여름휴가계획세우면서 남편이 스쿠버다이빙에 흥미가있어서 찾게 된  뉴그랑블루 ㅎㅎ 첨엔 체험다이빙알아보다가 다이빙 교육 자격증 코스가 있어서 체계적으로 배우면 좋겠다고 생각해서 바로 예약!! 예약시 친절한설명과 사소한질문에도 답변해주셔서 좋았어요~~

그리고 첨엔 오픈워터 그리고 펀다이빙으로 예약했지만 오픈워터 1일차 교육받고 어드밴스까지 따면 좋겠다는 생각이  들어서 어드밴스 교육까지 진행했지요!! 교육받을땐 오픈 어드밴스 같이하는게 굿!! 거기에 마지막으로 펀다이빙 하면 더 좋을것 같았어요 저흰 일정상 펀다이빙까지 못 하고 왔지만...ㅜㅜ

첫날 오픈워터교육은 친절한 하고 유쾌한 윤샘이 진행!! 

우선 그날 바다상태때문에 이론교육은 오후에했고 오전엔 바다나가기전 샵안에 있는  수영장에서 장비조립과 호흡연습, 그리고 스쿠버다이빙하면서 기본적으로 알아야될것들을 배웠지요!! 전 이교육이 정말좋았어요~2년전 괌에서 체험다이빙을 한적이 있었는데 바다안에서 호흡하는게 제대로 못해서 무서웠던 기억이 있어서 이번에도 제대로 못하면 어쩌지 하면서 걱정했었는데 윤샘의 친절한 설명과 수영장에서의 연습을 통해서 터득 ㅎㅎ 연습후 바다에서 스쿠버다이빙 ㅎㅎ 긴장은 했지만 윤샘과 현지스탭분들 덕분에 안전한 다이빙을 했지요  그리고 수영장에서 연습한것들을 해보았지요 마스크물빼는것, 호흡기가 빠질때  다시 하는방법, 공기통 체크하는것 등등 첫번째 다이빙때 해봤지요!! 다이빙후 샵에서 맛있는 점식식사후 오후엔 이론교육 ㅎㅎ 이론교육까지 하니 스쿠버다이빙에대해서 조금더 알게됐다는 기쁨!! 그리고 교육신청을 넘 잘했다는 생각이 들었어요~

그리고 두번째날 오픈워터 2일차 세번의 다이빙!! 물속에서의 부력연습과 유영연습~ 잘은 못했지만 넘 재밌었어요 그리고 세번의 다이빙후 오후엔 자격증 필기시험!! 다행히 합격!! 전못했지만 이 글을 보신분들은 꼭 교육전에 주었던 책 한번 꼭 읽어보시고 시험보시길 ㅎㅎ 전 중요한부분만 잠깐 보고  윤샘이 이론 수업때 설명해주신 내용 그리고 다이빙 하면서 중간중간 말씀해주신 내용으로만 셤 봤지만... 그래서 지금 한국온 후로  그책을 한번보고 있답니다 ㅎ 

세번째 날 어드밴스 교육1일차 ㅎ 이번교육은 로건샘과함께~~ 어드밴스교육도 윤샘과 같이 할 줄알았는데 다른 샘과 한다는말에 잠깐 실망했지만로건샘두 굿!! 자세한설명과 질문있을땐 친절한답변 ㅎㅎ 그리고 이번 어드밴스 1일차 교육은 특별이벤트로 요트(카바나레스토랑과 같이하는)에서 ㅎㅎ 추가요금은 있었지만 아깝지않은 ㅎ 그리고 펀다이빙하는곳에서~~ 정말 좋았어요 두번의 다이빙과 다이빙후 요트에서 즐기는 점심 그리고 무제한 주류 ㅎㅎ 내 스탈~~  즐거운 3일차날!!

그리고 마지막 4일차 어드밴스 2일차 

오전오후 세번의 다이빙!! 부력연습과 나침판보는법 그리고 1번째날 어드밴스 교육때 배운 디지털컴퓨터시계 보는법까지 여러가지를 연습했고 딥다이빙까지 ㅎㅎ 아쉽고 넘 즐거웠던 마지막날 다이빙 ~~

4일동안 너무 즐겁고 재미있었어요 뉴그랑블루의 선택은 굿!! 스쿠버다이빙의대한 두려움을 떨쳐버릴수있던 뉴그랑블루!! 

이외에 식당예약 마사지예약 도와주셔서 감사했어요~~

올 여름 이곳에 추억은 잊지못할꺼예요

그리고 친절한 윤샘 로건샘 고마웠어요~ 조만간 다시방문하겠습니다 겨울쯤...ㅎㅎ 

안녕하세요, 로건강사입니다.
스쿠버다이빙에 대한 두려움도 떨쳐내시고 당당히 어드밴스 다이버가 되신걸 추카드립니다 ^^

다음에도 펀다이빙하러 또 방문해주세요~ ^^
소중한후기 너무 감사드립니다!!
안녕하세요~ 윤썜이에요!!

소중한 후기 감사합니다! 저도 운이좋게 두분과 함께
교육하게 되서 너무 즐거웠어용 ㅎㅎ

그때 시기 맞춰서 요트도 타게 됬고요!!

어드밴스때 실력 많이 늘었겠죠!?

다음엔 펀다이빙에서 보고싶습니다^^ 감사합니당
안녕하세요 뉴그랑블루 파란카톡 윤실장입니당 :)

요트 다이빙 넘 반응좋아서~~ 구체적으로 자주 할려고 계획중이에여 ^^

겨울에 또 뵈어여!! 소중한 후기 감사드려용!!
겨울엔 펀펀 다이빙!! 으로 만나뵈어여 ^^*
안녕하세요 wook쌤입니다

어드밴스 다이버가 되신걸 축하드려요~~!!
오픈워터 어드밴스 즐거운 다이빙 되셨나요?ㅋㅋㅋㅋ
다음번엔 더 재밌는 펀다이빙 하로 놀러오세여~~