이번에~ 세부로 어드밴스 라이센스를 따러 뉴 그랑블루 다이빙샵으로 갔습니다

1 .차량이 너모 좋음!! 블랙 까만색 고오급 차량이 와서 무슨 셀럽인줄 알았어여 ㅋㅋㅋ

2. 시설이 깨끗함! 일일히 현지 가이드분들께서 하나하나 장비를 어찌나 세척을 잘해주시는지~ 완벽합니다

솔직히~ 제가 다이빙 마치고나서 해체못하고 그냥 내려놓았는데도 알아서 다 씻어주셔서 죄송했어여...

원래 자기가 한건 자기가 끝까지 정리까지 해야하는게 맞는거잖아요 ㅎㅎ헤헤..

3. 점심식사가 너무 훌륭함!!

한번은 삼겹살이 나왔는데~ 바닷속 들어갔다 나와서 삼겹살 나와서 진짜 너무 좋았습니다

그리고나서 후식으로 망고랑 맥주도 주시니까~ 이런 힐링이 따로 없더라구요 +_+ 대박스...

4. 수영장이 너무 깨끗해요

처음 오픈워터를 제가 속초에서 받았는데...거기완전 오픈되지 않은 실내라 침침하고

침이 엄청 많아서!!! 진짜 하...말잇못....근데 여기는 엄청 물이 깨끗해서 관리가 잘 되어있어 기분도 좋았답니다

5. 호텔시설도 이용할 수 있어요

팜비치 리조트와 함께있어서 호텔 시설인 카바나 선베드 그리고 인피니티 풀장까지 이용할 수 있어요

오전에 다이빙 일찍 끝나면 잠시 여유를 즐기다 가셔도 좋답니다

6. 현지 마스터들 진짜 너무 감사해요

제가 자꾸....다른분들에 비해서 뒤쳐지기도 하고 체력도 후달렸는데

항상 뒤에서 귀신처럼 따라와주셔서 더욱 마음이 안심되기도 했구요

살작 하루는 이퀄라이징이 안되었는데 제가 이상하다는 수신호를 보내니까 손살같이 다가와 주셨어요

그 후에도 계속 신경써 주셔서 진찌 감사했답니다

글구 장비가 너무 무거워서 다리도 후달렸는데 항상 뒤에를 잡아주셔서 사다리 올라가기도 너무 편했어요

7. 소울샘과 윤샘 진짜 츤데레

윤샘은 오픈워터 강습하셨는데 세상에 이런 사람이 잇을까 할 정도로 친근하고 배울점도 많은사람이구요

소울샘은 굉장히 차분하시고 항상 중도를? 잃지 않는 모습에 제가 당황했을때도 정신차리게 ㅋㅋㅋ 도와주셨답니다

그리고 설명을 진짜 차분하고 꼼꼼하게 해주셔서 더욱 쉽게 배울 수 있었던거 같아요!

8. 소규모 강습으로 더욱 좋아요

제가 한국에서 받았을때는 한....10명쯤 교육을 받았는데요

여기는 보통 5~6명 정도 하는거 같더라구요 ~ 그래서 더욱 꼼꼼하게 수업을 제대로 받을 수 있는거 같아요

단점은.....이제 또 세부를 가고싶다는거? -_-!!!!!!

대략 난감...언제 또 휴가를 내서 다시가야하나 고민되는게 거참...난감하네영ㅋㅋ

훙...저처럼 이런분 아마 많으시겟져?

다음번에는 뻔다이빙 뽀인트로 가보려고 합니다

헤헤...그럼 다음에 또만나영 빠잉빠잉~

P2240346.JPGP2230913.JPGP2240265.JPGP2240243.JPGP5040239.JPGP2230683.JPGP2230616.JPGP2230556.JPGP2230949.JPG

안녕하세요 루라입니다:)!!
어드밴스 극뽁!!! 이제 펀다이빙 즐기시는건가요^^?!

사진도 정말 멋지네요!! 다음에 저도 한장 찍어주세여♥

다음에 또 방문해주세요^^ 감사합니다:)
스쿠바좋아요 (작성자)
루라님 반가워요 히히 +_+
다음에 가면 꼭! 뻔다이빙 할꺼에여 ㅎㅎ
사진도 같이 찍어요 >.<
요즘 저랑 대화 젤 많이 하는 절친이 된것같은 시내님 !!

세부에 살면서 요렇게 좋은 인연들을 만날수 있어서 축복이라는 생각이 들어용^^*

이젠 어드밴스 다이버이니 펀다이빙 포인트 구석구석 가볼일들만 남았네요!! 여행자주다니시니 더더욱 기대되는 다이버 부부 :) ^^*

뭔가 에너지 통통이어서 !! 저도 저렇게 바쁘게 멋지게 살아보고 싶다고 생각했던 자극제 같았던 분들 :)

소중한 후기 감사해용:) 긴얘기는 카톡으로 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이버 부부 :) ㅋㅋㅋ 저는 아직 다이버가 아닌걸로 ^^;;
실장님도 사장님과 잘 어울리세요 >.<
오오 시내님! 감사해용

역시 사진 퀄리티가 달라용~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음엔 저와 교육이나 다이빙을 하고 싶다고 들었는데...>.< 영광입니다!

담에 저와 함께 씐나게 다이빙 해보시죠!! ^^

5월쯤 오실수있을때 오신다고 들었는데 그때 뵈용~~~
오호호호 감사감사!!!!!
다음번 뻔다이빙때는 윤샘!! 과 함께 바닷속 여행하는거 기대할께요 ㅋㅋㅋ
엄청 상세한 후기... 감사합니다!
즐거운 기억들로 남아서 다행이네여~~
다음에 또 방문하셔서 즐거운 펀다이빙해여~~~!!!!
별 말씀을요 ㅎ ㅣㅎ ㅣ:)
다음번에 방문하면 꼭 인사 나눠요!!