다이빙후기
빈스욥 2019.11.05 17:55:51

지난주 금,토 필리핀 공휴일을 틈타 오픈워터에 도전했던 수강생입니당~~

누군가의 끊임없는 꼬드김으로 수영도 못하고 물도 무서워하는데도 겁도 없이 등록해버렸어요ㅎㅎ

사실 물에 들어갈때까지 진짜 겁나서 도망치고 싶었어요,,,ㅠㅠ

근데 낸 돈도 있고 뭔가 포기하기엔 넘 쪽팔릴 것 같아서 꿋꿋이 참았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 강사님들과 같이 하는 분들에게 민폐끼칠까봐 엄청 쫄아있었는데 그래도 물에 못들어가서 시간잡아먹는 짓은 안해서 다행이었던 것 같아요

무사히 오픈워터를 딸 수 있었던건 다 로건쌤, 유하쌤, 그리고 마스터분들 덕분이에요ㅠㅠ 진짜 감사합니당

이번에 오픈워터 하면서 그나마 물에 대한 두려움이 사라진 것 같아용

언제가 될지 모르겠지만 어드밴스 따러 가고 싶어여!!!

안녕하세요, 로건입니다.

개방수역을 진행할 수록 점점 변화하는 모습을 보며 저도 뿌듯했답니다 ^^
물에 대한 공포심도 많이 사라지시고...
누군가의 꼬드김으로 시작하였지만 그 결과가 좋게 만들고 가시는 거 같아서 기쁘네요 ㅎㅎ

다음에 어드밴스 당연히 꼭 도전하러 오세요~~!!! 기다리고 있겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

소중한 후기 감사드립니다 ^^
안녕하세요! 켈리입니다 :)

물에 대한 공포심을 이겨내고 오픈워터 취득에 성공하신걸 진심으로 축하드려요!!
처음에만 무섭지, 오픈워터 따고나면 속이 후련해지고 물에 대한 공포심도 사라지더라구요!
앞으로도 꾸준히 다이빙 하시길 바라면서,
어드밴스 따러 오실 때 다시 뵐께요 ^^

즐거운 시간 보내고 가셨다니 너무너무 좋습니다 :)

후기 너무너무 감사해요 ><
안녕하세요 로사입니다^^

물에대한 공포심 이겨내고 오픈워터 취득하신걸 축하드려요^^!!

앞으로 자주 다이빙 하다보면 바닷속이 세상 편해지실거에요^^!!
어드밴스 따러 오실때 뵙겠습니다♡
안녕하세요, 유하입니다!

어떤 누군가의 꼬드김이 새로운 세상을 보여주었네요!!
축하해요~~
이제는 물에 대한 두려움도 없고 행복하게 다이빙할 일만 남았네요!!! 즐거운 다이빙되셨다니 뿌듯해요 ㅎㅎ
다음 다이빙도 같이 나가요!!
안녕하세요!! 소중한 후기 감사해용 ㅎㅎ

로건쌤이 잘 인도하구 교육하신게 보이네요!!

다음에 이 분위기타서 어드밴스도 고고고!
번호 분류 제목 작성자 날짜 조회 수
공지 다이빙후기 [세부스쿠버다이빙] 여행블로거 '도란도란' 어드밴스 자격증 취득하기 GOGO ! +1
공지 다이빙후기 [ 세부 스쿠버다이빙 여행 ] 뮤지컬 배우 이창희 다이버가 소개하는 " 뉴그랑블루" 생생후기
487 다이빙후기 다시 만난 뉴그랑블루...2019년에 인연이 좋아서 다시 찾아간 뉴그랑블루...역시 이번 여행도 멋진 추억입니다.. 묵향 2023.03.02 376
486 다이빙후기 다이빙에 눈을 뜨게 만들어준 뉴 그랑블루!!!!! (세부 이홍기님과 함께한 오픈워터 후기) +1 37 2022.12.30 414