늦어도 너무 늦은 뉴그랑블루에서의 세 차례 다이빙 후기입니다~

(혹시나 다이빙샵 결정 못내리셔서 찾고 계신 중 읽으신 분 계시면 무조건 뉴그랑블루 ㄱㄱ!!!!)

버킷리스트에 고이 적어놓고는 미루고 미루면서 언제 이루려나 했던 스쿠버 다이빙!

여자친구의 추천으로 따게 된 다이빙...

이젠 그냥 매일매일 다이빙만 하면서 살고 싶어져서 어떡하죠ㅠㅠ

사실 다이빙샵을 정말 많이 검색하고 또 검색해봐도 어느 곳으로 갈지 결정을 못했었는데,

하나 하나 물어보는걸 정말 친절하게 답해주신 로사 쌤파란 아이콘의 윤실장님(?) 덕분에 뉴그랑블루로 결정!

7월에 드디어 뉴그랑블루에서 오픈워터와 어드밴스를 땄어요

(이번에 가서는 로건쌤에게 나이트록스까지!!)

그리고 그 선택은 덕분에 진짜 진짜 진짜 정말 잘 한 것 같아요

덕분에 정말 좋은 쌤, 다이빙의 참 선생님, "그저 빛과 소금" 루이 쌤도 만나고 짱 친해진 오픈워터 동기들도 만나게 돼서 너무 좋아요

(오는 12월에 대전에서 오픈 동기들끼리 펜션 빌려 놀기로 했어요 ~.~  )

오픈워터 교육 받으면서 처음 보는 물속 풍경도 너무너무 신기하고 재미있고~

어드밴스 교육 받으면서 조금 더 다이빙을 잘 하고 능숙해지고 싶은 마음은 더 커져가고~

날루수안, 힐룽뚱안, 올랑고, 샹그릴라까지 여러 펀포인트에서 다이빙하면서 점점 다이빙에 빠져들고~

펀다이빙, 비치다이빙, 나이트다이빙, 요트다이빙에 나이트록스까지 하면서 레스큐까지 따고싶은 마음은 커져가고~ (루이쌤 기다리세요!)

쓰다보니 계속 생각나서 점점 글이 길어지네요ㅋㅋㅋㅋ쓰는 와중에도 다이빙 다시 가고 싶어져서 달력 한번 펼쳐보고,,,

이제는 풀빌라가 집이 되어버린, 뉴그랑블루의 마스코트냥이사이다~

현지 마스터 분들도 기억에 많이 남네요 :) 스마일 그려진 후드의 또또, 크리스, 그리고 병원에 함께 따라가준 친절하고 유쾌한 에드윈~

그러고보니 숙소도 풀빌라나 더마크는 지내봤는데 팜비치는 한번도 안지내봤네요ㅎㅎ 다음번에 갈때는 이쪽에서 지낼가봐요!

게다가 쌤들이 소개해주는 맛집은 또 얼마나 맛있던지, 그 중에서도 루이쌤이 자주 가시는 이름없는 동태탕집! 추천합니다 꼭 가보세요ㅋㅋㅋ

하... 그러고보니 지금까지는 물뽕 맞고 세부 뿐만 아니라 포항앞바다, 오키나와에도 미친듯이 다이빙 다녔었는데

이제는 장비뽕맞아서 풀셋 준비를해..야..겠.....죠?

유쾌하고 친절하신 뉴그랑블루 쌤들, 마스터들 모두 보고싶어요

또 보러 갈게요~~

안녕하세요 루이쌤입니다.

ㅋㅋ오글거리는 칭찬세례에 몸둘바를 모르겠습니다 ㅎㅎ
만나면 언제나 즐겁고 반가운 승준님 조만간 또 봐요~^^
레스큐 커몬~!!
안녕하세요, 로건입니다.

오픈워터를 가리켜준 다이빙강사가 누구인지가 스쿠버 인생에서의 중요한 포인트 중 하나인것 같아요.
말씀 하신것처럼 정말 좋은 쌤, 다이빙의 참 선생님, "그저 빛과 소금" 같은 루이강사님께 좋은 교육 받으셔서,
스쿠버다이빙에 빠지게 된 좋은 계기중 하나가 된 것이 아닐까하는 생각이 듭니다 ㅎㅎ

다이빙에 대한 사랑은 이번에 저도 대화를하며 많이 느꼈답니다.
앞으로도 자주자주 놀러오세요 ㅎㅎ

소중한 후기 감사드립니다~~^^
안녕하세요! 켈리입니다 :)
좋은시간 잘 보내시고, 동기들과 한국에서도 연을 이어가신다니
너무너무 좋아보이네여!ㅜㅜ
다음에 오셔서 꼭 레스큐 취득하시길..^^

소중한 후기 너무너무 감사합니당^^
안녕하세요 윤썜이에요!^^

두번왔는데 마치 10번은 온거같은 친근함!!

소중한 후기 감사하고! 항상 볼때마다 웃고 있는모습
너무너무 보기 좋아요~~~!!

이번에도 많이 즐기고 가셨다고 들었어용 ㅎㅎ
다음에도 또 놀러오세욥!!
안녕하세요 유하입니다~

너무너무 좋은 다이빙하고 가셔서 저희도 좋았어요~!
소중한 후기 너무너무 감사드리구요!

동기분들과 오랜 시간 같이 다이빙하면서 자주자주 들려주세요~

다음에 또 뵙겠습니다~~~
공지 [세부스쿠버다이빙] 여행블로거 '도란도란' 어드밴스 자격증 취득하기 GOGO ! +1
공지 [ 세부 스쿠버다이빙 여행 ] 뮤지컬 배우 이창희 다이버가 소개하는 " 뉴그랑블루" 생생후기

날라간 후기 다시쓰는 열정!!

다이빙후기

미니루

2 176

쫄보극복 오픈워터 자격증 후기 :)

다이빙후기

Home

3 253

오픈어드+펀다이빙 후기

다이빙후기

Panic

2 348

오픈워터&어드밴스 후기

다이빙후기

deepsleeper

2 207

벌써 그리운 세부 막탄~~