다이빙후기
퐁퐁 2019.03.03 23:33:30
IMG_20190302_055808_866.jpg작년 10월에 뉴그랑블루에서 4일동안 어드밴스드 오픈워터 자격증을 취득하고 1번의 펀다이빙 경험이 있는 초짜 다이버입니다^-^
스노클링이 하고 싶은 임신 6개월차 와이프와 13개월 아들과 함께 세부를 4개월만에 다시 찾았습니다^^ 
다이버라고 하지만 ... 아이러니하게도 오리발 없이는 1미터도 전진하지 못하는 수영바보인데요
스쿠버다이빙은 수영을 못하는 사람도 즐길수 있는 공평한 레포츠더군요 
4개월만에 입수하는거라 솔직히 다이빙 전에는 겁이 많이 났습니다. 과연 내가 할 수 있을까?? 
하지만 뉴그랑블루에서 잘 배운 덕인지 다행히 몸이 기억하고 있더군요^^ 
인간의 능력은 무서울 정도입니다^^ 
입수전에 호흡기 사용법이나 공기 집어 넣는법, 빼는법을 물어봤을때 당황해하시는 마스터 다이버님의 표정이 생생합니다^^
제가 선택한 코스는 뉴그랑블루의 국립공원 펀다이빙이었습니다 
올랑고 난루하지만 뉴그랑블루에서 잘 배운 덕인지 다행히 몸이 기억하고 있더군요^^ 
인간의 능력은 무서울 정도입니다^^ 
입수전에 호흡기 사용법이나 공기 집어 넣는법, 빼는법을 물어봤을때 당황해하시는 마스터 다이버님의 표정이 생생합니다^^수안 힐루뚱안 등의 국립공원 중 한곳에 가는데, 이번에 간곳은 힐루뚱안이었습니다 
요즘 시야가 굉장히 안 좋은가봅니다
바로 어제까지 모알보알에 있다왔는데 거기서도 시야가 굉장히 흐렸거든요. 
힐루뚱안의 바닷속도 흐리긴했지만 환상적인건 부정할 수 없었습니다
펀다이빙은 총 두번의 다이빙을 하게 되는데 산소통을 200 채워가서 100 이하 남을 정도로 쓰고 오니 약 30분 이상 다이빙을 하는것 같습니다.
수중레포츠는 저보다 와이프가 더 좋아하는데, 임신중이라 못 들어가서 너무 아쉬워했습니다 
점심은 힐루뚱안 섬에 있는 식당에서 먹었었는데
음식이 너무 마음에 듭니다 
치킨 라면 꽃게 과일 등의 식사가 나오고 음료나 음료 한캔씩 제공됩니다^^ 
마스터들도 굉장히 친절하고, 선상 분위기가 너무 좋았던 세부 스쿠버다이빙 뉴그랑블루의 펀다이빙은 성공적이었습니다^^ 

안녕하세요 루라매니저 입니다 :)
시야도 빵빵 터지면 좋았을텐데!!! 조금 아쉬운 ㅜㅜ 다음번에 올땐 시야 빵빵 터지게 기도하고 있을게요♥

이번에 소식듣게됬는데 넘넘 축하드려요♡
한국 조심히 돌아가시구 조금 많이 남았지만 순산하셔용>_<!!
예쁜가족❤️❤️❤️ 도준이네 +_+
뉴그랑블루도 빠이팅 이지만 !! 정말 빠이팅 이에요+_+!!! 어쩜 17개월 차 까지 똑같죵 >.<

아빠 엄마 다이빙하고 호핑하는동안 순둥이 도준이도 수고했어요 :)

우리 내년에는 만날수 있겠죵?:) (도준이동생 이름 왜 제가 ㅋㅋ 짓고있는거죵 ㅋㅋㅋ 도연이 예준이 막 이러고 있네요 :) ㅋㅋㅋㅋㅋ

담엔 네식구가 되어서 !! 만나용!! 백일쯤 도전해봅시다용!!:)
도준도준도준이!!ㅠㅠㅠ 너무너무 귀여운 도준이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 두분과 도준이 얼굴 봐서 너무 감사해용!!!

그리고 오랜만에 해서 잘 못할까봐 걱정하셨지만 몸이 기억하죠!?
역시 오픈 어드 강사가 중요해...!(풉!ㅋㅋㅋㅋ)

담에 또 놀러오시면 다이빙 같이해요! 이번에 못해서 아쉬웠어용 ㅠㅠ
비키강사입니당^^
공기통 흠흠ㅋㅋㅋㅋ 항상 웃고계시는 부부! 너무 보기좋었어요ㅠㅠ 워너비❤️ 다음에는 둘째와 함께 놀러오세용~
도준아 이모보고 울지마^^;;
후기 감사합니다~!
다이빙 매력에 푹 빠지셨네요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 만에 다이빙하신거지만
몸은 기억 하고 있져?ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼른 또 놀러오셔서 재미난 펀다이빙 해여~!!!