다이빙후기
뿌류릉쮸쮸 2018.06.23 17:20:59

원래 귀찮아서 후기 안쓰는데 이번 여행 매우 만족스러워 후기 한 번 남겨봅니다.(다른 분들에게 참고가 되시길) 

담당강사님 : 윤강사님

6월 8일부터 6월 21일까지 뉴그랑블루에서 다이빙 진행했습니다. 레스큐부터 마스터까지 ~ 그리고 현재는 강사과정도 뉴그랑블루에서 진행 중에 있습니다~

솔직히 세부에서 이전에 살았던 경험도있고 일년에 3~4번씩은 항상 세부로 놀러오는데 다이빙샵도 여러군데 다녀봤습니다. 솔직히 이전샵들 서비스 거의 비슷비슷했고 가격도 다이빙 단체마다 다른거지 가격대도 거의 비슷했었기 때문에 제가 선호하는 단체만 보고 이번에 뉴그랑블루 선택해서 들어왔습니다. (솔직히 큰 기대는 없었음, 자격증이나 발급받아서 가자라는 생각)

처음 레스큐 교육을 받는데 레스큐는 기본이고 레스큐 외의 상황(다른 다이버가 부력조절에 실패하거나 당황해할때 실제로 자주 발생하는일)에 어떻게 하는지 알려주고 시범 후 실습까지 해보는데 너무 도움되고 맘에 들기 시작하더라구요. 그리고 매 다이빙마다 꼭 디브리핑해주셔서 정말 다이빙 많이 늡니다. 다이브 마스터 과정 또한 기본적인 스킬동작이나 놓치지 말아야할 거 하나하나 다 설명해주고 다이빙 끝나고 나오면 머가 안되었는지 꼼꼼하게 말해주시니 정말 빨리빨리 고쳐지고 금방금방 늘더라고요~ 다이브 마스터 교육할 때 갑자기 다이빙 도중에 패닉온 척, 의식없는 척 막 호흡기뽑고 상승하거나 막 여러상황들 갑자기 연출하면서 제가 어떻게 대처하는지 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 당하면 머해야되는지 엄청 당황스럽습니다. 도움 많이 됩니다. 다른 분들도 다이빙 빨리 늘고싶을 거라고 생각합니다. 교육다이빙 정말 추천드리고 저는 뉴그랑블루에서 이미 인스트럭터과정까지 진행하고있습니다. 과정대비 깡수도 얼마 안되고 실력도 부족하지만 교육받으면서 많니 배울 수 있어서  빨리 늘거라 믿고 계속 진행하고 있습니다.

교육다이빙 이외에 좋았던점 말씀드립니다. 솔직히 다이빙 간지때문에 하시는 분들이 많을 거라 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ 저도 간지에 욕심이 많습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ (트림자세나 킥 관심많으신 분들 있을겁니다.) 밥먹을 때라던지 시간날때 제가 요즘 자세에 관심이많아 슬쩍슬쩍 물어봤더니 정말 친절하게 팁을 알려주십니다.(강사님도 간지좋아합니다...다이빙은 간지랍니다...)

교육과 관련없이 펀다이빙 나갔을때 조끼형 bcd 트림자세 팁도 알려주시고  또 사이드 마운트도 최근에 시작했는데요~ 강사님이 사이드 하고계셔서 관련팁들도 엄청 많이 받았습니다. (여기서 사이드마운트 교육받은 것도 아닌데..) 디브리핑할때 자세도 다 봐주시고 팁도주시고... 정말 많이 늘은게 제가 느껴질 정도여서 너무 만족했습니다. 

마지막으로 가격적인면?

제가 알아볼때는 정말 막탄샵들과 거의 비슷했구요 더 비싼 편은 아니었습니다 (같은 스쿠버 단체일 경우) 그리고 다이브마스터 과정에서 나이트록스 스페셜티 과정도 포함되어있어서 저는 합리적인 가격에 교육받은 것 같습니다. (나중에 리브어보드가려면 나이트록스 필요하더라구요) 무엇보다도 교육의 질이 높아서 더더욱 합리적이었던거 같습니다. 정말 관심보이시면 하나라도 더 알려주려고 하십니다. (저는 이부분이 젤 맘에 들었습니다. 너무 캐물어서 강사님 귀찮았을 수도...)

저는 한국에서 연습과 공부좀 더해서 다음달에 인스트럭터 과정도 마무리하러~

오홍 반갑다친구야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막날 학생역할 너무나 재밌었다는!!!
물속에서 너의 표정... ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 미안한 마음도 들었지만.ㅋㅋ
여러가지 상황이있으니!!!!ㅋㅋㅋ
한국에서 기회되면 수영장도 같이갑시다!ㅋㅋㅋ
내가 그땐 제대로 해줄게!!ㅋㅋㅋ

그러고 보니 우린 레스큐동지구만!ㅋㅋ
레스큐친구! 파도치는날 한번더 합시댜 ㅋㅋ
그땐 내가 구해줄게^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^*

7월?!8월?!에 만나요잉 ㅋㅋㅋㅋ
뿌류릉쮸쮸 (작성자)
레스큐는 거절한다 친구야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕하세요 SouL입니다!!
소중한 후기 감사해용 ~~ ㅎㅎ

8~21일까지 아침마다 항상 밝게 웃으면서 인사해주셨는데 시간 후욱! 가버리네용 ㅎㅎ
다음달에 또 오시니깐 그미소 기억하고 있을께용 ㅎㅎㅎ
후기 고마워여 강사님(?)ㅋㅋㅋㅋ
파도치는날 레스큐하는 모습이 너무 인상적이였어요ㅋㅋㅋㅋ
레스큐는 파도 심한날이죠??ㅋㅋㅋ
얼른 오셔서 강사 한방에 합격하고 FUN다이빙 같이해여!!!
기다리고 있을께용~~~
윤샘도 호연님땜에 .. 다이빙이 너무너무 재밌고~

가르치는게 너무너무 즐겁다고 한 100번 들은것같아요 크크크

저 쓰러져 나가는날. ㅎㅎ 누군지도 몰라뵈었다는 ;;; 도와주셔서 감사했어용!!
또 뵙는거죵 곧! 강사고고고!! ㅋㅋㅋ

7월에는 같이 식사도 하고 해용~~ :)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예비강사님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제또 오나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후기 원래 안쓰는데 썻다는 거는 제가 엄청엄청 잘해줬다는거죠!?!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멋진 후기 감사하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 제 얘기만있어서 부담스러우면서도 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요 ㅋㅋㅋ

한국가서 수영장에서 연습도 좀 더 하구 나머지 강사 교육 할때 봅시다 ㅋㅋ 제가 학생역할 해드릴께여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인젠 형이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리와요형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ