안녕하세요! 봅이에요

자주 나타나서 식상하죠??? 그래도 나타날꺼에요! ㅋㅋㅋ 

지난 6개월간 방문할때마다 후기를 매번 올렸지만, 주로 다이빙 이야기였기에~

혹시나 다이빙 말고~ 뉴그랑블루 안에서 사람들과 어떻게 즐겁게 보내는지 궁금하신분들도 계실꺼같아서 

(저는 다이빙샵 검색할때 다들 어찌지내나 혼자가도되나 후기를 진짜 미친듯이읽었기에.... 도움이 될까싶어서..아닐수도..있..고)

2014년 12월 ~ 2015년 5월까지의 추억거리를 정리해보았어용!

사진이 업로드가 많이 안되서 

★1탄은!!! 뉴그랑블루에서 다이빙 외에 후끈후끈한 사람사는 이야기~☆

스타트~~~~

혼자 도전해보고싶은 분들 !!!!!!!!

그리고 가서 뭘먹어야하나 고민하시는분들!!!!!!!!!!!

걱정마시고 드루와 드루와!!!!!!!>_<

1번째 방문) 14년 12월 25일 크리쓰마쓰 첫 뉴그랑블루방문

이때는 리조트에서 숙식을 했고 아는 동생이랑 같이갔어용

크리쑤마쓰였죠 여자둘이

로맨스를 꿈꾸며~ 혹시나~~~]

(역시나였어요ㅠ.ㅠ 이쁘신분들은 아마도 로맨스가 있을꺼에요 털썩..)

크리스마스라서 그런지 리조트에 트리가 있었어요!

더운데 트리라니 색다른 분위기~

다이빙도 처음

더운나라에서의 크리스마스 처음

낭만적이쟈나~~~

리아강사님이랑 첫만남..ㅋㅋ

저의 오픈워터 스승님이에요 이때까지만해도 우리가 이렇게 친해질줄 몰랐찌요!!

약간은 안친한데 어색한포즈^^V

공부 드럽게 안하는 교육생중 하나였음 ㅋㅋㅋ헤헿

교육을끝내고 리아강사님하고 저하고 골드망고를 갑니다

맛집!첫번째 '골드망고그릴' : 샵에서 택시타고 15분~20분거리 막탄에 위치 (다이빙끝나고 택시타고 가면 딱좋을꺼같음)

(세부막탄에 위치하고있고 개인적으로 젤 맛있는 레스토랑이에요 추천추천!!/ 해산물 음식 깔끄미 하게 나옴!!!)

이렇게 뉴그랑블루와의 첫만남은 소박하게 끝났어요. ...

2번째방문) 2015년 2월 14일~2월22일까지

2월엔 마리아루이사 풀빌라에 묵었어요!!

왜냐하면 혼자이기도하고 도미토리로 가면 친구들을 사귈수 있기에!!

다이빙을 마치고 저녁에 약속을 서로 굳이 안해도 옹기종기 수영장 테라스에 모입니다.

리아 /봉이강사님이랑 주방에서 고구마를 호일에 포장포장 ~

그리고 제리코 강사님이!! 더운날씨에 뜨거운데도 불구하고 우리를위하여(?) 군고구마에 불을 붙여주셨어요

이때 반할뻔해쑴.. + _ +♥

다같이 둘러앉아 막걸리와 함께 군고구마를 먹었어요!

지금도 생각나는게 진짜 환상의 궁합 ㅋㅋㅋㅋ

귀여운 제리코샘 아구신났쪄용 !!

대표님도 호잇호잇!!

ㅇㅇㅇ.jpg NaverBlog_20150616_084001_33.jpg

짜잔  '훈남 앤디강사'님(진짜 이땐 잘생겼었는데..)과 귀여분 뽕강사님 그리고 이뿐리아강사님과

마리아루이사(풀빌라) 근처 핫한 맛집 발견!!!

진짜 2월엔 맛있었는데

5월에갔을땐  주방장이 바껴서 맛없었어요 비추비추 (추천안함 ㅋㅋ)

와인한잔 캬 ~~~

다이빙끝내고 집으로 돌아가는길~~~ 버거킹이 오픈했다고해서 단체로 버거킹으로 고고고! 

오픈행사 기념으로 대표님 기념촬영도하고 ㅎㅎ

버거킹은 나름 맛있었어요

살찌는 맛!!!!!!!!!

저녁엔 대표님 제리코강사님 실장님하고 스벅가서 된장녀 놀이도했어용!!

(우리나라 스벅보다 갠적으로 전 더 맛있었쥬 기분탓ㅋㅋ)

이번엔 리아강사님하고 마트에가서 안주와 술을 사갖고 집으로왔어용! 

(큰마트가 집에서 걸으면 5~10분거리에 있어유 ~ 술이 한국보다 싸유 애주가들 고고고!!)

이건 비밀인데... 리아강사님은 칵테일을 어마어마하게 무진장 맛있게 만들어줘요! (음식도잘함.같이살고싶은여자임)

먹방의 끝은 이게 다가아님

대왕피자

진짜큼 ㅋㅋ 맛도 완전맛있음!! 

맛집 2번쨰!  옐로우캡 피자 꼭드세요!!!

피자만 먹을순없죠

음식신 치느님!!!!!!!!!!!

맛집3탄!! 조선치킨 일명 조치!!!!!!!!

(전좋아하는데 맛없다는사람이있어요 속닥)

이번엔 삼겹살 with 중국음식!!! 

함께 궁합이 척척 맞아요 ㅋㅋㅋ

세부에서만 맛볼수있는맛!!!

맛집3번쨰!!! 우리집!! ㅋㅋㅋㅋ요건 마리아루이사 (풀빌라) 에밀리 표 수제 치킨!!!!!!!!

할아버지가 가슴에 담고오던 그맛!!!!!!!! 

맨날 먹기만하냐구요? 아니쥬 아니쥬~~

그럼  물에 계속 가라앉겠쥬?

강사님들은 체력이 필수~!

먹고 운동 으쌰으쌰

운동할때 좀 멋있었음

심쿵

다이빙할때 방카에서 울 강사님들하고 사진찍은것 모음이에욤!! 

몸짱이였던 제리코강사님하고 커플샷~*

귀엽고이쁜 리아강사님 봉이강사님하고 한컷~*

날씨 참좋져?

저는 갈때마다 날씨가 좋았어요!!

다이빙하면서 만난 인연들~

왼쪽엔 이번에7월에 가면 또만나기로 했고

오른쪽 커플은 부부에용 의사샘 부부 멋짐!! 따따봉! 

저녁엔 다같이 치맥치맥!!! 

이날 만났던 인연들 지금까지도 연락하고 지낸답니당

소중한인연이죵!!

사진이 너무많아서 일부러 작게 했어용

사진을 올려도 올려도 모자라서 이번엔 2탄까지 !!

이렇게 보니 많은 추억이 있네요 뉴그랑블루에서의 인연들 ♥

쭈우욱 함께해요~~~2탄까지~~~

하앜 하앜 많다 많아

100탄까지 쓸날이 머지않아 오겠졍?ㅋㅋㅋ

다이빙 사진은 가라~ 먹방 후기 투척!! ㅋㅋㅋ

저날 이후로 맛난 고구마가 없네 저날이 진짜 최고봉이었어~~ ..ㅠㅠ

헤니정 결국 이번에 다이빙엑스포 끝나고 들어올때 뱅앤올룹슨 스피커 샀어~ 근데 그 스피커에서 " 걸어서 하늘까지 " 노래 나와.. 테러야.. ㅠㅠ ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너가 와서 노래를 바꿔줘..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제리코강사님은 보스 스피커 팔고싶어해.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 너한테 다운받은 음악이라.. 음악이 더 나아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 손님들 사진 보니깐 새록새록 하다~ 다들 소중한 인연들 ~~ >_< 진희씨도 이번에 다시 만나겠네~ ^^

잼나겠다 7월! 기대된다 7월!! +ㅁ+
보배 (작성자)
다이빙후기는 하도올려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
욕먹을까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤헤헿
아맞다 스피커 까먹고있었ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 사셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐
저도 이번에 보스 스피커 샀는데 왜 제리코는 팔고싶어하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜?ㅋㅋㅋㅋ아놔?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에도 음악 죽이는걸로 뽑아가겠슴돠! 영화랑!! 캬캬캬
7월에 단골손님들 다모여서 기대댐 ♥
내가 음악이 좀 잼병이지 그리고 패션테러리스트 ㅋㅋ 여튼 조만간 또 보자규
보배 (작성자)
이번에 제가 헤니정 수톼~~~일로 음악뽑아가께여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뱅앤올룹슨 스피커로 들어보고싶어요 그새 사셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에 들어갈때 여쭤보고 델꼬갈라했는데 역쉬!! 따봉따봉~
7월초에 뵈어용 ~~> <
앤디왈 : 고구마에 불붙인거 난데.... 흐규흐규
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보배 (작성자)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 앤디가 붙인거였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문석뚠 짱짱!! 훈남!!!
자주먹는것들인데... 우앙 또먹고싶다. 봅언니 이제 보름남았어요 얼른얼른
보배 (작성자)
기달기달 고구마처럼 불태우쟈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
체력관리 잘하구이쒀 나랑놀려면 ㅋㅋㅋㅋ 알겠찡> <