일년전 제주도에서 오픈워터를 울며불며 어렵고도 힘들게  딴뒤로..
세상 왕쫄보가 되어... 나는 과연 물을 좋아했던 사람이 맞았던걸까....
의구심도 들었지만, 다시한번 용기를 내어 어드밴스 취득차 이곳에 오게 되었습니다!!

로건강사님 날카로운 진두지휘 하에 현지 마스터분들이 자석의 원리처럼 찰떡같이 어느순간 곁에 와주시며 돌봄속에 교육내내 너무 즐겁게도 세상 왕쫄보를 탈출하였습니다
(마스터 또또님..? 팁 정말 드리고 싶어서 팁챙겨서 기웃기웃거려지만 못드림요ㅠㅠ)

모든 여행에서 가장 중요하게 생각하는 숙소(청결상태)&음식(조식맛집) —>빵순이 본심을 잃게 할 이곳은 된장찌개 맛집.....
참고로 숙소는 더마크리조트(훗... 저는 여친들과 바로옆 뫼벤픽리조트안 이비자클럽!!둠칫둠칫!!!고고~)
조식은 카바나레스토랑(선셋뷰에서 디너로도 굿굿~)

세부 6일간(1일1마사지 아시쥬...?) 숙소 앞 막탄점 트리쉐이드 남자한국인 매니져님..? 막탄 에서 가장 젤 최고로 친절하심요^^ 

여친님들과 3일을 보내고,

남친님과 2일간 다이빙 5회로 자격증 취득! (남은하루.. 펀다이빙을 안하고 온게 후회막심ㅠㅠ)

요트다이빙 진행시 약간에 추가금이 있지만 절대절대 후회 없구요, 저 또한 두번이고 세번이고 재방문 의사 백만번 있습니다!

래스큐와 60회 다이빙 경험자 남친님과
방카타고 호핑투어 세번 다녀본 저로서는
너무나도 만족스러웠던 요트 시설내에 화장실,샤워실,썬베드,숨은 포토존과 넓직한 좌석배치도가 굿~ !!  룰루랄라라아~~~

망설이지 마시고!
서둘러 가세유!! 꼬옥 하세요!!!

우앙 프로필 사진까지 넘 멋지시네용+ㅁ+

저도 로건샘의 강의를 듣고있으면 조근조근 칼날같은 ㅋㅋ 강의에 어느새 집중하게 되더라구용~

엄근진.. 몰라서 찾아봤는데..ㅎㅎ
(*'엄격', '근엄', '진지'의 합성어로, 표정의 변화가 없고 냉정함을 유지하는 표정) ㅋㅋㅋ
로건샘.. 웃긴데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴그랑+더마크+카바나+트리쉐이드+이비자 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 즐기셨네영 ♥

최고의 조합이쥬 ㅋㅋㅋ 또 놀러오세용~ 자주오세용!! ^^
안녕하세요 유하입니다

진짜 된장찌개 맛집이져 ㅋㅋㅋ 저도 진짜 좋아하는 거에요 ㅋㅋㅋ
카바나는 진짜 맛없는게 없을 정도로 제가 제일 좋아하는 레스토랑 중 한 곳이에요

1일1마사지도 받으시고 안 다녀본 곳이 없으시네요! ㅋㅋㅋㅋ 정말 즐거운 세부여행되신거 같아 제가 다 기쁩니다~!!
다음 펀다이빙 때 만나요~
형주님 안녕하세요, 로건입니다.

후기를 이렇게 잘써주시다니!! 너무 감사드립니다ㅋㅋㅋ

교육하시는 내내 형주님을 지켜보던 남친님의 모습이 떠오르네요.
레스큐 남친님의 든든한 지원과 함께 끝까지 수료하시고 어드밴스 다이버가 되신걸 진심으로 추카드립니다!!!ㅎ

다음에 또 놀러오셔서 또또 루디랑 인사두 하시고~ 재밌게 펀다이빙 하러가요^^
안녕하세요! 켈리입니다 :)
오픈워터때 고생하고 힘들게 취득하시고 나면 물이 무서워지기는 하지만, 다이빙을 할때 진짜 많이 도움이 되요!!
저도 그랬거든요! ^^
앞으로 꾸준히 다이빙 하시길 바랄께요^^

뉴그랑블루에서 똑 뵈요^^