후기 올려야지 하면서 갔다온지 1주일이나 지나서야 이렇게 올리네요 ㅠㅠ

어디 후기 써보는게 처음이라 떨리지만 ! 뉴그랑 블루에서의 스쿠버 다이빙이 너무 좋아 이렇게 후기를 올려요~

무작정 남자친구와의 힐링여행을 꿈꾸고 있었는데 오빠가 스쿠버 다이빙을 하고싶다하여...

저는 솔직히 물이 조금 무서웠지만ㅠㅠ 여러업체를 검색해 보았습니다!

업체도 크고 무엇보다 카톡을 보냈을때 친절한 답변과 이것저것 상담을 너무 잘 해주셔서 결정하게 되었어요!!

교육받기전에 김여사 언니가 찍어준 사진이에요!! 너무고마워용 언니~~~

오픈워터 과정이 2일동안 진행되었는데 첫째날 Andy강사님께서 이것저것 이론교육도 너무 잘해주시고

수영장 교육할때도 제가좀..못했는데 친절히 정말 잘 가르쳐 주셨어요!

솔직히 첫째날 교육받고 포기하고싶다는 생각도 들었었어요 ㅠㅠ 물도 많이먹고 무섭더라구요...

하지만! 두번째 바다교육에서 강사님께서 너무 잘 해주셔서 자신감을 얻었답니다~

첫째날 수업이 끝나고 뉴그랑블루 리조트에서 세부시티에 있는 풀빌라로 숙소를 이동하였어요!

한국에서 '김똘이여사' 언니 블로그에서 풀빌라를 극찬하는 글을 보고 리조트에서 이동하기로 결심했답니다!

풀빌라는 사장님 부부의 집인데 게스트 하우스 같은 느낌이라고 보시면되요!

조식도 정말 맛있고, 무엇보다! 다이빙 하러 온사람들과 함께 정말 많이 친해질 수 있는 곳이었어요~

두근두근 둘째날! 다른업체가 너무 불친절해서 뉴그랑블루로 넘어온 분들과 함께 교육을 받게되었답니다!!

원래 같은 강사님이 교육해주시는데 저희는 특별히! 사장님께서 직접 가르쳐주셨어요~

바다교육 2회를 하였는데 이날은 물속에서 사장님이 엄청엄청 비싼 카메라로 사진도 찍어주셨답니다~

비싼 카메라였지만... 제머리가 미역이었네요 ㅠㅠㅠ

사진 이쁘게 남기시고 싶은 분은 앞머리 사과머리로 묶으시거나, 모자를 꼭 착용해주세요!!

이렇게 이틀에 걸쳐 워픈워터 자격증을 취득하고! 셋째날은 FUN다이빙을 나갔답니다~

배를 타고 나가서 2회 다이빙을 하고오는 것이에요~

배타고 나가면서 사장님과 윤쌤 그리고 오빠와 찰칵!! 김여사 언니가 정말 이쁘게 찍어주셨어요!

사진 보니까 다들 보고싶네요 ㅠㅠ

이날은 교육때는 보지못했던 이쁜 물고기들과 산호들을 보았답니다!

첫째날에는 정말 못할것 같았는데, 이렇게 펀다이빙까지 하니... 정말 좋고 또 다이빙 하고 싶어요 ㅠㅠ

얼른 세부에 또 가고싶어요!!

물속에 조각상들도 이렇게 있더라구요~

이날은 꼭 사진을 건지리라! 마음먹고 모자를 쓰고 나갔답니다! 짜잔~

저의 버디 오빠와 김여사 언니와 찰칵!

이렇게 3일간의 다이빙 대장정이 끝이나 버렸어요 ㅠㅠ

후기 쓰다보니까 사장님, 윤쌤, 싸모님~, 리안이, 김여사언니, 주희언니, 성민쌤, 빈강사님, 앤디강사님 다들 너무 고맙고 보고싶어요!!

또 만나러 가겠습니당 기다려요~ㅋㅋ

처음 썻다면서!!! 후기 남겨줘서 고마워용 ㅎㅎ

뉘뉘 (작성자)
처음쓴거치고 너무잘써서 감동받았나봐요???ㅋㅋ 그반대면 암쏘리...
고생 많이 하셨어요.
펀다이빙 하러 다시 오세용^^*
뉘뉘 (작성자)
강사님 정말고마웠어요!!! 또갈게요 기다리세용~~ㅋ

하뉘의 신혼여행 아닌 여행으로 넘 반가웠어요 즐거운 미소로 다시 뵙기를 ㅎㅎ

뉘뉘 (작성자)
ㅋㅋㅋ사장님 다음번에도 신혼여행말고 여행으로 갈게용ㅋㅋ
오 한국도 봄이와서 벚꽃구경이 한창이라 던데요?^^

후기 잘봤구요 곧 또 뵈요 !!!
뉘뉘 (작성자)
ㅋㅋ여기 오늘 비와서 벚꽃엔딩!! 쌤한국오시면 연락해요~
귀여운 한뉘양 ♥ 다이빙의 매력에 빠지게 된것 축하해요!! 크크 얼릉 또 봐여~ :)
공부시작해야하니 힘들겠지만~~ 홧팅하구영!! ^^*
뉘뉘 (작성자)
꺄 언니! 잘지내시죠?ㅋㅋ 셤한번에 붙어서ㅋㅋ 꼭다시갈게요ㅋㅋ 리안이도 넘보고싶어요!!