20살 때 부터 너무나 하고싶었던 오픈워터 드디서 겟! 했습니다. 

다들 어디서 했냐고 많이 물어보시는데...

한국에서 바쁜 회사생화를 하면서 여행준비는 많이 못했었지만

딱하나!!

어느 다이빙샵을 갈지는 많이 알아보고 조사도 많이하고ㅋㅋㅋㅋ(뒷조사^^::::)

세부에있는 모든 다이빙샵을 알아본것 같아요 ㅎㅎ

그러면서 알게된 뉴그랑블루!!

2일동안 오픈워터를 하고 

하루는 FUN다이빙을 했지요 ㅎㅎㅎ

정말 지금 생각하면 꿈만 같았던 하루하루였습니다.

세부의 뉴그랑블루와 함께했던 사진을 공유합니다^^

ㅋㅋㅋㅋ인생샷

너무 이쁘게나와서 

인스타에 올렸지용^^

ㅋㅋㅋㅋ다이빙하다보면 쭌(필리핀마스터)이 포즈를 잡아라고 말해줘요

처음에는 무서워서 못했는데, 하다보면 자연스럽게 Vㅔ리 ㅎㅎㅎ

조류를 만난 순간 ㅠㅠ 두둥!!

우리의 선생님!! 빈 쌤의 지시를 따라 살아 올라왔지요!!!

크기변환_GOPR1823.JPG크기변환_GOPR1810.JPG크기변환_GOPR1851.JPG크기변환_GOPR1841.JPG크기변환_GOPR1866.JPG크기변환_GOPR1869.JPG크기변환_GOPR1797.JPG크기변환_GOPR1799.JPG크기변환_GOPR1924.JPG크기변환_C2220409.jpg

사진이 참 많죠^^

그만큼 인생샷을 많이 찍어주셨어요 ㅋㅋ

다이빙하면서 계속 저는

"다이빙은 역시 뉴그랑블루!!"

겨울에 또 갈려고 벌써부터 돈 모으고있어요 크크크^^

다음에는 40m 도전!!

빨리 돌아가고싶어욯ㅎㅎ

마지막으로,

모든 뉴그랑블루팀한테 감사드리며, 우리의 빈쌤!!!! 정말 감사했습니다!!

빨리 돌아갈꼐요!!!!

2016'7.4~10

^ㅡㅡㅡ^ 후기잘봤어 신엘아 !!

다시 돌아와서 어드밴스 하자 ~ 기다리고있음 ~~ㅎㅎㅎ

사진도 후기도 아주 멋짐 ~~~

한국가면 봅시당 부산에서요 ~~안녕~
빈쌤 부산갈꺼임??! 우리집에서 자도댕~~ 크크
신엘씨~~!! 사진 완전 많네여 ^^
빈쌤 최고 ! :) ㅋㅋ 요즘 우리 강사님들 셔터 막 300~400장씩 눌러댄다는 소문이 ^^;;;

내려갈수록~ 신엘씨의 여유로움이 느껴지네요~ 막 총알쏘고 브이하고 팔짱끼고 크크 :)
넘 잼나져 스쿠버~~ 한번 매력에 빠지면 헤어나올수 없다는~~

또 회사생활로 지치고 스트레스 받는 순간! 티켓팅하시고~ 어드밴스 고고 합시당 ♬!!

어서 빨리 컴백하세영~~ ^^*
긍정아이콘 이신엘님^^ㅋㅋㅋㅋ
처음 만났을 때 저도 긍정 엔돌핀이 막 ㅋㅋㅋ
소중한 후기 감사하고 겨울에 또만나요~!
그때는 저랑도 다이빙해야죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

앗! 제가 한국에 있을 때 방문하셨군요~!

사진을 보니 함께 한듯 생생하네요 ㅋㅋ

뉴그랑블루에 오실 때마다  좋은 추억이 되셨다니 뿌듯하네여~^^

담엔 클로이랑 다이빙도 함께 해여~^^

신엘님!~!~~!~!~! 멋진 후기 감사해용 ㅎㅎㅎ

성격도 유쾌하시고 혼자 왔어도 너무 즐겁게 놀다간게 보여서 저희도 기뻤어요!!

이번에 저랑 같이 물에 못들어가서 아쉽네여 ㅠㅠㅠ
다음엔 저랑도 같이 다이빙 해욥!!
펀다이빙때 조류가 너무 세서 같이 날아 다녔지요. 호버링 아주 멋진 자세로 잡으시면서.ㅎㅎ
또 다이빙 같이합시다.^^*