을 그제서야 해보았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

도와주신 덕분이에요ㅜㅜ 감사합니당

무튼 이런경험이 물을 무섭게도 만들엇지만 그걸 극복하고 다시 다이빙을 하고 즐거움을 느낄수있게 도와주고 배려해준 soul쌤과 뉴그랑 선생님들 너무너무 고맙고

결과적으로는 이러한 경험때문에 오히려 다이빙에 계속도전할 용기가 생긴거같아요 이상하죠?ㅋㅋㅋㅋ 클로즈 워터 할뻔했는데 오픈해서 다행이에요ㅋㅋㅋ

소중한 추억 만들어주셔서 감사해요 뉴그랑!♥

다음에 어드밴스 따러갈게요 다음엔 강사분들 힘들지않게 더나은 모습보여드릴수 있도록 해보겠습니다............ㅋㅋㅋㅋㅋ

한국오니까 넘넘 다시 가고싶은거 있죠ㅠㅠ

꼭 다음에 봬요~~~~^_^

안녕하세요 루라입니다:)
이지영님 지인인데!!! 못보ㅏ서 넘나 아쉽네영!!!!ㅋㅋㅋ

얘기는 잘 들었습ㄴㅣ다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 패닉오지말아여!!!ㅋㅋㅋ
8월에 오신다구 들었어여 ㅋㅋㅋ 그때는 긴장하지말고 즐거운 다이빙 해봅시댱!!

8월에 뵈어용:)
ㅎㅎ 지영님이 그럼 8월에 또 오시는건가? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎ
그래도 무사히!! 오픈워터를 취득하셔서 다행이네용~~ :)

8월에는 더 날씨도 좋고 더 예쁜 물고기들 만나는 시간 가지도록!! 소울샘에게 모아두라고 하겠습니당 크크 ;

리얼 후기!! 잼나게 읽었네용~~:) 8월에 뵈여!! ^^*
후기 감사해용!!

진짜 쏘울쌤이 목숨 살려준거같다!!!

너무 리얼하게 설명해줘서 상상이 갔다는...!!! 그래도 하면 할수록 편해지는게 다이빙이니 담에 어드밴스 고고씽!?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동갑이었다는것두 막날에알구.. ㅋㅋㅋ

담엔 같이 얘기도 많이 나눠용^^
후기 감사합니다~~~
같이 다이빙은 안들어갔는데
그모습이 상상이 가네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에는 무서웠는데 하다 보니깐
재밌죠???ㅋㅋㅋㅋㅋ
8월에 오신다는데 8월에는 겁먹지말고
즐거운 다이빙하세요~~~ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 이에게 용기를 주는 후기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 너에게 이 길로 인도한 것을 후회하지 않는다 고우낭 뿌듯함✌
안녕하세요 SouL입니다 !!
마스크 물빼기할때에 그상황이 아직도 기억이나요 ㅎㅎ
많이 당황하고 물도 많이 먹고 힘드셨을텐데 막상 호흡부터 하나씩 안정을 찾아보니 본인도 모르게 안정을 찾구 오케이 싸인을 보내던 그모습!!! ㅋㅋ

다행히 두번째 다이빙 이후부터 공포심보다는 재미를 느끼셔서 저도 재밋게 교육했었어용 ㅎㅎ
8월달에 오신다고 하셨는데 어드밴스때는 새로운 모습 기대하고 있을께요?? ㅎㅎㅎㅎ