다이빙후기
초보다이버 2014.07.15 21:04:46

안녕하세요..

7.4~7.13일, 10일동안 20시간도 안자고, 자는시간도 아까워하며 놀러 다니던 30살 안XX입니다.

바쁜 일상을 잠시 미뤄두고, 10일간의 세부에서 꿈같은 휴가를 보내고,

다시 현실로 돌아와 벌써 이틀밤을 보냈습니다.

뉴 그랑블루,

혼자 즐기는 꿈같은 휴가를 더 달콤하게 해준 사장님, 사모님, 제드형님, 케이 등 스텝분들과,

장기투숙객 홍진형, 유흥을 함께한 많은 형님 동생님들께? 우선 감사하다는 말씀 드리며 간단히 후기 남깁니다.

삼년전 케언즈에서 체험다이빙을 해 보고 다이빙의 매력에 빠진 후,

기회가 있으면 꼭 배워보겠다고 마음만 먹고 일에 파뭍혀 3년이란 시간이 흘렀죠..

그러다 더 늦으면 못할것 같다는 두려움에 비행기를 급하게 예약하고,

지인의 소개로 뉴그랑블루에 오픈워터, 어드벤스과정을 신청하고 세부로 향했습니다.

원래 일정은 10일 중 5일은 다이빙 5일은 관광이였습니다.

그러나. 무한한 바다가 주는 매력......

보면 볼수록 매력적이고, 하면 할수록 더하고 싶어지는 다이빙의 중독덕에...

한국행 비행기를 타는 날 오전까지 다이빙을 하는 일정으로 변경했습니다.

여기에 뉴그랑블루에서 만난 다양한 인연들이

다이빙의 재미를 한층 높여준것 같습니다.

많은 추억을 만들고 왔지만...

특히 술마시고 두시간도 못잔 다음날 40미터 딥다이빙 하다가

십분만에 공기 150을 마셔버리고 50도 안남았을때 진짜 죽는줄 알았을때...

케이가 공기주면서 절 들고 계속 돌아다녀준게 제일 기억에 남네요..ㅎㅎ..(다시한번 땡큐)

10일간의 여운이 한참 갈것 같아서 걱정입니다.

어제 오늘, 추석연휴 세부행 비행기 가격을 알아보고 있네요...;;

어쩌면 생각보다 빨리 다시한번 뉴그랑블루 가게 될것 같아요.. ㅎㅎ

그동안 모두들 잘 지내시고,

좋은 추억 만들수 있도록 함께 해 주신 모든분들께 다시한번 감사의 말씀을 드리며...

조만간 뵙겠습니다. 

참고로, 사진은 제가 다이빙 하면서 가장 감동받았던? 잭피쉬떼들과 함께 찍은 사진입니다.ㅎㅎㅎ

저기 가운데가 저랍니다^^ㅋ 

젠틀맨 안XX~~!! 다이빙의 매력에 푹 빠졌다니 크크 뿌듯하옹~~^^

멋진 추억 많이 만들고 간것 같아서 기쁘고 - 추석엔 저가 항공사를 이용하는 센스~ㅋㅋㅋㅋㅋ

다양한 멤버들- 친구의 아는형, 친구의 누나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 좁은 세상 크크

뉴그랑블루와 앞으로도 쭈우욱 즐거운 다이빙 라이프 이어가자궁~~ ♥
9,10,11다이빙가치한 부부다이버에요ㅋㅋ
저도 벌써 연휴에다시갈까 기웃기웃 하고이써요ㅋㅋ
그랑불루에서 또만날지도모르겠네요^^
진성님 ~~ ^^ ㅋㅋㅋㅋ 지난 5월 황금연휴에 만나신 분들도 6월 황금연휴에 다들 오셨는데~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 추석때도 잼날듯 한데요?!! ^^*

그랑블루에서 즐거운 추억 또만들어요~ ♥ 기다리고 있겠습니다 ^0^ 좋은 하루 되시구용~~~
초보다이버 (작성자)
오지오 형님 부부 맞으시죠? ㅎㅎ
이번에 뵙게 된다면 한층 업그레이 된 가이드 약속드립니다;)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 초보다이버님 ~~
진성님~ 오지호 형님 부부 아닌듯용~ ㅋㅋㅋㅋ 더 젊은 ~~ 부부님;ㅋㅋㅋㅋ 더 젊다고 하니 이상하네요~ 저는 커플인줄 알았어요 결혼하셨군용!

ㅋㅋㅋ 오지호 형님부부도 곧 오실듯 한데 다같이 다시 세부에서! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초보다이버 (작성자)
아,,, 기억났다 ㅋㅋㅋ
너무 많은부부를?;; 만났어요 ㅜ

죄송합니다,, ㅜ
커플이 되어서 오길~~!! +ㅁ+ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 담번엔 뉴그랑블루에서 인연을~ ㅎㅎㅎ
와 저도 케언즈에서 다이빙하고, 다이빙을 해야지해야지 마음속으로만 끝없이 다짐했는데,
결국 하셨네요^^
저도 내년에 놀러가야겠어요^^ 부럽네요.