다이빙후기
Steve 2015.01.28 06:50:38
 한달간의 세부여행을 와서 이것저것 많은것을 경험하고 배워가고 스킨스쿠버도 배워서!!! 자격증까지
따가기로 결심을 하고 어디가서 배워야할지 고민만하다가 지인분의 소개로 뉴그랑블루를 소개받고
1박2일 짧은 시간일수도 있지만 행복한 이틀을 보낸 김진영입니다~~!!
 짧은 시간이여서 그런지 뉴그랑블루가족분들과 친해질 시간은 없었지만 저를 교육시킨 강사님과 많이
친해졌습니다 덕분에 잘 배워갔고요!!^^ 시간의 여유가 있었더라면... 어드밴스까지 가고 펀다이빙도
나가고싶었는데 한국에 돌아가야 하는 일이 생겨버려서 비행기표도 일찍돌려버리고 오픈워터까지밖에
배우지못해 많이 아쉽습니다...ㅠㅠ
 지금까지미련이 남네요ㅠㅠㅠㅠ....
                                     (제가 찍은 사진인데 참 잘찍은거 같아요 ㅋㅋㅋ)
 바로앞에 보이는 수영장에서 기초적인것들을 배우고 저~~ 멀리 바다한가운데 보이는 하얀색!
저곳에서 다이빙을 배웠습니다!!
이론공부를 위해 동영상을 여러편 보고 실습을 시작했는데 안자고 잘 들어놓으면 실습할 때 좀 더 수월합니다^^ ㅋㅋㅋ
강사님의 말씀으론 대다수가 잔다고 하네요 ㅋㅋㅋ
 사실 저는 스쿠버에 대한 지식이나 상식이 전혀없어서 뭐든 잘 들어야 겠다는 걱정때문에
열심히 들은거 같네요 어쨋든! 동영상 시청이 끝나고 수영장 실습을 합니당~
이퀄라이저가 입에서 빠졌을 때! 마스크에 물이 찼을 때! 버디나 함께하는 일행들이 실수로 본인을 쳐서
마스크가 벗겨졌을 때! 등 이런 위험한 일이 발생했을 때 대처하는 방법에 대해 배웠어요~ 이제 기초적인 것
들을 다 배우고 바다로 실습을 떠나요~~##
 장비들을 다 차고! 제 버디인 강사님과 입수 전 체크 !! 기억하기 쉽게 abcde 순으로 체크하는법을 배웠어요!!!
air의 A 공기탱크체크 bcd의 B 입수할 때 가라앉지않게 공기가 찾는지 체크 computer의 C 저는 없었지만...ㅠㅠ
컴퓨터가 있는지 체크 dive의 D 장비들을 점검하는거죠~ 웨이트벨트, 마스크, 핀 등을 체크 마지막으로 entry의 E 입수!
하기전 마스크랑 이퀄라이저를 잘 잡고 입수!! 처음에는 빠지에서부터 5m까지 내려가는 밧줄이 있는데 그걸로 천천히 내려갑니다~
귀가 엄청 아프더라고요.. 제가 하는법을 잘 몰라서 진짜 장난아니게 아프더라고요... 참으면서 내려가기도했죠 사실..ㅠㅠㅠ
참지말고 올라가서 다시 이퀄라이징하고 내려가야됩니다 귀가 매우 아프더라고요 ㅜㅜ 바로 5m까지 내려가긴했습니다~
내려가서 수영장에서 배운것들 다시한번 복습!!!# 수영장에서 한 거와는 다르게 또 바다라니까 괜히 걱정되서 그런지
실수가 조금 있었지만 나름대로 성공!!
                            이건 처음 잠수 5m내려온 기념으로 강사님과 브이 v○_○v

첫 다이빙이 끝나고 올라갈 때 역시 배운것 처럼 한 손을 들고 돌면서 올라가기! 손을 드는 이유는
머리보호와 물체가 있는지 없는지 판단을 하기 위함이라고 하네요!!
                                                     (세계로~~ㅋㅋㅋ)

한 10분정도 휴식하고 바로 두번째 다이빙 시작~ 두번째 역시 밧줄잡고 내려가면서
이퀄라이징도 해줍니다!! 처음과 같이 배운것들 다시 복습!
여기까지 이제 완벽해졌으니 유영을 배웠습니당~
손은 가지런히 이렇게! 해도되고 배위에 올려놓아도 되고 사진찍을땐 저게 더 이쁘게 나온다고 하네요^^
그래서 저도 저렇게 유영연습도 했죠~

오늘 다이빙은 여기까지였고 바로 올라가서 휴식을 취하고 샤워 후 아픈 귀를 잡고 집으로 돌아갔죵 ㅜㅜ
귀아픈걸 참아서 그런지 귀가 엄청 아프더라고요 자고나면 괜찮아지긴했습니당! 하루만에 많은걸 배우니
지쳤는지 바로 잠들었죠.. 다음날 귀가 좀 아픈탓에 발걸음이 무겁게 마리아루이사로 도착! ... 하자마자 바로 막탄으로 이동~
(ps.뉴그랑실장님.. 역시 능력자인가바용 차들이 전부 어마어마하더라고욬ㅋㅋㅋㅋ)
 막탄 도착 후 바로 슈트갈아입고 바로 다이빙 준비!! 강사님(버디)과 입수 전 점검 다 하고 입수~
오늘은 밧줄 도움없이 bcd 조절로만 내려가는 연습! 가르쳐주신대로 깔끔히 잠수!! 왠일로 귀가
적응했는지 오늘은 귀가 하나도 안아프더라고요.
 이퀄라이징도 아프기전에 미리미리 꾸준히!! 귀가 여유가 생겼는지 오늘은 재미가 한층 더했습니다~~
물속에서 재미난걸 가르쳐주신다며
                                                                    도넛 만들기~

장풍쏘기!

이렇게 재밌게 놀았고 마지막 다이빙만 남겨뒀어요 ㅠㅠ 오늘도 역시 10분가량 휴식! 
 그러나 물속에서 나왔는데 비가 후두둑 쏟아지더라고요 물속이 더 따뜻하더라고요 ㅋㅋ 
마지막 잠수 땐 좀 더 깊숙히 내려가서 중성부력 !!
                                                                짜잔!
하면서 많이 가라앉기도 하고 뜨기도 하면서 계속 연습했죠 ㅠㅠ 어렵긴 하더라고용....
 여기까지하면서 왠만한 스킬은 다 배우고!! 이제 중성부력을 갖추고 유영하면서 여러 물고기들도 만났습니다 사진은 없어요 ㅠㅠ
마지막 다이빙이 끝나고 돌아와서 옷갈아입기전
                             왼쪽엔 저를 가르쳐주신 강사님! 오른쪽엔 사진찍어주신 (강사님?)!

돌아와서는 필기공부를 조금 하다가 시험을 봤습니다!
걱정 많이 했는데 4개만 틀리고 합격!! 자격증은 발급되는데로 한국으로 보내주신다네요 ㅎㅎ
이제서야 재미들려서 막 하려는데 끝나버린 이 아쉬움.. 더하고 싶은데 귀국해야하는 아쉬움...을 남겼습니다 ㅠㅠ
여기까지 뉴그랑블루와 함께 했습니다
낯선 타지에 와서 걱정도 많이하고 생전 처음하는 스쿠버인데 하나하나 자세히 가르쳐주면서 사람모두 다정한 뉴그랑블루!!
그리고 스킨스쿠버 하면서 또 다른 세계인 바닷속에 반해버렸습니다!!♥_♥ 이번여름에 또 올 계획인데 이번에오면
어드밴스까지 따고 펀다이빙도 시도해 볼 계획입니다~~ 또 뵈요 뉴그랑!!♥
Bong 추천: 1 비추천: 0
아 ㅋㅋㅋㅋ 진영씨 이렇게 세세하게 적을줄이야 고마워요 ㅋㅋ 1월초의 기억이 새록새록 떠오르네요 ㅋㅋ
오픈워터 교육위주로해서 힘들었을텐데 , 재밌었다니 다행이에요 ^0^
다음에 다이빙 같이 하게되면 더 재미있는것들 많이 보여줄게요 ~~! 그동안 ㅋㅋ 배웠던거 까먹으면안되요!
가끔 책도 들여다보고 궁금한거있으면 언제든 톡 !!
Bong 추천: 1 비추천: 0

뿌듯하네요... 데헷

GrandBleu 추천: 1 비추천: 0
진영씨가 기다리고 기다리시던~~ 자격증이 한국에 도착해서 등기로 발송됩니당:)

혼자오신 훈남! ㅋㅋㅋ 우리 봉강사님이랑 넘 친해지셔서 뿌듯뿌듯 하네용 ^^

헤헤:) 열혈 교육생! 멋져요 멋진 다이버가 되셨으니 담번에 어드밴스나 펀다이빙으로 또 뵈영 ♬