안녕하세용 7.10일부터 14일까지 오픈+어드+펀 동생이랑 같이 취득하고 어제 귀국했습니다~

다이빙 자격증을 따고싶어서 세부쪽 알아보다가 후기들 보고 여기다 ! 싶어서 오게 됬었는데용

저도 물론 좋았지만 동생이 너무 좋아해서 제가 다 뿌듯했던 4박5일 이었어요 ㅠㅠ

*오픈워터 1일차*

-저랑 동생은 오픈+어드+펀 전부 욱쌤과 함께 했는데여 첫날 교육영상보고 책받고 이론시험본다길래 너무 걱정하고...걱정만 해서 스트레스도 좀 받고 했는데 대부분 실습나가면 거기에서 많이 나온다고 하시더라구요 근데 정말 막상 실습 나가니까 너무 잘 알려주셔서 쏙쏙 들어왔었습니다! 넘나 잘 알려주신 욱쌤 감사함니댱...

그러고 첫 다이빙때 이퀄라이징이 너무 안됬는데 욱쌤도 많이 도와주시고 현지 마스터분도 너무 잘 케어해주셔서 ㅠㅠ....진짜 너무너무 감동이었어요 ㅠㅠ..... 하지만 힘들어서 두번해야하는 다이빙 한번하고 끝났다는...

*오픈워터 2일차*

-저는 왜이렇게 이퀄라이징이 힘든지... 같이 수업들었던 분이나 동생도 잘하는데 저만못해서... 이제야 말씀드리지만 진짜 민폐끼치는 것 같아서 죄송스럽고 제 자신이 한심하기까지도 했었지요 ... ㅠㅠㅠ 나는 답이없다 생각도 했었는데 정말 격려 많이해주시고 챙겨주셔서 어제 못한 다이빙까지 총 3회 모두 할 수 있었어요!

그리고 필기시험..  이미 말씀드렸지만 거의 실습 위주에서 나오고 이론책도 틈틈이 본 결과 무사히(?) 잘 보고 오픈워터를 취득하였습니다!!!

*어드밴스 1일차*

-리조트 앞 바다도 좋지만 펀다이빙 나가시는 분들 얘기듣고 펀다이빙이랑 같이해서 어드를 하게 되었어요 ! 힐룽뚜안이라는 섬에갔는데 오픈2일동안 이퀄라이징이 익숙해졌는지 정말 너무너무 잘되서 진짜 감격의 다이빙을 했던.. 거기다 정말보기 힘들다는 고래상어도 보고 최고였지요!

다이빙하는내내 제 상태도 체크해주시고 정말정말 너무 좋았던 펀다이빙이었어요 ㅠㅠㅠㅠ

*어드밴스 2일차*

-진짜 이제 이퀄라이징 마스터라고 해도될 정도로 너무 잘되서 첨음으로 쌤들 마스터분들 도움없이 이퀄라이징에 성공했어요!! 역시 사람은 계속 몸으로 직접해봐야 느는 것 같아요.. 이번에 정말 느꼈다... 근데 비행시간때문에 이날이 마지막 다이빙이었다지요... ㅎ ㅏ..

뉴그랑블루에 있는 동안 날씨도 너무좋고 좋은 사람들도 많이 만나고... 그분들과 함께 한 다이빙이어서 그런지 정말 행복했었어요.. 지금 한국돌아와서 후기쓰는데 꿈인 것 같을 정도로요 ㅠㅠ

아쉬웠던건 여기 오기까지 많이 알려주셨던 루라쌤도 한번도 못뵈고... 일정도 짧아서 다이빙도 조금밖에 못하고 ㅠㅠ ...다음에 갈때는 길게와서 풀빌라로 꼭 가겠습니다아!!

wook쌤 저희 가르쳐주시느라 고생많으셨습니다 그외에로도... 하하..고생 많으셨어요 ㅎ.. 감사합니다 정말 진심으로 ㅠㅠ..

그리고 제 동생 뀨 잊으시면안대여 또 뵈러갈꺼니까요!!!! 정말 다시한번 감사합니다 쌤!!!!! 첫 다이빙을 쌤과함께해서 다이빙에 재미를 알게 된 것 같아욥 진심입니당.

그리고 soul쌤 많이 얘기는 못해봤지만 ㅋㅋㅋ동생이랑 노는모습잌ㅋㅋㅋㅋwook쌤 soul쌤 너무 재밌으신분들... 같이 수업은 못들었지만 다음에 가면 같이 펀다이빙나갔으면 좋겠숩니당!!

루라쌤!! 윤쌤!!! 루라쌤은 여기 올때 저랑 연락 많이하면서 진짜 너무친절하게 다 알려주시고... 제가 죄송할정도였는데 ㅠㅠ 제가 풀빌라에 못가서 한번도 못뵜네요 다들 루라쌤 얘기 많이하시던데.. 다음엔 풀빌라로 가서 꼭 인사드리고싶어요!! 감사했습니다 ~~

그리고 윤쌤!! 동생너무 이뻐해주시고 챙겨주셔서 감사했어요 .. 숙취에 절은 저에게 약도 주시고 ... 여러모로 감사했습니닼ㅋㅋㅋ쌤 > 3<

여기 오시는분들 대부분 세부오시면 뉴그랑블루만 오신다는데 이유를 알 것 같아여 수업도 수업이지만 사람들도 너무 좋아서 정말정말 다이빙의 재미를 배로 느낄 수 있는 곳이라는걸 저도 느낄 수 있었어요!!!

진짜 제 주변사람들중에 세부 다이빙하러간다하면 무조건 널리널리 홍보하겠습니다!

하...지금 쓰면서 정말 꿈같네여 시간순삭.. 한동안 다이빙앓이 엄청 할듯해요 하핳....

마스터분들!! 쌤들!! 너무 감사했습니다 ~~ 다음에 또 뵈여 !!!

날씨 최고였다..KakaoTalk_20180717_132045704.jpg

↓욱쌤이 찍어주신 사진!

↓요건 제가 찍은거 ㅎㅎ...

우앙 안녕하세요:) 루라입니당!!!!!!
후기 감사해용>3<
저도 엄청 뵙고 싶었는뎅 ㅠㅠ 한국이여서 넘 아쉬웠다는 ㅠㅠ
전 오늘 세부들어갑니당!!!!

8월에 오면 절 만날 수 있어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 지냈다는 소문이 한국까지~~~~!!!
넘나 즐거워 보여서 기분이 좋네요:)
다음에는 꼭 만나길 바라며♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 열심히 잘썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경빈쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규민이도 후기에 남긴거 말고도 고마워할께 하나 있지 않나...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일동안 재밌게 지낸거 보니 나두 기분이 좋넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담에 또 와!! 11월에 온다했나 ㅋㅋㅋㅋ 동생은 이력서 빨리 넣어넣어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담에 오면 다이빙 같이 하쟈아아아아아아!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 첨 인데 사진도 안흔들리고 잘찍었네용~

윤샘한테 얘기들었어용~ 이력서 고고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넘 예쁜 자매라고~ 저도 꼭 뵙고싶네여!! ^^*

즐거운 후기 공유해주셔서 감사해요!! :) 세부에서 담에 꼭 또 뵈어요~ 길게!!
후기 감사합니다~~~

다이빙에 빠져서 11월에 또 오신다는

소문이 돌던데요??ㅋㅋㅋㅋ

얼른 티켓팅 ㄱㄱㄱㄱㄱ

그때도 재미난 다이빙 같이해요~~~~

5일동안 고생하셨어요!!!!
안녕하세요 SouL입니다! 

엄청나게 상세한 후기네용 ㅎㅎ 멋져 멋져

이번에 오픈워터 어드밴스 펀다이빙까지 두루두루 섭렵하고 갔는데 11월에 또 오신다구여??

이번에는 저랑같이 다이빙 한번 못한것같은데 11월달에 오시면 같이 gogo gogo!!