친구들과 함께 한 펀다이빙! 

우리 일행은 모두 어드밴스드 다이버였어요!

어드밴스 다이버라도 개개인의 특징(이자 단점)이 있잖아요?!

우리 일행도 각자각자 하나씩 특징이 있었죠. 

(누구는 잘 뜬다 / 누구는 이퀄이 안된다 / 누구는 입수가 오래걸린다 /등등등)

그런데도 아무 일 없이 정말 즐겁게 모두가 다이빙을 즐기다 왔어요.

(그 누구 누구 누구에 맞춰서 모든 마스터들/ 강사님들이 하나하나 챙겨주니까요) 

뉴그랑블루 식단의 꽃중의 꽃은 매일 먹는 망고로 선정할께요.

(물론 다른 식단도 진짜 맛있어요) 

신라호텔에서 쪼그만 그릇에 담긴 망고빙수 먹고 자랑하는 친구가 있다면...

뉴그랑블루에서 산처럼 쌓여있는 망고사진 한번 올려보는건 어떨지 추천해봐요.

망고 만수르 놀이 체험 가능한 뉴그랑블루!

>> 얼린망고 아니라는거! <<

>> 다이빙 방카에서도 망고 먹을 수 있다는거! <<

먹는 얘기 그만하고 펀다이빙 후기 시작할께요. ㅡㅡ;

역시 여행의 꽃은 먹는거라나 뭐라나...$^%*&%$%#*&()&^

>>펀다이빙 욱 강사님 >>>

이 욱 강사님은 정말 긴 기럭지를 자랑하는 강사님으로...

앞에 계시던 아래 계시던 위에 계시던 

정말 눈에 확! 띄는 가시성을 자랑하는 강사님이세요.

키 크고 

덩치 크고

사진 잘 찍으시고 

다이버의 요구에 세심하게 귀 기울여 주시는 츤데레 강사님.

표정 없이 친근하게 농담을 하실때도 있는데 

저처럼 둔한 사람은 농담인지 진담인지 3초 생각한 후에 알게된다는 함정이 있지만 

>> 이런 농담 하나하나가 그 여행을 즐겁게 만들어 준답니다 <<

욱 강사님은 사진이 잘 나오려면 어떻게 해야 되는지도 잘 알려주시고요.

팔이 길어서 그런지 원래 사진을 잘 찍으시는건지 모르겠지만

모델에 상관 없이 고퀄의 사진으로 잘 찍어 주세요. 

물론 사진기도 좋은것 같아요. ㅋㅋ

이런 저런 잡다한 질문에도 좋은 답을 주시는 분이세요.

장비에 대한 문의 / 현지 맛집 / 현지 마사지샵 / 등등등 

>>펀다이빙 로건 강사님 >>>

로건 강사님은 방카에서부터 포스가 남달랐어요.

내레이션 모델들이 사용하는 마이크로 조근조근 브리핑을 시작으로 펀다이빙을 이끌어주십니다.

처음 다이빙을 하는 친구들도 방카에서 불편함 없이 적응할 수 있도록 

요기조기 설명을 아주 잘해주시더라구요!

"아니 이런... 치밀한 강사님...!! "

로건 강사님에 대한 믿음은 마이크에서 나온다나... 어쩐다나...$^%*&%$%#*&()&^

로건 강사님은 아주 계획적으로! 치밀하게!  

(이번에는 들어가서 어떤 포즈로 어떻게 찍고 그다음에 또 어떻게 찍고...하실께요 라며...) 

사진을 잘 찍어 주시고요!

부력 못맞춰도 걱정은 노노! 

로건강사님은 없던 부력도 맞춰주시고 인생 샷을 건지게 해주시죠.

각자 팀의 캐릭터에 맞게 마스터를 배정해주시고

팀이 가장 즐거울 수 있도록 배려를 많이 해주셨어요.

다이빙 할때는 굉장히 차분하게 인솔해 주시고요.

아주 편안하게 펀다이빙 하도록 해주셨어요!        

덕분에 조류가 있는 날이었는데도 즐따 안따 했어요! 

감사 감사!                                                             

그런데 이분, 앞으로 엄청나게 유명한 유튜버가 되실 분이라는거.

나중에 너무 유명해지면 아는척 하기 힘드니까                             

궁굼하신 분들은 지금부터 ↓ ↓ ↓ 아래 유튜브 구독하기!!!              

>>로건쌤 유튜브 바로가기<<                            

지금까지 즐거운 펀다이빙 후기!

어느 강사님을 만나도 즐겁게 다이빙 즐기다 올 수 있는 곳이니까

그리고 밥도 맛있으니까 

망고도 맛있으니까

너무 고민하지 말고 뉴그랑블루 펀다이빙 여행!!!

펀다이빙 후기 까지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 너무 잘 쓰시는거 아니에요? 저도 읽으면서 제가 손님이 된줄..ㅋㅋㅋ

진짜 이 글 읽으면 손님들이 믿음가서 막바로 예약하겠어요-무한감사 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담에 오시면 펀다이빙도 같이 나가요!!^^

후기 감사합니당

비밀글입니다.

안녕하세요 로사입니다.
망고는 많이 드셨나요^^?
다음에 오시면 더 많이 준비해 놓겠습니다~^^

비밀글입니다.

안녕하세요.
로건강사입니다.

더 멋진 연출사진 찍었어야 됬었는데...
저의 아이디어가 부족했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유투브 홍보까지.... 힘에 입어 구독자 100명 돌파에 성공했답니다!!!ㅎㅎㅎ

다음에도 즐겁게 펀다이빙 즐기러 놀러오세요^^
소중한 후기 감사드립니다.

비밀글입니다.

안녕하세요 욱쌤입니다~~
일단 상세한 후기 감사드려요ㅋㅋㅋㅋ
사진은 모델이 좋아야 잘나오는거 아시죠??ㅋㅋㅋㅋ
제가 잘찍는거보다 모델이 좋았자나요ㅋㅋㅋㅋ
다음에도 인생샷 찍어 드릴테니 또 놀러오세용~~!!!
망고 산처럼 쌓아 놓고 기다리겠습니다!!

비밀글입니다.

린다님!! 열혈 워킹맘 동지!! :)

우리 오래도 보았네여~ :) 이글을 쓰는데 왜 뭉클한거지 .. (나혼자 눈물 글썽!!) ㅋㅋㅋ

항상 응원해주고 좋은말씀 해주시고!! 근데 저 지금 이글 쓰는데 딱 루이샘한테 우는거 들켰음!! ㅠㅠ

린다님도 나두~ 우리 너무 고생한다!! 근데 분명 발전하고 있음 그쵸? ^^

새벽 4시에 일어나서 업무 처리 다하구 !! 레스큐 받는 열정 ~ 이 멋진 여자같으니 우리 평생 보아요~~!! 서로 응원하면서!! 홧팅!! ♥

안녕하세요. 루이쌤입니다.

이야 너무 생생한데요? 즐거우셨던게 느껴집니다.!!
멋진 후기 감사드려요!!
담에 오시면 뵙겠습니다. ^^