다이빙후기
해피산타 2019.09.15 11:36:33

안녕하세요. 

지난 6월 open water 획득하고 조만간 AD자격증 따기로 약속하고 

약속 지켰슴다~ㅋㅋ

비록 한명은 고막이 좋지않아 시작과 동시에 포기했지만...ㅋㅋㅋ

나머지 3명은 성실히 임무 완수했네요~ㅎㅎ

음...해보니까 레크레이션 다이빙을 하려면 AD까지는 갖고 있어야 될듯해요..

단순 레벨업이 아니라 나의 안전과 건강을 위해서 좀더 심도 있는 교육인듯요^^

첫날.. 대박이였죠. 걍 온몸이 만신창이 났으니.ㅋㅋ

1차,2차 Computer교육, Deep Diving(38M) 까지는 뭐..조류 좀 있는것 외에는 

쉬웠습니다. 

문제는 3차... Navigation Divingㅠㅠ

엄청난 조류로 모두들 바닥에 엎드려 도마뱀마냥 기어서 안전정지 수심까지 와서

잡히는거 아무거나 붙잡고ㅋㅋㅋ 5분대기.. 그리고 출수하니 왠걸..(?) 여긴 어디?

가장 기억에 남네요~저의 입방정(?)으로 로건샘을 비롯하여 모두들 고생하셨네요^^

(밑에 사진보시면 저도 돌잡고 있고 뒤에 다른사람들도 전부 엎드려서 무언가를 잡고계심)

둘째날.. 

첫날 너무 고생을 해서 그런저 전부 쉬웠네요.

어종들 구경도 하구 이리저리 좋았어요ㅎㅎ

이제 연말 다이빙을 준비해야할듯^^

로건샘! 마스터분들! 너무 너무 고생하셨고 친절한 진행 너무 감사합니다!!!

확인해보니 벌써 뉴그랑블루에서만 11번 다이빙을 했더군요ㅋㅋ

언능 100번 채우고 싶네요ㅋㅋㅋ

캡처.JPGGOPR0391-01.jpegVideoCapture_20190910-100631-01.jpegVideoCapture_20190910-145502-02.jpegVideoCapture_20190911-200410-01.jpegVideoCapture_20190912-115453-01.jpeg

다음에도 잘부탁드립니다^^

안녕하세요 뉴그랑블루 윤실짱 (파란고래) 입니다 ^^*

버블만 봐도 엄청난 조류가 느껴지네여~~ :)

벌써 뉴그랑에서 11로그 이시라니~~ 100로그 되는날 저희가 현수막 크게 준비해드릴께요!! :)

100로그 GOGO 합시다용!!

소중한 후기 써주셔서 감사합니당 ♥
안녕하세요!! 소중한 후기 감사해용

오픈워터 때도 후기 너무 잘 써주셨는데
이번에도...!! 감사합니당

근데 저 오픈 때 후기보다 더 멋지게 써주신거 아니에요..!?
사진도 더 멋지게 찍은거같고.. (역시 모델이 중요한가...ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ)

다음엔 펀다이빙 같이해요~~^^
안녕하세요 로건입니다.
후기와 멋진 사진 넘넘 감사드립니다.

우리 어드밴스 교육생들은 모두 조류다이빙은 확실히 마스터 하고 가셨으니 다음번에도 강한조류에 확실히 대처하실거라 믿습니다 ㅋㅋㅋㅋ

고생하셨구 다음에는 펀다이빙하러 또 놀러오세요^^
안녕하세요 wook쌤입니다~~

이번에 조류다이빙으로 색다른 경험을 하고 가셨네요ㅋㅋㅋ
이제 어드밴스도 취득하셨으니
다음번에는 신나고 즐거운 펀다이빙 해여~~
다음에 또 놀러오세여!!
후기감사합니다!!
안녕하세요! 켈리입니다:)
원래 힘들게 배우면, 다음은 더 쉬운법!!
어드까지 취득하셨으니, 이제 열심히 로그 쌓아가시면 될것 같아여!:)

또 뵐꼐요 :)
후기감사합니다!!