안녕하세요

저는 618()~21()까지 다이빙을 하고 어제 22()에 귀국한 정**라고 해요!

귀국 하자마자 후기를 쓰는 이유는 기억력이 나빠서(추억지우개) 또 까먹을까봐 걱정되는 마음에 후기를 쓰게 됐어요 :)

<자격증 취득하게 된 동기>

저 같은 경우에는 친구가 자격증따러갈래? (1초만에) ! 이러고 온 경우인데,

제가 물공포증이 있는 것을 까먹었던 거져ㅋㅋㅋ 

저는 개인적으로 물을 무서워하고, 놀이기구고 못타고, 운동도 못하는 사람이에요!! 할줄아는게없넹...?

일단 저는 오픈워터 2+어드밴스드 2일 해서 2개의 자격증을 목표로 왔었어요! 꿈이 좀 컸던듓ㅋㅋㅋ

<1일차>

오픈워터 1일차에는 영혼이 없는 Soul 이 진행해주셨어요

먼저 서류를 작성하고 이론수업을 들었는데, Soul쌤께서 엄청 열정적으로 강의해주셨어요!

이해하기 쉽게 잘 가르쳐주셔서 실전에서도 많은 도움이 되었답니당:)

또한 수영장에서의 교육 또한 친절하게 잘 가르쳐주셨어요

저는 수영장물도 무서워하는데 겁먹지 않게 차분하고 다정하게ㅋㅋㅋ 가르쳐주셔서 평온을 찾을 수 있었지요.

기본적 사항들을 수영장에서 열심히 배우고 짱맛있는 한식으로 점심이 제공됐어요

오후에는 바다에 2번 들어가는 수업이었는데, 수영장 물도 무서워하는 저는 지옥을 맛보고 나왔답니다.

하지만 다정하신 Soul 덕분에 살아서 돌아왔어요. 질질 끌고다니셔서 힘드셨을텐데 너무 죄송했습니다. ^^

<2일차>

오픈워터 1일차를 듣고 너무 스트레스를 받아 그날 밤 물에 빠지는 꿈을 약 499번 정도 꾸고 나서 (진심!!)

너무너무 가기 싫은 몸뚱이를 이끌고 둘째날 다시 뉴그랑블루로 갔어요.

머리로는 이미 자격증은 포기한 상태였지여ㅜㅜ

오픈워터 2일차에는 오전부터 다이빙 2번이었는데, 어제보다 더 긴장한 저는 더 못하게 됐고 상황은 심각해졌어요.

이미 어드밴스드는 포기한 상태였고 오픈워터도 포기 직전이었어요!!!!! 

하지만 친절한 Soul쌤이 위로해주시면서 자신감을 막 불어넣어주시고!!!!

친절한 뉴그랑블루는 어드밴스드를 취소할 경우, 오픈워터 Review 수업을 들을 수 있게 해주셨어요 ㅠㅠ !!!!

그래서 원래 오픈워터2+어드밴스드2일이었는데 오픈워터 3+ 나머지 하루는 펀다이빙으로 바꿨어요.

저같은 쫄보도 포기하지 않게 만들어주는 뉴그랑블루 ㅠㅠㅠ 감동감동 

그래서 어드밴스드는 그냥 포기하고 오픈워터 1일차를 다시 듣게 됐어요.....시무룩

그때 등장한 구세주는!!!! 바로 Wook이었어요.

Wook 쌤을 본 순간 저승이 이동욱 닮았다고(?) 생각했는데 정말 이름이 이동욱이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ (믿거나 말거나)

이동욱 닮은 WookSoul쌤의 다정함과는 거리가 많이 멀...었지만 

츤데레 스타일로 스파르타 식의 교육을 받았답니당.

다른 팀분들과 같이 수영장 수업을 듣고, 다이빙 2번을 했어여

어제 같이 했던 팀은 이미 자격증을 받고 좋아해서 너무 부러웠어요 힝 

<3일차>

Wook쌤 덕분에 오픈워터 첫수업을 무사히 마치고, 둘째날에는 오전에 먼저 이론시험을 봤어요

공부를 정말 열심히 한 결과ㅋㅋㅋㅋ 몇 개 틀리지 않고 무사히 통과가 되었어요

그리고 오후에 다이빙 2번도 잘했답니다 :) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 사람은 적응의 동물이라고, 다이빙을 하면 할수록 익숙해지더라구요!!!! 저같은 쫄보듀 ㅜㅜㅜ

특히 Wook쌤이 너무너무 잘 이끌어주셨어요!!!

바닷속에서 가르쳐주신 스킬을 시키실 때 너무너무 무서워서 못하겠다고 했는데^^^  

그 깊은 바닷속에서 무릎꿇고 빌었는데^^^

끝까지 할 때까지 시키시는 그 열정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

안되면 되게 하라!!!!  Wook쌤의 신념 덕분에 많은 것을 배우고 갑니다.......

그 결과 무사히 오픈워터 자격증을 받을 수 있었어요. 감사해요!!!ㅋㅋㅋㅋ

<4일차>

마지막 날은 펀다이빙을 했는데, 친절한 현지인 마스터 준준쌤이 저를 열심히 이끌어주시고 케어해주셔서 

2번의 펀다이빙도 즐겁게 끝냈어요!!!!!!!!!!! Thank you Junx2!!! 

세어보니까 펀다이빙까지 총 9번의 다이빙을 했더라구여!!! 

그래서 마지막에는 정말 하나도 안무섭고 즐기게 됐어요!!!!!! ...!!!

어드밴스드는 포기를 해서 너무 아쉽지만 다음에 다시 와서 꼭 어드밴스드까지 할거예요(받아주실거죠?^^^)

<Thanks to>

후기써야되는데 일기를 쓰고 있네여. 너무 길어졌당 ㅎㅎㅎ 지겨우신가여?ㅋㅋㅋ

너무너무 친절했던 뉴그랑블루 쌤들, 그리고 스탭분들!!!

루라쌤,윤쌤 

정말 친절했던 루라쌤, 귀여웠던(?) 윤쌤

제가 친구와 다르게 낯을 좀 가려서 얘기를 거의 못한 것 같아 아쉬워요!! 

그래도 매일 보면서 (혼자만) 정 많이 들었는뎅..... 두 분도 그러시죠? *^^*

담에 또 가게되면 낯 안가릴게요!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 감사했습니당

Soul, Wook 

두 분 다 저에게 했던 얘기가 이런 수강생 처음이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했을 정도로 

제가 너무 고생만 시킨 것 같아서 진심으로 죄송해요 :(

그리고 두 분 다 진상 수강생인 저를 포기 안하시고 끝까지 할 수 있게 만들어주셔서 정말 감사드립니다 :)

덕분에 물공포증도 치료하고 자격증도 따고ㅜㅜㅜ 진짜 감사해여 !!!!!!!!!!!!느낌표 백만개!!!!!

현지인마스터쌤들 

한글을 못읽으시겠지만, 준준 또또 크리스 본 외 다른 분들 다 정말 감사했어요!!! 

제가 안면인식장애가 있는 것 같아서 .... 며칠씩 봤는데도 못알어봐서 죄송해요. 그래도 이젠 안당 ㅎㅎㅎ

또 가게되면 엄청 반갑게 인사할게요!!!!!!!! 매일매일 정말정말 감사했어요!!! 씨유쑤우우운~

마지막으로 뉴그랑블루님께(?ㅋㅋ)

정말로 잊지못할 즐거운 경험이었어요!!!!!!!!

모든 것을 무서워하는 저에게 큰 간과 자격증을 선물주신거예여!!!! :)

그리고 개인적으로 머릿속을 정리할 것이 있었는데 진짜 도움이 많이 됐어요!!!!!

한국에서 하루 자고 일어나니까 꿈을 꾼 것 같아서 너무 슬퍼요. 엉엉

주변 사람들이 세부 간다그러면 뉴그랑블루를 널리널리 홍보하겠습니다!!! 또 갈게여!!!

모든 분들, 실상은 어떠실진 모르겠지만 정말 즐겁고 행복하게 살고 계신 것 같아 보여서 많이 부러웠어요 :)

언제나 건강 조심하시구 계속 계속 행복하시길 바랄게용 :D

또뵈어요, 씨유우우우우 :D 

우아!!! 완전 감동후기♡
이제 물이랑 친해졌는데 ㅠㅠ 인사도 못하구 갔네요!!
다음엔 같이 다이빙도 하고 밥도먹어요 ㅋㅋㅋ
(물론 술도 하구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

얼른 다시와서 어드밴스 하셔용!!! 오픈보다 더욱 더 재미나다는!!!!!!!^^

후기 감사해용:)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 특히 '한글을 못읽으시겠지만' 부분이 제일 웃겼네요
오픈워터도 했는데 어드밴스를 못하겠어요???ㅋㅋㅋㅋ
이제 자신감 붙었으니 얼른 어드밴스 도전하로 오세여!!!
그리구 후기를 이렇게 잘써주시다니..ㅋㅋㅋ
감사합니다~~~!!
얼른 또 친구분이랑 재미난 다이빙하로 놀러오세여
기다리고 있을께여~~
ㅋㅋㅋ 무사히 잘 하시구 물에 대한 공포심도 사라(?) 지신것같아서 뿌듯하네영~~ ^^

저희샘들이랑 많이 많이 친해지신것같아 보기 좋아용!! :)

담에 저도 같이 밥먹고싶네여~ 소식 은 계속 전해듣고 있는 애엄마에여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
담엔 풀빌라로 오세욧!! ^^
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 후기 감사해용 ㅎㅎㅎ

이번에 와서 저도 말할 기회도 없었고
다이빙도 같이 못해서 친해질 기회가 별로 없어서 아쉬웠어요 ㅎㅎ

담에 어드밴스 따러 오실땐 낯 가리지 마시고 마치 10년지기 친구처럼
반기면서 인사해용 ~~~~~~~~^^

담엔 식사도 같이 하구용!!
처음에는 얼굴만 담궈두 긴장하구 무서워 하더니
하루가 다르게 물이랑 친해져서 다행이유!!

오픈워터는 끝까지 같이 못했지만?? ㅋㅋ
다음에 어드밴스나 펀다이빙하러 왔을때는 완.벽.적.응 했으니 편하고 재밌게 같이 다이빙해용 !!!

그리고 후기 너무너무 잘써줘서 감사해융 아쥬아쥬 조오치!!!