세부에서 좋았던 기억과 뉴 그랑블루에서의  추억들, 잊지 못할 바닷속을 기억하며 후기를 올립니다.

2016년 1월 25일
한 달 반 전부터 그동안 틈틈이 쌓아놓은 아시아나 마일리지도 있었고,
결혼 15년 차가 되나 보니 나 홀로 여행도 하고 싶었었고, 아줌마가 된 지금 내가 열광하게 된
20살 때부터 하고 싶었던 스킨 스쿠버를 하고 싶어서

나: "스킨스쿠버 자격증 따러 갈 건데 오빠도 갈래?"
오빠 : 너나 하고 와~
나:진짜? 나 진짜 자격증 따러 간다 ~ ㅋㅋㅋㅋ

이날부터 폭풍 검색 ㅎㅎ 4년 전 패키지를 싫어하는  아줌마의 주도로
괌으로 자유여행을 갔었을 때
체험 다이빙을 해본 터라 스킨 스쿠버의 맛을 조금은 알고 있었고,
본격적으로 자격증을 따려고 맘먹은 것이지요....
여자 혼자라 ...음 어디 가  좋을까?
검색! 검색! 검색!
#뉴 그랑블루 
전문적으로 교육하고 모든 장비가 구비되어 있으며, 관리가 체계적인
뉴 그랑블루로 선택~~~~~~

Openwater Diver Course

대상만 15세 이상 / 주니어 오픈워터 만 10세 이상 준비물 수영복, 샤워용품, 선크림, 자격증용 사진교육기간 2일 소요 교육장소 뉴 그랑블루 하우스 리프 / 펀 다이빙 포인트(선택) 최대 수심 19m 교육비용 250$ 포함내역 인정 증 발급비, 오픈워터 매뉴얼, 제한 수역 교육, 개방 수 역 교육
교육 중 중식, 장비 대여

2일간 SDI

Advanced Diver Course

대상 오픈워터 다이버 인정증 이상 소지자 준비물 수영복, 샤워용품, 선크림, 자격증용 사진교육기간 2일 소요 교육장소 뉴 그랑블루 하우스 리프 / 펀 다이빙 포인트(선택) 최대 수심 40m 교육비용 250$ 포함내역 인정 증 발급비, 어드밴스드 매뉴얼,  제한 수역 교육, 개방 수 역 교육
교육 중 중식, 장비 대여

2일간 SDI o/w

+

2일간 SDI A/D 

+

그리고 펀 다이빙

뉴 그랑블루 먼저 선택,
그리고 세부 선택,
날짜 선택,
뉴 그랑블루 예약 상담하기, 비행기 표 예약 휴무 짜기, 예약금 보내기,
환전하기, 이리저리 정보 얻기, 매일 야간 하고 돌아와서 애들 보내놓고, 진짜 열심히 차근차근 준비를 하고 떠나기 위해 휴무가 까이는  고난과 역경 속에서도 난 뉴 그랑블루를  꿈꾸며 이를 악물고
버텨서  드디어 ㄸㅓ나는날,,,
ㅠ  ㅠ  아줌마는 떠나려고 해도 힘들구나 그래서 곰탕 끓여 놓고 여행 간다는
우스갯소리가 있나봅니다~~~~~~~~
장도 봐놔야 되고 쓰레기도 버려야되고,,, 어머님께 잘 다녀오겠습니다 인사도 해야 하고 아~~~~~~
힘들다
야간하고 와서 새벽에 퇴근~ 잠 2시간 자고, 눈을 뚫고 천안 아산역에서 ktx 타고  인천공항 도착
20시 20분 비행긴데  넘 피곤하다~~~~~~

별로 멀지 않은데 내가 가려면 멀구나  ㅠ  ㅠ

1월 25일 아시아나 20시 20분 출발

1월 31일 01시 인천행 여정

O.W 2일 +A.D일+ 펀다이빙1일

아줌마를 세부로 데려다줄 아시아나 비행기

그동안 pp카드 있어도 시간 때문에 촉박해 한 번도 이용 못한 라운지도 이용  ㅋㅋ

앗싸!!!! 공짜 라면  내 사랑 아이스커피!

모든 게 서비스라는 ㅎㅎ 샤워실도 있어요.... 충전도 할 수 있고  소파도 푹신하고... 참 좋았다는 아 참! 필리핀 면세 0 이래요 여기서 면세 봉투 다 뜯어서 출발했는데,
세부 공항에서 어떻게 잘 찾아내는 징 125불이나 뜯겼어요~~~~

25불은 저 가지라고 100불만 가지고 갔다는 .....나쁜 놈들 용돈 하는가 누가 모를까 봐....

국제선(해외 > 세부) 3번 기둥 / 국내선(마닐라    세부) 21번 기둥 뒤 코카콜라 자판기에서 
뉴 그랑블루 직원의 환한 미소와 함께 잊지 못할 여행을 시작합니다
이 분은 줄리! 운전 다이내믹합니다~~~ 매일 풀빌라에서  리조트까지 저를 데리고 갈 기사님이 지용...

풀빌라 바로 밑에 작은 쇼핑몰이 있는데 여기 지도에는 표시가 안되어서 전 여기 마사지숍이 진짜 좋았답니다

여기에요 풀빌라 밑에 쇼핑몰

패밀리 마트, 커피숍,  마사지, 일식당,오가닉샵, 약국 피트니스도

타이 바디 마사지,스위디시 마사지, 아로마 테라피 마사지, 이렇게 받았답니다..

150p는 우리나라 돈으로3772원입니다
250p 6287원
350p  9557원
팁으로 20p소 드렸구용
로컬 맛사지 샵이라고 해도 깔끔하고 맛사지도 잘해서 너무나 만족했답니다...
진짜 저렴해서 4일간 연속으로 받았답니다
필리핀에서 산미구엘 마시고  마사지만 받아도 본전 뽑는 거라면서 누가 귀띔을  ㅋㅋ

마리아 루이사 풀빌라 빌리지 거리를 따라 올라가면 끝이 안 보이게 좋은 집들이 있어요

달팽이가 무슨 식용 달팽이 만하지

10.jpg 11.jpg
대표님 완소 장비

풀빌라 1층 거실

리조트로 떠나기 전 대표님 차 타고 가기 전 가위바위보 토너먼트 해서 제가 졌답니다....
타벅스에서 커피 사는 중 제 뒷모습 아니에용 오해 금물!

14.jpg 15.jpg

세부 시티에서 막탄섬 넘어가는 중.....

풀빌라 맞은편 거리

이국적인 풍경들

태국 가도 있던데 여긴 동네에 널렸어요..

정말 부자인가 봐ᄏᄏ

여긴 제가 쭉 묵었던 풀빌라 안에 수영장입니다 날씨가 이래서 놀지는 않았어요~~

풀빌라에서 먹는 한식이 아니었다면 다이빙하기 힘들었을 거에 용 밥심으로 사는 대한민국 아줌마랍니다. 밥 2그릇 먹었다지요 

풀빌라에 계신 대표님 내외 분과 여기 묵고 계신 모든 분들이 같이 먹는 아침이랍니다^^

7시경 일어나서 아침 먹고 8시 정도  리조트로 출발합니다 ~~~

밥 맛있다고 한없이 앉아 계심   지각~~~~~~~세부시티는 차가 많이 막혀요.... 늦으면  리조트 분들이 찌릿한답니다  ㅋ ㅋ

24.jpg 25.jpg 26.jpg

저는 비를 몰고 다니는 여자인가 봐요 오픈워터 기간 동안 비 맞고 했어요....

2틀동안 소나기까지 왔답니다....작년엔 12월에 그랬는데 올해는 1월달에 비가 많이 온다면서....

이상합니다 태국에 갔을때도 눈도 못뜨게 비가 오더니

3일차에 어드 밴드 진행하는 날 비가 멈추고 파란 하늘이 나왔네요

28.jpg 29.jpg 30.jpg

노트 4로 찍은 건데 데헷~~~!

31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg

뉴그랑블루 리조트 앞 바다 입니다 여기 앞에서 교육 받았지용

셋쨋날인데 날씨가 좋아서 저도 모르게
36.jpg 37.jpg

여긴 풀빌라 앞 거리
날이 좋아서 계속 찍었어요.

욕하지 마세요 상처받아요
혼자 가서 그런가 뭐 장비 착용하고 교육 받는 사진이라던가 밥먹는 사진이라던가 이렇다할 사진이 없네용 곧바로 교육받는 사진!!!!!!

어드밴스 교육중입니다

바다 달팽이? 완전 귀엽

40.jpg 41.jpg 42.jpg

중성부력 잡는 중,,,,

정신 집중....

44.jpg 45.jpg

어드밴스 배울 때 동료분들.. 놈 도움을 많이 받아서 감사했습니다^^

46.jpg 47.jpg

못난이 출현  ㅋㅋ

자유롭다~

물속에서는 내 숨소리만 들려요~

머리가 산발이 돼서ᅲ ㅠ

#빈 강사님  내비게이션 교육 중....#빈 강사님 저보다 나이는 어리시지만 완전 베테랑이시라 바닷속에서 엄청 멋있으신 뎅.... ㅋㅋ 얼굴 나온 사진이  없어서 손만 나왔네요.... 컴퓨터 완전 탐난다ㅋㅋ

맥주 파티~~~~~~~~산미구엘 ㅋ

어드밴스 군단 ㅋㅋ

Kontiki

거리 뉴 그랑블루에서 배로 약 15분 거리에 위치한 포인트 다이빙 시간 30~40분 추천 레벨 오픈워터 이상 입수 수심 5m 모래, 산호 지형 최대 수심 18~25m 생태 환경 정어리 떼, 오징어 떼어, 튜너(참치), 만다린 피시
솔저 피시, 프로그 피시, 패럿 피시

다이빙 포인트 소개

‘Kontiki(콘티키)’는 막탄섬 연안 가운데에 위치한 포인트로, 뉴 그랑블루에서 샹그릴라, 탐불리 포인트를 지나 배로 약 15분 거리에 위치해 있습니다.

입수는 5m 모래와 산호가 펼쳐진 곳에서 하며 수심 7~10m에서 절벽이 시작하여 42m 수심까지 떨어집니다. 절벽을 따라 다양한 산호와 세 팬들이 있으며 프로그 피시, 패럿 피시, 만다린 피시 등을 종종 볼 수 있으며 절벽의 틈이나 어두운 바위 사이를 찾아보면 라이언 피시, 솔저 피시 등을 볼 수 있습니다.

특히 이곳은 정어리 떼의 군무를 볼 수 있는 포인트로 유명합니다. 수만 마리의 정어리 떼 사이에 싸여 그 멋진 경관을 보는 것은 감탄을 자아냅니다. 또한 이곳에는 종종 참치, 방어, 레인 보러 너, 바라쿠다 등 대해성 어류들이 출현하기도 합니다.

교육 끝나고  슈트 벗고 풀빌라 갈 준비하고 있는데
#빈강사  님께서 펀 다이빙  한번 더 갈래용? 해서 완전히 흥분한 맘으로 슈트 다시 입고~ 보너스 받은 맘으로 펀 다이빙으로  갔는데 너무 좋아서 말이 안 나왔습니다. 근데 아쉽게도 사진은 없네영 제 눈 속에만 담아두고 왔답니다..

비행기 타기 전은 15M 밖에 안돼서 올랑고 섬으로 펀 다이빙 출발~

올라오고 섬으로 펀 다이빙  고고씽!!!!

산소통 아니죠~~~~~공기통!!!!
100% 산소가 아니랍니다

58.jpg 59.jpg

완소 장비들

누구?

도촬 당했다......

올랑고 섬 가기 전 브리핑 시간.... 참 중요하답니다
여러분 기억하세요 저기 헐벗고 계신 왼쪽 분이 사진을 엄청 잘 찍으시는 분이랍니다....
이름하여 #고 강사님  저흰 안 찍어 주시고 미워!!!!

64.jpg 65.jpg 66.jpg

보트 다이빙 준비 중.... 저 위에 계신 분들 정말 감사했어요.... 바닷속에서 위험할 때 몰라서 버벅거릴 때 엄마처럼 저를 도와주셨어요....

제가 사진 찍어 놓으게 없어서 뉴 그랑 블루 홈피에서 퍼 왔답니다 강사님들 이세용

오흥빈 BINI nstructor

어드밴스 교육해주셨던 #빈강사 님!!  프로 강사님이시라 잘 가르쳐 주신답니다^^
http://ohbhb26.blog.me/220597690587
강사님이 블로그 하시는 곳 링크에 용....
#빈강사(kakaotalk-scubabin1)

부산 미녀들과 함께 마지막 날까지 너무 즐겁고 행복했어요.....

여기로 오세요 ....전 풀빌라 강추 합니다........ 한번 오세요 두 번, 세 번 가시게 될 거예요.
정 많으신 두 분이 기다리고 계십니다^^ 마루에서 사주신 깐풍기 너무 맛있었어요....

wow 엄청난 후기네요 ~^^

엄청 꼼꼼하신 성격이 드러나네요 ~~~~

꼭 또 오세요~~~

즐겁고 잘따라오셔서

뿌듯한 교육이었습니다~~~또뵈요 ~후기 고마워요 !!!
다이빙홀릭 (작성자)
#빈강사님 다른데 가시기 있기? 없기? ㅋ ㅋㅋ 기둘려용
언니~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안보이는사진 100장 보이게 했어요 후 달달!! 언니의 여행기를 한눈에 볼수 있군용~~
프로페셔널한 언니모습 보면서.. 나도 음! 전공을 나중에 꼭 살려야겠다는 생각도 하고~ 멋졌어요!!

글쿠 언니의 여행기에 설렘가득함과 행복함이 묻어있어서 저까지 행복해지는 기분이에요~~ ^^*

우리 근데 와인사서 다같이 밥먹어놓고 사진한장 안찍었네요.. 역시 먹을것앞에서는 모두가 이성을 잃는..

블로거 김여사는 찍으셨을려나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담번엔 더더더 날씨가 죠아서~ 더 즐겁게 놀았음 좋겠어요 ^^*

3월에 김여사팀 오시면 다시 조인할까여?!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ:)

근데 말하는거랑 다른 저 당당한 !! 도도한!! 입 꽉다문 셀카!! 는 반전이네요 ^^ 말할때는 나긋나긋하신딩! ㅋㅋㅋㅋ

얼릉 다시 뵐 날을 !! 기약해봅시다용!! ^^
즐거운 2월 되세요 언뉘~~ 해피해피 설날 ♥
다이빙홀릭 (작성자)
아~~~~~~이 엄청난 후유증 땜시 말을 다 못한답니다...언제 갈 수 있을까? 또 갈 수 있을까? 하루에도 몇번씩 생각하느라 ㅠ ㅠ
예전에 낚시에 빠졌을 땐 맨날 낚시 프로그램 켜놓고 여성 프로를 꿈꿨는었는데....ㅋㅋ 지금은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빵 안 태우는게 신기할 정도에요...ㅎㅎ
아 참!수정님 수정하신다고 고생 많으셨어요.....ㅎㅎ 100장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 원래 여느 여자분들처럼 음식 사진 잘 안찍어용.....그런데 쫌 무뎌서리~~~~~~~~~아마도 김여사는 찍었을꺼에용....
저도 같이 가자는 말 계속 듣고 있는데 맘처럼 안되네용.... 아참!!!.빠른 시일 안에 레벨 업 하러 갈꺼에요^^
보고 싶어도 참을께용......ㅠ ㅠ