다이빙후기
아어쩔 2019.03.03 22:02:33

안녕하세요.

지난 3월 1일, 2일 까지 OW과정 수료한 이옥진입니다.

아시다시피

제가 2월 설연휴기간동안 이곳에서 프다 다이빙을 한 적 있다보니, 뉴그랑블루를 알게 된건데요.

첫날 이른 체크인 때문에 다이빙전 시간이 많이 남아

다이빙샵 둘러보다가 로건쌤이 교육 설명중이신 거 처음 봤고요.

분위기다 좋아보이고 친절해 보이셔서 다음에 저도 받아봐야 겠다구 생각했는데..

지금와서 생각해보면 잘 한 것 같습니다ㅎㅎ

역시 이틀간 교육에 친절하고 꼼꼼한 설명과 가르침이 있어서

물공포증 살짝 있는 저가 많이 의지하고 따랐고

너무 든든했어요~

수업시간 알려주신 내용토대로 하고 책도 살짝 봤는데

실기셤도 무난하게 치뤘고요.

전 오히려 둘째날보다 첫째날 더 긴장했던 것 같아요.

둘째날은 아쉽고 좀 더 배우고 싶다고 살짝 생각했구요.

본인 바쁜 와중에 혼자 교육 왔다구 신경써주신 비키쌤, 마스터 언니들도 감사드려요.

다음에 어드밴스 배우러 갈게요.ㅋㅋㅋ

감사합니다~ 

번창하세요!

안녕하세요 윤실짱이에요 :)

짧게 뵈었는데 속상할때 ..만나뵈어서 ㅜ 아쉬웠어요

어드하러 오시면 비키쌤이랑 정은언니랑 웃으면서 같이 식사도 하고 더 많은 대화 나누면 좋겠어요

이글을 쓰는데 왜 눈물이 또 나죵 ㅠㅠ ㅋㅋ 감사합니다 ♥
아~~옥진~안뇽~ 나 정은언니야~ ㅋ 뉴그랑에서 알게되어 반가웠구~앞으로 이 인연 이어가장~~언제나 안따~즐따~~!!!
기다리고 있을께용
친언니같았던... ㅎㅎ
빨리 보고싶어요❤️
오픈워터 문의 주셨을때 친추가 되있어서 .. 언제 했을까 했는데!!!
프리다이빙 하셨을때 제가 픽업안내를 드렸던게 생각나더라구요>_<ㅋㅋ

프리다이빙에 이어서 스쿠버다이빙은 재밌으셨나요?!
스쿠버 다이빙 매력에도 빠져보세용^^!!!

다음에도 미리 말씀해주시면 강사님 배정해드릴게용>_<!!
안녕하세요!! 소중한 후기 감사해용 ㅎㅎㅎ

프리다이빙에 이어서 스쿠버다이빙~~

숨쉬니까 편하죠!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에는 어드밴스 하러 갑시당!!

또 놀러오세용^^
소중한 후기 감사합니다!!
프리다이빙에 이어
스쿠버다이빙까지!!!!
스쿠버다이빙도 프리다이빙만큼 매력적이죠??ㅋㅋㅋㅋ
다음에 또 오셔서 더재밌는
어드밴스랑 펀다이빙 하세여~~!!!
얼른 또 놀러오세여~
번호 분류 제목 작성자 날짜 조회 수
공지 다이빙후기 [세부스쿠버다이빙] 여행블로거 '도란도란' 어드밴스 자격증 취득하기 GOGO ! +1
공지 다이빙후기 [ 세부 스쿠버다이빙 여행 ] 뮤지컬 배우 이창희 다이버가 소개하는 " 뉴그랑블루" 생생후기
431 다이빙후기 [8.16-22] 오픈워터 + 펀다이빙x2 + 오슬롭-가와산투어 후기!! 여행계획시 참고하세요@@ +4 김재형+2 2019.08.26 482
421 다이빙후기 7월31일-8월1일 / 뉴그랑블루 오픈워터 짱솔직 후기!!!! (우리 동기(?)들이 많이 읽기를 ㅠ_ㅠ!!!!) +10 진구 2019.08.05 481
415 다이빙후기 신라호텔만큼 맛있는 망고를 먹으려면? 뉴그랑블루로 가세요! [fun diving with my friends] +10 lynda 2019.07.18 341