안녕하세요

후기 이런거 귀찮아서 잘 안쓰는데.. 처음으로 후기를 남깁니다

인생 버킷리스트 중 하나였던 스쿠버다이빙 자격증을 드디어 땄어요!

필기 시험에서 떨어질까.. 얼마나 걱정을 했는지..ㅎㅎㅎ
쌤들의 수업만 열심히 잘듣는다면 문제 없이 합격할 수 있어요!  (제가 그랬으니까요..)

다이빙샵이 너무 많았지만 고민끝에 뉴그랑블루를 선택했는데 진짜 탁월한 선택이었다 생각해요

오픈워터 따기 전 수영장에서 연습할 때 물속에서 첫 호흡할 때 공포감을 느껴서 못하겠다고 난리쳤는데

침착하게 호흡 알려주시고 케어해주신 로건쌤 너무 감사해요~!!

저 그때 진짜 한국으로 돌아가야하나,, 한국가서 왜 못 땄다고 말하지,,  별생각이 다 들었는데

당당히 자격증 사진 올렸슴니당!!

오픈워터 따고 오슬롭/켜녀닝 예약금 날리고 취소하고 2일 내내 펀다이빙, 비치다이빙 하고.. 다이빙 9회차까지!!

다이빙에 미친 사람처럼 모든 일정을 취소했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 전혀 후회없는 선택이었어요, 바다 거북이도 두마리나 보고, 잊을수 없어요.....

근데 너무 아쉬운건 어드밴스도 한 번에 같이 따고 올 껄 너무 후회가 돼요 -_ㅠ

저희 같이 오픈워터 수업들었던 분들은 어드밴스까지 쭉 교육받으시더라구요

퓨.. 그래서 결국 어드밴스 따러 3월에 또 가기로 결정했지만요ㅋㅋ

뉴그랑블루 일단 쌤들이 너무 재미있고 잘 챙겨주세요,

근데 쌤들 다 왕자병이래요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물속에서 보면 진짜 더 멋있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크랑 호흡기를 껴서 인가... 왜 멋있어보이는지 모르겠지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재미 있고 자상하게 챙겨주시니까 다이빙이 더 재미있었던거 같아요!!

세부 여행은 12/4~10일까지 다녀왔는데, 느낌은 한 2달 있었던 느낌이예요..

후유증이 엄청나요, 지금도 회사에서 PC로 후기를 남기고 있지만,,

하루종일 세부항공권 검색, 스쿠버 다이빙 자격증 검색, 사진, 후기들 보느라 시간 보내는 요즘이예요

다이빙을 왜 이제서야 했을까 후회가 되기도 하지만 지금이라도 이런 세상을 알게된 걸 감사하게 생각해요

정말 이건 겪어보지 못하면 절대 알수 없는 바다속의 신세계니까요

전 사표를 써야하나 진지하게 고민중이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (로건쌤도 다이빙 생각 밖에 안나서 결국 사표쓰고 세부로 떠났다고....)

정말 힘든 나날입니다ㅋㅋㅋㅋ 일단 3월에 어드밴스 따러 꼭 갈게요

그때까지 쌤들 모두 계셨으면 좋겠어요~

시크한것 같으면서 츤데레 솔쌤, 물속에서 만큼은 케어가 정말 엄청나다는....

쌤이랑 찍은 사진이 폰에 너무 많네요 제가 인생샷 찍어준거 잘 간직하세여!

로건쌤은 우리가 좋은 선택을 할 수있게 많은 조언해주시고ㅋㅋㅋㅋ (오슬롭 취소..)

정확하게 딱딱 잘 알려주시고, 뭔가 듬직한 느낌!! 넘 감사하구여

그리구 오늘 생일 축하해여 쌤~~ 맛난거 많이 먹구 좋은 하루 보내여!

욱쌤은... 말을 몇마디 못나눴는데 마지막날 팬티 사건으로 몇마디 겨우 나눴네여

근데 그건 저랑만 비밀로 하자고 했었는데.. 다 말씀하시고 휴... -_-...

아무튼 3월에는 더 친해져요 욱쌤!

윤쌤은 그렇~~게 자상하시고 케어잘해주신다고 유명하시던데..

말을 많이 못나눠서 아쉬워여 ㅜㅜ

3월엔 윤쌤이랑두 다이빙 꼭 해보고싶어요~!!ㅎㅎ

아무튼 뉴그랑블루 두 번 세 번 쭉 갈거예요

다이빙샵 고민이시라면 강력 추천합니다!!

그럼 쌤들 12월 잘보내시구 크리스마스 이벤트도 대박나시구요!

종종 사진보면서 소식들을게요!

3월에 보는 그날까지 안뇨옹~~~

안녕하세요 뉴그랑블루 루라매니저 입니다:)
거북이 두마리나 보셨나요!!!!?
우아 바닷속에서 직접 보는 거북이 어떠셨나용^^?! 저는 만감이 교차했었는데^^!!

항공권 알아보신다구요?!
지금바로 예약하세용!!!:)ㅎㅎ
제주항공도 티켓풀리고 다른항공사들도 풀린다고 하니까 한번 도전해보세용!!!!

다음에 세부에서 뵙길바라며♡
안녕하세요!!!

소중한 후기 감사해용~~~^^ 누가 제가 그렇게 자상하다고 했나용? ㅋㅋㅋ
친찬해줘야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 바쁘시고 교육을 로건썜이랑
소울쌤이랑 해서 다이빙이나 같이 식사 못해서 말을 나눠볼 기회가 없었는데
다음에 오면 같이 다이빙 같이해용!!

후기 감사하고 다음에 봅시당^^
안녕하세요~~ 로건입니다~^^

세부에 오기전의 저와 같은 오라오라병 초기증상을 보이고 있군요 ㅋㅋ
조만간 다시 뵐거라는 생각이 듭니다 ^^ (하하하하)

처음 오픈워터때 힘들어도 잘 참고 교육 따라와줘서 고맙구요,
나중에 점점 늘어가는 다이빙실력을 보며 흐뭇흐뭇 했답니다 ㅎㅎ

다음에 오실땐 어드밴스 자격증 도전!!! 해보세용 ㅎㅎ
후기 감사하고 또봐용~~ ㅎㅎ
후기감사합니다~~
그때 같이있던 스텝들 밖에 몰라여 걱정하지말아여ㅋㅋㅋㅋ
이번에는 일정이 하나도 안겹쳐서 같이 다이빙한번 못했네요
3월에는 꼭 같이 다이빙해여~!!!
3월에 봐여~~
안녕하세요 정은님 :)

ㅋㅋㅋ 3월 결정!! 대박 ^^!! 다 취소하고 뉴그랑 ㅋㅋ 넘 웃기지만 이런분들 은근 많아여 ㅎㅎ;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로.. 저희 오피스 여직원 (다이빙무제한)구합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어플라이어플라이 ㅎㅎㅎ

^^* 생생후기 남겨주셔서 감사합니다 ^^*