다이빙후기
귬니 2018.07.17 19:13:29

안녕하세요! 7월 10일부터 14일까지 언니와함께 다이빙을 재미있게 즐기고 어제 귀국했어요!

언니와 함께 해외여행을 단둘이 가본게 처음이라 무지 떨렸는데 스쿠버 다이빙까지..? 했지만 막상 해보니까 너무너무 재밌는 경험이였어요!

귀국할때 너무너무 아쉬워서 담에는 좀더 오랫동안 머물러서 다이빙하려구요!!

-오픈워터 1일차

걱정도 많고 탈도 많은 자매라 이론수업때부터 언니랑 저랑 자격증 못따고 한국가면 어쩌지했는데 친절하게(?) 이론설명도 잘해주시고 다이빙때도 긴장한 저희 둘 너무 잘 케어해주신 wook쌤덕에 무사히

다이빙한 것 같아요 ㅎㅎ 또 현지 다이버 마스터분이 너무너무너무 친절하시고 또 재밌으셔서 함께한 4일동안 너무 재밌고 유쾌한 다이빙이였어요><

또 많이 힘들어하는 언니를 배려해서 두번해야하는 다이빙을 다음날로 미뤄주신 wook쌤 덕에 언니도 저도 첫날 푹쉬고 에너지 만땅 충전한 날이였어요!

-오픈워터 2일차

아침부터 wook쌤과 마스터분과 함께한 다이빙! 그래도 첫날 한번해봐서 금방 적응한 저희 자매는 전날 못한 다이빙까지 3회를 모두 무사히 마쳤습니다! 재미있는 다이빙을 마치고 치룬 필기시험... 책도 보고 이론 수업도 듣고 실습까지했으니 시험 잘 보겠지 했는데.. 조금 다사다난했고 문제 모른다고 구박도 쪼끔 받았지만 똑똑한 언니와 머리에 쏙쏙들어오게 설명해주신 wook쌤덕에 무사히 이론시험을 치루고 무사히 취득한 자격증! 꿀팁주신(?) soul쌤 격려해주시고 잘 가르쳐주신 wook쌤 너무 고마워용 ♥

-어드밴스+펀 1일차

펀다이빙하시는 분들 얘기듣고 너무 재밌을 것 같아서 언니에게 펀다이빙하자구 설득해서 어드밴스랑 함께 펀다이빙까지 하게됐어요!

오픈워터 1일,2일차때는 저희 자매뿐이라 아주 조~~금 심심했는데 펀다이빙을 하니 다른분들이랑 함께 다이빙하면서 많이 친해지고 다이빙조언도 듣고 너무 재미있었어요!

어드밴스첫날 컨디션 조절 실패해서 다이빙할때 힘들어하니까 옆에서 격려해주시고 긴장풀라고 장난도쳐주신 wook쌤 너무너무 감사하고있어요><!  또 보기힘들다는 고래상어까지 보고 펀다이빙 추가하길 잘했다는 생각이 절로나는 날이였습니당 ㅎㅎ

-어드밴스+펀 2일차

다이빙마지막날이라 너무너무 슬펐던날이였어요... 정말 세부에서 살고싶은생각이 절로ㅠㅠㅠ 함께 펀다이빙했던분들과 다이빙을 마치고 작별인사를 한 후 어드밴스 교육을 받으러 저와 언니 그리고 어드밴스교육은 아니였지만 펀다이빙으로 함께 다이빙한 오빠와 앞바다로 다이빙하러 갔어요! 처음으로 수심30m이하로 내려가서 신기한 물고기들도 보고 많이 좋아진 실력에 서로 뿌듯해한 자매였습니당 ㅋㅋ 수심5m에서 잠깐 안전정지중에 물뱀이 나타나서 큰일날뻔했지만 정말 빠른속도로 달려와서 구해준 wook쌤 너무 멋졌어요! (물속에서 그렇게 빠른 wook쌤 처음봤어여..ㅎㅎ) 담에는 은혜갚으러 또 세부 놀러갈께요><!

처음 다이빙을 뉴그랑블루에서 좋은 쌤들과 좋은 사람들과 함께해서 정말 다행이고 감사했어요ㅠㅠ! 마지막날 너무 아쉬워서 아침부터 리조트 비치에서 앉아있던 저에게 말걸어주신 윤쌤!!

비록 마지막날 친해져서 너무 아쉬웠지만 그만큼 장난도 많~이치고 말도 많이 걸어주시고 레스큐강습도 구경시켜주셔서 너무 감사해여ㅠㅠ 덕분에 재미있는 경험도 해보고 너무 좋았습니다!  이제 코로 물먹어도 괜찮을거같아요ㅋㅋㅋㅋ!! 또 다른이유로도 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ 덕분에 한국와서도 윤쌤을 잊을수가 없는것같아요 감사합니당 (꾸벅)

또 함께 다이빙하진 않았지만 너무너무 재밌던 soul쌤! 마지막날 인사드리고 가고 싶었는데 아쉬워요ㅠㅠ 제가 비록 장난도 많이 치고 놀렸지만 다 재미있게 받아주시고 또 같이 수영장에서 재미있게 놀아주셔서 감사했어여>< 담에 갈때는 선크림 10개 사들고 쌤 보러갈께요ㅎㅎㅎ (담에 갈때는 수영장에서 조심히 얌전히 노는걸로 ㅎ)

뵙진 못했지만 문의부터 상담까지 너무너무너무 친절하신 루라쌤! 제가 생각해도 저희 자매가 귀찮으실법도 하신데 너무 친절해서 감동받았어요ㅠㅠㅠㅠ다들 루라쌤~ 루라쌤~하는 이유가 있나봐용ㅠㅠ 담에 또 세부갈때는 꼭 뵈었으면 좋겠어요ㅠㅠ

그리구 마지막으로 모든 다이빙을 함께해주신 wook쌤! 다이빙할때마다 놀림받았지만 잘 챙겨주시고 제가 찡찡거려도 다 잘받아주셔서 너무너무 감사했어요ㅠㅠ 첫날 긴장해서 물에 못들어갔을때도 그렇고 물뱀만났을때도 그렇고 어드1일차때 컨디션안좋을때도 그렇고 그때마다 자상하게 챙겨주셔서 감사했습니다 담에 갈때는 은혜갚는 까치로 갈께요 ㅋㅋㅋ! 좋은추억 만들어주신 뉴그랑블루 쌤들 사랑해요!♥

함께 펀 다이빙해서 너무 재미있었어요!!FMYT3441[1].JPG

바다색이 너무 이쁜 앞바다ㅠㅠ

까만 wook쌤이랑 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ반가워요:)
못봐서 정말정말 아쉽다는!!!!!ㅋㅋㅋ
언니랑 카톡하면서 어필해달라는거 잘 전달받았어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 윤쌤한테 얘기해볼게여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욱쌤이 엄청 잘해줬나봐요!!!!!
욱쌤 찬양글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아쉽게 ㅠㅠ 이번엔 못봤지만!
담엔 꼭 보는걸루해요♡
안녕하세용~ 윤샘 얘기들었어용~~ 너무 귀여운 자매 이셨다궁!!:)
언니가 동생 여행경비까지 다 지원해줬다는 멋진 얘기도 들었답니다 ^^

즐거운 추억이 되셨길 바라궁~~ 첫 다이빙경험에서 고래상어를 만난건 정말 최고의 행운이에여!! :)

담에 또 오시는거죵 ?^^ 뉴그랑블루 사랑해주셔서 감사합니닷 ♥
까만 욱쌤이랑??ㅋㅋㅋㅋ

구박도 많이하고 장난도 많이 쳤는데 긴장 풀라고 그런거니깐

오해 하지마세요ㅋㅋㅋㅋ

얼른 또 언니랑 다이빙하로 놀러와야죠???

그래야 또 고래상어 보죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 놀러오세요~!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 늦어서 미안 경빈이 ㅎㅎ

진짜 동생 다이빙 비용 다내주고!! 멋쟁이닷!!

담엔 같이 다이빙 가즈아~!~!~!~!~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 다이빙 보여주께!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 귀욥고 착한 규민이 경빈이 만나서 너무 반가웠어용 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담에 밥도 같이 먹자 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕하세용 SouL임돵!! ㅎ

언니에이어서 후기를 또 써주셨네용 ㅎㅎ

처음 봤을때는 친군줄만 알구 그렇게 말했는데.. 그때 그 멘트와 표정이 ... 아직도 서늘하게 기억나네용 ㅎㅎㅎ

이번에는 wook쌤이랑만 쭈욱 다이빙을 했지만 다음번에 오면 윤쌤과 저도 있으니깐 같이 재밋는 다이빙 즐겼으면 좋겠오용 ㅎ