여기는 막탄에서 제일 큰 규모를 자랑하고 있는 그랑블루 다이브샵~** 

우기라서 비 많이 올까봐 엄~청 걱정했지만... 보다시피 날씨 완전 쨍하구요~

필리핀 날씨 한번 끝내줍니다~ 부푼 기대안고서 오픈워터부터 어드밴스까지 한방에 끝장내보자며 갔더랬죠~~ 

여자 혼자 갔답니다.~~~ 혼자 오시는거 어렵지 않아요~~ 저도 걱정했지만....너무 즐거웠어요.. 좋은 사람들 덕분에~

1일 수영장교육 1.JPG

첫날 수영장 교육부터~~ 전날 에어아시아 비행기 결항으로 대규모 인원들의 오픈워터 교육~~ 대표님 출동하셨네요~^^

대표님~ 앤디 강사님과 그리고 초희 마스터 까지 든든!!  

처음 호흡 연습하는데 애먹었다는... 뭔가 이상한.... 하지만 금새 적응했어요~ 우리 초희샘 덕분에~

오픈워터 교육은 대표님께 직접 받았어요~~ 역시 프로답게 친절한 설명과 함께 다이빙의 세계로 인도해주시는~

인원이 많아도 뉴그랑블루에서는 거뜬하죠~   왜냐면 막탄에서 제일 큰 규모를 자랑하니까요~~

강사분들도 많으셔서 많은 인원도 그룹으로 나눠서 교육이 가능하기에

하나하나 꼼꼼히 체크해주시면서 교육받았답니다.~~

알차게 잘 배웠답니다~~ 장비세척까지 철저히~~^^

현지 마스터들도 잘 도와줘요~!!

오픈워터 둘째날~ 대표님이 고급진 카메라로 찍어주신 고퀄리티 사진들~~

역시 사진은 장비빨입니다~~*  짱! 짱! 짱 !!!!!

사진상의 자세가 어정쩡합니다만... 물속에 들어가서 숨쉬는게 조금은 자연스럽웠던것 같은데....

둘째날까진 이콸라이징 하는 것도 미숙하고...처음 입수할때 마스크도 맞지 않아서 .. 바닷물도 마셨더랬죠....

시간이 지날수록 점점 나아졌지요~~ 물 속에 들어갔다가 나오면 다시 또 들어가고 싶은 마음이 저때부터 들더라구요~

셋째날 풀빌라에 새로온 쭌 언니와 나의 버디 신재군과 함께 어드밴스 교육 시작~!!

카리스마 빈샘과 겸둥이 윤샘과 함께한 어드밴스 교육~ 중성부력이 안되서 애먹었다는....

혼자서 자꾸 다른데로 가려고 하고... 물고기 구경하려고 물속에서 돌아다니려 해서 빈샘이 부여잡고...

힘 좀 드셨다는.. 미안하네...동생... 누님이 성격이 좀 급해요~^^

저 사진은 잭 샘이 찍어주기로 했는데~~ 이번엔 초희샘이 잘 찍어줘서 인생샷 얻은걸로~땡큐땡큐~*

~ 다음번엔 잭샘~~ 꼭~~부탁해용~*

넷째날은 어드밴스 2일차에 올랑고로  펀다이빙 나갔어여~~

새벽에 비행기를 타고 돌아가야 했기에 수심 15m 이상 내려가진 못했지만....

확실히 국립공원 나가니까 예쁜 물고기도 더 많고~재미나더라구요~~ 

시간 넉넉히 펀다이빙만 하러 다시 갈거예요~~ 깊이 내려가지 못해서 너무 아쉬웠어요..ㅠㅠ

펀다이빙 나가면 필리핀 마스터들이 정말 잘 도와주고~ 너무 감사했어요~

필리핀은 황제 다이빙이라는 말 실감했구여~~ 사실 무거운거 들기 힘든 여자 분들은 쉽게 다이빙 하실 수 있다는^^

4일 너무 짧아요~~ㅜㅜ;; 이번엔 자격증을 따기 위해서 여름휴가를 온전히 다 바쳤지만...

이제 오픈워터에 어드밴스까지 자격증이 2개예요~~ 세계 어디든지 가서 다이빙 할 수 있어요~

하지만 두번째 다이빙도 뉴그랑블루 다시 가서 우리 강사님들이랑 야간 다이빙도 할거구요~

펀다이빙도 더 하면서 실력 더 쌓아서 다른 곳도 갈께요~~

앤디강사님!! ~~ 야간다이빙 약속 잊지 마셔요~~

화끈한 우리 쭌언니~ 매력덩어리 초희샘 ~ 오픈에서 어드까지 내 버디 신재까지~

이번에 다들 혼자 와서 친해진 다이빙 멤버랍니다~

다이빙은 다양한 분야의 사람들을 만나고 친해질 수 있는 스포츠인거 같아요~ 최고!!!

우리의 인연은 세부에서 강남으로 이어져 계속 되고 있답니다~

우리 멤버들 뉴그랑 다시 찾을 거예요~~

스케줄 짤거예요~~야간 다이빙 하러 고!고!고!!!!~

뉴그랑 가시면 풀빌라에서 꼭~~묶으시고~*^^

특히 혼자 가시는 분들~~ 풀빌라에서 지내시면 외롭지 않아요~

은근 혼자 오시는 분들이 많아서 산미구엘 한잔 하시면서 친해지실 수 있구요~~

대표님 내외분도 계시고~귀여운 리안이도 있구* 성격좋은 강사님들도 있으니까~~ 

아침에 산책 나가도 될 정도의 안전한 부촌이구요~~

마사지샵도 걸어서 가실 수 있고~ 맛집도 근처에 많아요 ^^

모두 감사했어요~ 정말 즐겁고 신나게 휴가 보내고 왔어요~

후기 쓰다 보니 얼른 다시 가고 싶네요~~

곧 다시 만나용~~*^^*

우리 얼굴되고 몸매되고 성격되는 선민언니~♡

이렇게 멋진후기~!감동...

역시 우등생은 달라요 ^^ 다이빙도 금새 늘겠어요~

며칠전에 봤는데 또 그리운 우리 멤버들~

다음엔 야간다이빙 꼭!! 같이가요 ^0^

GlassMings (작성자)
매력덩어리 초희샘만 하려구~~ 우리 얼마전에 봤지만 그립지?? ~ㅋ
또 모여야죠~!ㅋㅋ세부에서도~한국에서도~홍홍^^
유리꽃 선민씨~ +ㅁ+
올때부터 고래 선물 갖고 오시궁~~ 넘나 배려녀 였던 선민씨~

그멤버 한국에서 그대로 만난 사진 보니깐 넘 뿌듯하네요~ ^^
낯가리다 마지막에 친해진 신재씨 - 방부제미인 쭌언니님 다들 보고싶네여~~:)

얼릉 또 봐여 ^^* 소중한 후기 감싸합니당~~~~♥
리안이 살인미소 보러라도 다시 가야죠~ 좋은 인연 맺을 수 있게 신경써 주셔서 더 감사했어요~*^^ 곧 다시 뵈용~
헤헤 기다릴께용~ +ㅁ+ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
반가워요. 다이빙 인연은 한 번 맺어지면 절대 매력에 빠져 헤어 나올수 없게 되죠.
진정한 다이버가 되신걸 축하드립니다.ㅎ
글쿠 야간 다이빙 약속 꼭 지켜야죠. 기대하고 있을게요. 다만 상어가 나와도 괜찮죠.ㅋ 농담 입니다 ^^
뉴그랑블루와 함께 다시 다이빙 하러 언능오세요.
저 상어보러 다이빙 하러 가고싶던대~~ 함께하시죠~~^^
오!! 누나
완전 부럽네요! 저도 한국가면 만나줄꺼죠?ㅋㅋ
고래는 풀빌라에 안전히 잘 있어요 걱정하지 말아요^^
이제 레스큐 도전?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
소중한 후기 감사해요~! 또 놀러오세여~~
그럼~~ 잭샘도 한국오면 봐야징~연락하시용~^^ 레스큐까지? 도전???
오~~~ 제목부터 남다른데용?? ㅋㅋㅋㅋ
유리공예처럼 미모도 이쁜 누님 소중한 후기 감사해욥!

빨리 펀 다이빙 하러 가야죱! 제가 그때 바빠서 제대로 다이빙 같이 못했는데
다음에 오면 꼭 같이 펀 다이빙 나가요~~~^^
겸둥이 윤쌤 보러 가야지~~ 담번에 꼭 펀 같이하자고~~기다리삼~!!
오호 ~

한국에서도 만나셨네요 ^^세부에서 봐야죠 ~

역시의리 있어요 !!

즐거운뉴그랑블루에서 기다리고있을게요 ~~~~

담에도 가치 해요 ^ ^