안녕하세요~~ 이선영입니다~!!

바쁘고 지쳐있던 저에게 오랜만에 긴 휴식기간이 생겨 무작정 떠났던 여행!

단 한번도 해본적도 없는 스쿠버 다이빙을 하기 위해

나홀로 무작정 세부로 떠났던 여행^^

여러 다이빙 샵을 찾던 중 윤실장님의 친절한 상담에 용기를 얻어

뉴그랑블루로 선택했어요~

다이빙 자격증을 따려고 저질르긴 했지만

막상 바다에 들어가려고 하니 넘 무서워서 긴장을 많이 했는데

멋진 강사님들 덕분에 무사히 오픈워터 부터 어드밴스까지 자격증 따고

펀다이빙까지 즐기고 왔답니다^^

처음에는 물에 입수도 못해 여러번 시도 끝에 들어갔지만,,,,^^;

이렇게 1:1로 교육 해주시면서

물공포를 극복할 수 있도록 도와주셔서 너무 감사했어요~!!

첫  다이빙때  물속에서 당황한 나머지 호흡기를 뺀적이 ......^^;;;;;;;;;

리조트 앞 바다에요~ 구름과 바다가 어찌나 예쁘던지 ㅎㅎ

우기라서 걱정했는데

신기하게도 다이빙할때가 되면 비가 딱 멈추고 날씨가 너무 좋았어요~

참고로 바다속에서 내리는 빗줄기를 바라보면 너무너무 예쁘답니다~!

오픈 워터를 함께 한 윤쌤^^    급 친해져 저녁을 함께한 세훈님과

펀다이빙 나가기 전 찰칵! 

저의 포즈는....... 컨셉일까요....??ㅋㅋ

두 남자에게 얼굴 몰아주기??ㅋㅋ

알고보면....윤샘이 제 안티ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

V포즈 모음입니다 ㅋㅋㅋ

다음에 갈때는 다양한 포즈를 공부해야겠어요~~ ㅋㅋㅋ

어드밴스 후 펀다이빙 가는길에

트리거 피쉬로부터 구해주신 ANDY쌤^^  태혁님, 철중님과 함께!

한팀같지만... 사실은 뉴그랑블루에서 처음 봤답니다ㅋ

제 맘대로 사진 올려도 되는 거겠죠??ㅎ

혼자떠난 여행이라서  외롭진 않을지 걱정많이 했는데

풀빌라에 묵으면서 강사님들과 동기들을 많이 만날수 있어서 좋았고,

힘들때 서로 의지 하게 되니 급 친해지게 된답니다^^

현지인 분들도 너무 친절하시고

언제나 뒤에서 묵묵히 지켜주시는 덕분에 더욱 안심이 되고 편안하게 할 수 있었답니다.

거센 조류에 넘 힘들어 할때 끝까지 절 이끌고 함께 해준 JAY-R!!

덕분에 너무 즐거웠어요~~

많은 다이빙샵이 있지만

왜 다들 뉴그랑블루를 선택하는지 직접 경험해 보니 알겠더라고요~

단순히 강사와 수강생이 아닌

가족같이 챙겨주시는 편안함에 계속 찾게 되는듯 합니다.

저두 뉴그랑블루와 함께라면 언제든지 OK~!!

마지막날까지도 넘 잘챙겨주신 윤실장님^^

공항가는길에 윤실장님 못만났으면 얼마나 더 걸어갔을지....ㅜ  넘 감사했어요~~

눈웃음이 너무 이쁜 리안이~

리안이가 '이모~~~' 하고 달려와 안길 날이 너무너무 기다려져요~

오픈워터때만 함께해 아쉬웠던 짹샘^^ 

첨에 상승할때 넘 빠르게 했다고 혼낼땐 카리스마가 ㅠㅠ

같은 방을쓰면서 많은 이야기를 해준 초희쌤^^

오래 함께하지 못해 아쉬웠어요~

나이많다고 타박하던 빈쌤^^

담엔 다이빙 같이해요~

벌써 일주일이란 시간이 지났지만 아직도 기억이 생생해요

즐겁고 유익한 추억을 안겨준 뉴그랑블루 식구들

조만간 또 뵈요~^^

선영씨~ 안녕하세요!! :) 헤헤 후기로 찾아오다닝!! ♥
혼자와서도 씩씩하게 잘~~ 하고 가셔서 저도 너무 뿌듯하네요 :)

마지막날 진짜 저 못만났음 어쩔뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허니 버블티도 맛났쥬?!! :)

복직(?) 하기전에 얼릉 또 한번 들러주세용~ :)

소중한 후기 멋진 추억 공유해주셔서 감사합니다~ ^^*

꿀주말 보내세요 ♬
이선영님! 소중한 후기 감사합니다아아앙~~~ ㅎㅎ

메인 사진이 제가 찍은거라 너무 뿌듯하고 기쁘네요 !!!

혼자 오셔서도 다른 분들이랑 너무 잘 어울리고 재밌게 보내고 가셔서 저희도 너무 기뻐요!

다음에 또 오세요~~~^^
혼내서 미안해요 미안해요....ㅋㅋㅋㅋ
걱정되는 마음에 그랬나봐요!!ㅋㅋ
실력 팍팍 늘어서 완전 뿌듯했어요~!

이런말 해도 될지 모르겠지만
복직 잠시만 더 미루고 다이빙한번더??ㅋㅋㅋ

또 놀러오세요~ 그때는 더 재밌게^^
선영씨 오픈때 물공포 심하다고 하셔서 바짝 긴장하고 어드 교육 들어갔는데 왠 걸요 물속에서 너무 편하게 하셔서 너무 쉽게 교육 할 수 있었어요. 딥도 무난히 하시고 . 너무 잘하셨어요.
선영씨 짱입니다. ㅎㅎ
또 그랑블루와 다이빙할 그날까지 건강하세욤.^^
제 룸메였던 선영씨~♡

허리는 좀 괜찮으신가 모르겠네요

부모님이랑 여행은 잘 하셨는지~?

많은 얘기를 했네요 우리 ㅋㅋㅋ

다음엔 다이빙 같이 해용~