다이빙후기
주니봉 2019.04.16 04:42:02

오늘 아침 귀국하여 하루 종일 잠만 자다가

새벽 감성으로 뉴그랑블루에서 있었던 추억을 되새겨 보려 합니다 ㅋㅋㅋ

원래 친구와 함께 세부를 가려고 했으나, 친구의 배신(?) 으로 혼자 세부여행을 오게 되었어요.

그럼 이왕 혼자 가는거 하고 싶은것 다 해야지~ 라는 생각에 계획을 쭉~~짜면서

세부가면 꼭 해야 한다는 그것! 다이빙을 계속 알아보다가 출국 1주일 전 뉴그랑블루에 부랴부랴 신청했어요

저는 세부가 두 번째 여행이라 체험다이빙은 한번 해본 경험이 있기 때문에 이번엔 과정을 수료하고자 오픈워터, 어드밴스 과정을 신청했습니다

오픈워터 교육은 욱쌤! 그리고 어드밴스 교육은 로건쌤!

처음엔 혼자 여행와서 다이빙 하면 외롭고, 고독하고, 쓸쓸하고, 막 여러 걱정이 쓰나미처럼 몰려오는데 그건 딱 도착하는 순간부터 싹~~ 사라지더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

네.. 쓸 때 없는 걱정만 한가득 품고 왔어요

그리고 강사님들이 너무 좋으시기에 저는 다이빙하러 온 걸 정말 후회 없었고 물뽕까지 맞아버리게 되었어요 ...

하.. 공부해야 하는데 물뽕 맞아 버렸으니 이걸 우찌해야 할까요..;;

혼자 여행오시는 분들 꼭 뉴그랑블루에서 다이빙 하시길 바래요!!

걱정은 교육장 오시는 순간부터 그냥 바로 사라질거에요 ㅋㅋㅋ

다이빙을 하면서 새로운 사람들을 만나고 친해져 같이 놀러도 다니고, 강사님들이랑 교육생들이랑 맛있는 것도 먹으러 다니고 비키쌤은 다이어트 한다고 말씀하셨지만 저랑 먹방을 찍었습니다ㅋㅋㅋ

아 참, 그리고 오시면 풀빌라 도미토리에서도 꼭 주무시길 바랄께요

저는 2박을 잤는데 가격대비 시설은 말할 것도 없고 아침밥이 또 정말 잘나와요(집밥보다 잘나왔음..)

윤쌤의 세심한 배려덕분에 정말 잘 쉬다가 왔어요(엄지엄지)

여기서 소중한 기억들이 너무 많은데 글로 적으려니 끝이 없네요

다음번에 놀러오면 헬라쌤도 전문강사가 되어 있겠죠?!

우리 마스터들도 고마워요

또 다이빙 하러 오는 날까지 건강히 지내시구요!

여러분 뉴그랑블루는 사랑입니다

소중한 후기 감사해요!!^^

비키와 먹방을 찍었다고했을때 빵 터졌어요! ㅋㅋㅋㅋ
안그래도 저희 강사들끼리 예의바르고 운동신경 좋은
경상도 친구라고 칭찬 엄청했어요!

소방쪽은 레스큐도 있으면 좋으니 레스큐도 하러! 물뽕도 맞으러! 또놀러와요~~
현준님ㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트는 술만 안먹으면 된다구요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물뽕에는 답이없어요... 빨리 비행기티켓끊으세요
일단 오셔서 미래에 대해 생각하구요 일단 와보세요 흐흐

현준님의 착하신 성품, 매너와 예의 ,영혼없는 리액션이 생각이 나요~(아련) 기다리고 있을께요......❤️
후기 감사합니다!!!

오픈워터 하는데 운동신경이 너무좋아 다이빙 배우신분인줄 알았어요!!!
교육도 정말 즐거웠고 교육끝나고 같이 식사하는 자리도 엄청 즐거웠어요
다음에 또 놀러오시구
제가 했던말 아시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
한번쯤은 생각해주세요ㅋㅋㅋ
소방시험 꼭 합격하시고 얼른 또 놀러오세여~~~
안녕하세요 앙헬라 입니다^^
글로 읽는데 현준님 말투가 그려지네요ㅎㅎ
덕분에 다이빙 즐거움이 배가 되었습니당
공부 열심히 하셔서 시험 한큐에 붙으시고
또 놀러오세요
안녕하세요 뉴그랑블루리조트입니다 ^^

현준님 :) 잠깐 만났던 리안이 엄마에요 :) 해피바이러스 팡팡이라고!! 얘기들었어요!!

소식은 다~~ 듣고있는 ^^

헤헤 소방!! 홧팅입니다 ( 다 알고있다!! )

또 힐링하러 오세여~~ ^^*