보통 스쿠버 다이빙은 물을 좋아하시고 바다를 좋아하시고 그래서 수영에도 능하신 분들이 많이 참여하실 거 같아요.

그런데 저는 친구따라 강남 간 케이스라서.. ㅋㅋㅋ 진짜 걱정이 많이 되었습니다.

실제로 훈련 받으면서 고생도 했고 두려움도 있었지만

지금 현재 뉴그랑블루를(그 중에서도 우리 윤쌤?), 또 바닷 속을 그리워하는 거 보니 제 자신도 낯설게 느껴지네요.

윤쌤이 차근차근 자상하게 잘 알려주시고

특히 첫째날 바다 나가서 멘붕왔을 때

저를 정말 딸처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 케어해주셨던 두 분의 마스터에게도 다시 한 번 감사드린다고 전하고 싶어요!

참고로 바다에서 멘붕온 건 무슨 이슈가 있어서가 아니고 그냥 겁쟁이라서.. 혼자... ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 가셔서 걱정이시거나 저처럼 약간 겁이 나긴 하는데 꼭 체험해보고 싶은 분들은
특히나 뉴그랑블루 추천해드리고 싶네요.

강사님들은 물론이거니와 마스터님들도 적극적으로 케어해주셔서 참 안심됐거든요.

많은 분들이 물 속의 자유로움과 신비로움을 체험하셨으면 좋겠습니다.

잘 챙겨주셨던 실장님과 우리 윤쌤! 다시 한 번 감사드려요 :)

연말 잘 보내시고 새해 복도 많이 받으세용!

우리 꼭 다시 만나요 >.<

안녕하세요 뉴그랑블루 루라매니저 입니다!!!!:)
극복하셨나용^^?!!
이제 점점 바다가 그리워지실거에용:)

새해 복 많이 받으세용!!!♡
:) (작성자)
감사합니다 :)
예약부터 잘 도와주셔서 잘 마치고 돌아왔어요~
새해 복 많이 받으시고 또 기회가 닿기를 기대할게요!
미란님~ ㅎㅎ 오자마자 넘 밝아가지구 맘에 든 여성!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 마지막날은 완전 반전이었음!! ㅋㅋㅋ 유부녀라니 대박이었음!!

친구랑 여행 온 모습 넘 보기 좋았구~ 이런저런 사적인 ? 얘기도 많이 해서 좋았어용!! ^^

담에 또 만나여!! :) 근데 다이빙 계속 할꺼에여 ?^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어드 따러 같이오면 넘 웃기겠다 ㅎㅎ;

클스마스 즐겁게 보내용!! ^^*
윤쌤이 보시고 웃으시겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 또 하고 싶어요!
그런데 심해는 못들어가요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴그랑블루 앞바다를 책임질게여!!!!
실장님 진짜 편하게 대해주셔서 감사하고 이번주 중으로 한 번 연락 드릴게용 >.<
후기 감사합니다~~
처음에는 무서웠는데
하다보니깐 점점 재밌어지죠??ㅋㅋㅋ
얼른 또 놀러오셔서 어드밴스 하셔야져~~~
즐거운 크리스마스 되세여~!!!
맞아요~
진짜 점점 더 빠져드는 매력 있어요!ㅋㅋㅋ
다음에는 욱쌤과도 다이빙 같이 하길 기대할게요~
메리 크리스마스! :)
ㅋㅋㅋ 성수기라 정신없어서 인제봤네요!

부모님도 들어오셔서... ㅋㅋㅋ 저녁엔 계속 나가느라..!!

후기 써주셔서 고마워요 ㅎㅎ 그때 말했자나요 다시와서 저 지정하면 다시 차근차근 데려가주겠다공!! 멘탈...잡고! ㅋㅋㅋㅋ 어드하러 갑시다!!!!
안녕하세요, 로건입니다~^^

후기 너무 감사드립니다!! ㅎㅎ

다음에 오시면 저와 같이 펀 다이빙 즐기러 가요~!! ㅎㅎ