다이빙후기
전투다이버 2019.03.04 01:00:44

F933C746-5C65-4A01-815C-9207F9BC6A1A.jpeg5C6CF1AF-9A4F-452F-9D64-23CF9F265DB7.jpeg

이번이 뉴그랑3번째 방문입니다

오픈워터 한국에서 셩장실습후 해양실습 세부로 왔었었고 타업체에서 불친절 불쾌함 뒷통수맞고 그뒤

두번째 세부방문때 우연히 알게된 뉴그랑블루에서 펀다이빙을 즐겼고 친절하고 배려해주신는 강사님과 하나부터열까지 챙기는 현지마스터들한테 감동먹어 한달뒤 또다시방문해 어드벤스교육 받고 열흘간 다이빙을 즐겼습니다

펀따후 다이빙은 어땟냐 불편한건 없었냐 내일은 어떤포인트를 갈꺼고 그 포인트는 어떤게 예쁘고 뻘쭘해하는 저에게 말먼저걸어주셔 어색한 환경에 빨리 적응하게 해주신점 정말 감사했습니다

특히 윤쌤 욱쌤

그래서 뉴그랑블루엔 혼자 다이빙즐기시는분들도 많으시고 단골도 많구나 생각했고

이번 방문에도 고민할것도 없이 뉴그랑블루에 방문했고  레스큐와 다이브마스터교육도 무사히 마칠수 있었습니다

힘든교육에 기분도마음도 널뛸때

루이쌤 비키쌤 윤쌤 욱쌤 로건쌤 소울쌤 하나같이 마음 도닥거려주고 응원과 격려 많이 해주셔서 마스터교육 무사하게 마칠수있었고 즐거운마음으로 펀다이빙도 나가고 모든일정을 마무리 할수 있었습니다

세부 막탄 다이빙샾은 저에겐 0순위고 다음에 방문시에도 고민 1도않고 방문할겁니다

내 생각이긴 하나

다른곳과 달리 강사님한분한분 지나가는 말이라도 빈말아닌 진심이란거 알게됐고 그래서 더욱더 힘들때면 이곳을 찾게 되는것같습니다

뉴그랑블루 모든 스탭분들 감사합니다

이곳에서 다시 웃게됐고 즐거웠던 이곳을 생각하면 돌아가서도 생활 잘할수 있을것같아 기분좋은 마음으로 돌아갑니다

다음에 또뵈요~^^*

안녕하세요 루라입니다:)!!!!
다이브 마스터 축하드려용!!!!!!!!! 제가 그곳에 있어서 더 축하해드렸어야했는데!!!
한국에 오시면 축하파티 2차해용♡

체력도 짱!!!! 실력도 짱!!!! 넘나 멋져요>_<!!
마스터님 저와 함께 다녀주세요♥

다음에 또 방문해주세요:)!!!!(다시한번 축하드려요^^)
전투다이버 (작성자)
감사합니당~^^*
맘도 얼굴도 이쁜 루라씨
다음 방문땐 꼭 뵈요~
아님 모시러갑니다 ㅋㅋ
이젠 스텝같은 그녀 ㅋㅋㅋ 왠지 매일 뉴그랑에 있어야 할것같은 >_<

더 즐겁고 더 좋은 뉴그랑 될께요!! (너무 또 금방올것같은 이 느낌은 뭐져 ㅋㅋㅋ:)

담엔 강사과정?ㅋㅋㅋㅋㅋ (제느낌 너무 정확한가요:)

밴드로 카톡으로 소식전해용 ❤️

후기 안쓰실것같은 분인데 후기 써주셔서 넘넘 감사해요!!! (진심 팍팍)

힘나는 하루 되세요
전투다이버 (작성자)
비공식뉴그랑블루스탭 ㅋㅋ
한국에 있어도 마음속엔 뉴그랑블루와 함께합니당~ 조만간 또 뵈요
문쓰 문쓰~ ㅋㅋㅋㅋ 여장을 6일날 해야하는건가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 첫인상부터 강했던 블루 벨트! 펀다이빙후에 어드밴스! 그리고 다이브마스터까지 할줄 누가알았나요!

진짜 이번에 왔을때 고생 많이했는데 ㅠㅠ 우리 강사들이 진짜 옆에서 격려해주고 저녁마다 잼께 놀았죵!?

ㅎㅎ 담엔 멋진다이브 마스터로써 놀러오세용~~^^

우 나 나 나!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전투다이버 (작성자)
다음 내기는 무엇일까요? ㅋㅋㅋ
진심 정말 윤쌤덕분에 많이웃다 왔네요
오 나 나 나 오 나 나 나ㅋㅋㅋ
몸치탈출 시켜줘서 고마워요 윤쌤
비키예뻐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 돌아와서 다시말해줘요ㅋㅋㅋㅋ

다이브마스터 한다고 고생많이 한 M&M 언니들!
특히 욱하는거 잘 참고 따라와준 혜민언니ㅋㅋㅋㅋ 사랑합니다❤️
(6일에 윤쌤 여장 가즈아~~~!!ㅎㅎ)
전투다이버 (작성자)
비 키 예 뻐
후기 감사합니다 마스터님~!!!
레스큐때 제가 힘들게 시켰는데
그래도 포기하는거 없이 잘 따라와줘서
고마워여~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 마스터니깐
이대로 강사 까지 가야죠~~???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마스터 취득하신거 축하드립니다!!!
전투다이버 (작성자)
다이버 다이버 괜찮아? ㅋㅋ
지친다이버끌기에서 조말이 지친나를 끌고
뭔가 꺼꾸로 되선 ㅋㅋ 빡신 교육만큼 힘들었지만 재밌었고 몸이기억하는 레스큐교육이었습니다