다이빙후기
yj_korang 2018.07.13 22:22:45
New Grand Bleu Dive Resort 
5박 6일 (OW+AOWD+FUNDIVING) 

친구와 둘이서 아주 즉흥적으로 떠나게 된 여행
사실 체험다이빙으로 오래전에 해외에서 경험을 했었는데 아주 최악을 경험했던지라
스쿠버다이빙에 크게 관심을 두지 않았었고, 그때 당시 제대로된 교육도 없이 바로 들어갔어서 물이란 물은 다 먹고 
고생만 엄청 했던 기억에 친구의 제안에 이번 기회에 한번 안좋은 기억을 좋은 추억으로 만들어보자 싶어서 가게 되었어요.

예약 당시만 해도 사실 약간의 오류가 있어 조금 확신이 없었어요.
첫날 도착하자마자 커플분과 여자분 한분이 오전에 일찍 도착하셔서 저희를 기다리고 있던 터라
저희는 도착과 동시 중식을 제공해주셔서 먹고 바로 교육에 들어가게 되었어요.

처음 뵈었던 샘은 WOOK 쌤으로 키가 굉장히 크시고 시크하셨어요.
수영장에서 간단한 호흡 교육과 장비 착용 등을 배운 후 바다로 들어가서 교육을 했는데
역시나 예전 안좋았던 기억에 과호흡이 되더라고요.
그때마다 쌤이 제 앞에서 같이 호흡해주셔서 큰 도움이 되었던 것 같아요.
처음엔 무섭?게 느껴졌던 WOOK 쌤은 지낼 수록 츤데레?같은 모습으로 뒤에서 많이 도와주셨어요.
그렇게 무사히 Open Water Diver 교육과 필기시험까지 마치게 되었어요.

Advanced Open Water Diver 코스는 YOON 쌤이랑 함께 하게 되었는데
에너지가 굉장히 좋으시고 밝은 쌤이셨어요.
하나하나 세세하게 알려주시고 재밌게 분위기를 항상 띄워주셨어요.
그리고 같이 다이빙을 하게 된 두분의 남성분들도 다들 너무 잘 챙겨주시고, 배려해주신 덕에 
즐겁게 다이빙 할 수 있었어요.
점점 하면 할수록 다이빙의 매력을 알 수 있게되었어요.
특히나 친구는 심한 감기로 몸 컨디션이 최악에 물 공포증까지 엄청나서 힘들어했고
저는 예민한 피부때문에 얼굴에 알러지 반응이 많이 났는데 쌤이 약과 크림 등을 제공해주셔서
덕분에 가라앉았어요. 여러모로 너무 감사했죠.

사실 제 친구가 거북이 보러 왔다고 해도 과언이 아닐 정도로 너무 너무 보고 싶어해했는데
YOON 쌤이 마지막 Advanced course 교육은 국립공원 날루수완에서 하는게 어떻냐 제안하셔서 
가게되었는데...정말이지 최고의 선택이었어요.
모든 사람들이 볼 수 있는 건 아녔는데 저희는 윤쌤의 귀신같은 능력덕분에 2마리나 보았답니다.

정말  너무나 황홀했던 순간이었어요.  
정말이지 OW 교육 후에 몸 컨디션때문에 ADVANCED 는 나중에 해야하나..? 하는 고민도 살짝 했었는데
안했으면 억울할뻔했어요... 바다거북이는 수심 30m 는 내려가야 있기때문에 OW 로는 거북이를 만날 수 없으니깐요:)

그리고 무엇보다도 쌤들의 고생덕분에 좋은 사진을 많이 남길 수 있게 되었어요.
사실 여행하고 나면 남는건 사진이라서 나중에 좋은 추억을 회상할 수 있게 해주는건 사진만한게 없더라고요.

요런 순간 포착도 해주시고 :) 

마지막 FUN DIVING 까지 마치니까 정말 너무너무 아쉬워서 계속 있고 싶었다니까요....
이번 뉴그랑블루 통해서 스쿠버다이빙에 흥미를 붙이게 되었으니
조만간 다시 방문해서는 정말 제대로 스쿠버다이빙을 배우고 싶어졌어요.

그리고 다이빙 나갈때마다 같이 고생해주는 현재인 마스터분들께도 너무 감사한 마음이 크게 남았어요.
떠날때 되니까 또 그렇게 아쉽더라고요.

이번 여행의 목표는 단 하나 스쿠버다이빙 OW, AOWD Cirtificate 취득과 바다거북이의 만남이었는데 
쌤들 덕분에 다 이루고 돌아갔네요~

다시한번 좋은 추억 만들어 주셔서 너무 감사드립니다 

이제 막 한국으로 들어온지 24시간도 안되었는데 벌써 
그립네요! 조만간 또 만나 뵙길 희망하며 마지막 사진은 열일하시는 윤쌤 사진으로 :p 

(이런 멋진 사진 뒤에는 쌤의 노력이 있다는 사실 :p)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진을 누가 찍었는지 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지게 찍었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생선 많이조아가 좀 짱인듯요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 좀 힘들어했는데 하다보니까 쉽죵???

담에 와서 펀다이빙 좀 더 하구 자세랑 부력 잡는거 더 알려드릴께용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 다시오세요 백조님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중엔 시간없어서 못하니까!!!

5일동안 수고많았공 또 와요^^
생선조아 ㅋㅋ 이거 다이버들 사이에 약간 핫이슈였어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의문의 어류1패라며 ㅋㅋㅋㅋ
넘 웃기고 신선하고 귀여운 신생다이버 다운 메모!!:) ㅋㅋㅋㅋㅋ

오픈 어드 그리고 거북이 2마리!! 이번 여행 퍼펙트 했네요 ^^

담에 오셔서 펀다이빙하시면서 다른포인트들도 가보시면 또다른 매력들을 느끼실수있답니당:)

소중한 후기 써주셔서 감사합니당!! ^^*
처음에는 무서웠는데 하다보니깐
다이빙 정말 재밌죠???ㅋㅋㅋㅋ
원래 처음이 제일 힘든거라서 오픈워터 교육때는
좀 힘들게 한거 죄송해여~~~
그리고 마지막 펀으로 거북이도 보시고 완전 어복 좋은 날이였네요ㅋㅋㅋ
얼른 또 놀러 오셔서 더 재밌는 포인트로 FUN다이빙 해여~~
안녕하세용 SouL입니다~~
최악의 체험다이빙을 하시구 라이센스 취득을 위해 물속세상에 도전장을 내미시다니!! 정말 대단하세요 ㅎㅎㅎ 하면 할수록 다이빙에 매력에 빠지고 계신것같은데 다음번에 오시면 저랑도 재밋는 다이빙 해보아용 ~~