생전처음 후기남깁니다.
지금 오라오라병 초기증상으로 한국도착하자마자 다시 비행기표 알아보고 후기남깁니다
(세부갔다오면 걸린다는 위험한 병 ㅠㅠ 다시 세부를 또 가기전에는 낫지도 않는 오라오라병)

12/6일에 세부도착해서 바로 OW따러갔습니다.
9명이서 수업받았는데, 저희팀 분위기가 워낙좋아서 정말 즐겁게 교육받고 자격증 취득했습니다ㅠㅠ
OW만 신청한게 너무 후회됐어요ㅠㅠㅠ

바닷속 정말 신세계!!
첨에는 숨쉬는거 연습하다가 포기할까 고민햇는데, 
로건샘이 하나하나 잘 알려주셔서 나중에는 모든일정 다 포기하고 펀다이빙을 2번이나 추가해서 했습니다.
마스터 분들도 정말 뒤에서 잘챙겨주시고 친절하고ㅠㅠ
너무너무 좋습니다.

아 그리고 저는 리조트와 풀빌라 둘다 이용했는데,
리조트는 바로 샵위에위치해서 너무너무 편합니다. 대신 시설이 풀빌라에 비해 많이 별로지만..
그래도 전 리조트 추천합니다!
풀빌라까지 가는 시간이 너무 아까워요ㅠㅠ그시간에 다이빙한번 더하고싶을정도!!
하지만, 나는 그래도 시설이 중요하다하시는 분들은 풀빌라로가세여!!
풀빌라는 정말 없는게 없습니다. 밥도 맛잇고, 화장실의 거의 방만해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참 많은 에피소드가있던 세부여행이였습니다!
여행 많이 다니는 편인데, 세부만큼 좋았던 여행은 없엇습니다ㅠㅠ
세부는 정말 천국이예요 두번가고 세번가야될 여행지ㅠㅠㅠ
왜이제서야 다이빙을 했나 후회할정도입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

AD따러 3월에 또 갈예정이예요!
고민하시는 분들 고민할 필요없고 뉴그랑블루로 하시면됩니다~~
누구나 다이버가 될 수 있어요^.~

얼른 3월이 됐으면 좋겟네요ㅠㅠㅠ
3월에 새로운 샵 오픈된다고하는데 제가 갈때까지 꼭 완공되었으면 좋겟어요ㅠㅠ
대표님 꼭 완공 부탁드려요~~~:DDDDDDD
여기서 밥먹었는데 밥도 정말 맛있습니다. (카바나 레스토랑입니다)

Feat. 제 목숨 2번이나 구해주신 쭌쌤~~ 생명의 은혜잊지않을게요^.~ 3월에봐여!

다이버가 되게 해주신 로건쌤도 감사해요:D
그리고 욱쌤, 윤쌤! 얘기 못나눠봤지만 맨날 보고잇었습니다>_<
모두모두 건강하시고 3월까지 모두들 계셨으면 좋겟네요!! 3월에 봬요!!!!!!! 

후기가 아닌 거의 일기수준이네요 ㅋㅋㅋㅋ
결론은 뉴그랑블루 다이빙 핵추천입니다!!!!!!!!! 쌍따봉!

안녕하세요 루라매니저에요:)ㅋㅋㅋ
다이빙 재밌으셨나여?!ㅋㅋ 오픈워터 끝나시구 펀도 두번이나!!!!!!:)

오라오라병에 걸리셨군여 ㅋㅋㅋ
얼른 오세여 ㅋㅋㅋ:) 3월이면 나름 한가하고 좋답니다^^!!!!

다음에는 어드밴스도 하고 더 재밌는 다이빙 즐겨보아용♡
안녕하세요!! 윤쌤이에용~~

아쉽게도 이번엔 저와 같이하는 일정이 없어서
얘기를 잘 못 나눴는뎅 다음에 올땐 같이 다이빙 해요~~^^

3월에 꼭 어드밴스하러 놀러오세욤!!
안녕하세요!! 로건입니다 ㅋㅋ
후기까지 남겨주는 센스!! 고마워요~~

오픈워터부터 펀다이빙까지 진행 하시면서,
점점 물속에서의 여유가 생기는 모습!! 정말 보기 좋았습니다 ㅋㅋㅋ

오라오라병으로 업무에 집중도 못하시고 있다고 들었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
조만간 뉴그랑블루에서 또 뵐 수 있겠군요ㅋㅋㅋ 기다리고 있겠습니다!!
후기 감사합니다~~

이번에 일정이 하나도 안겹쳐서 다이빙한번
같이 못했네요 다음에 오시면 꼭 같이 다이빙해여~~
3월에 꼭 어드밴스하로 놀러 오시구
한국 춥다는데 감기 조심하세여~~
안녕하세용~ ^^

오라오라병 좋습니당 ^^* ㅋㅋㅋ 일기도 좋구요~ :)

요렇게 후기 남겨주셔서 넘넘 감사해용~ 후기가 저희에겐 보약!! ^^*

따뜻한 연말 되시구~~ 또 뵐께용!! 쌍따봉!! ^^*