다이빙 한번 배워볼까 생각만 하다~ 우연히 도수치료를 받던 중 물리치료사 선생님의 추천으로

급검색, 하루만에 결정해 버린 세부행

이곳저곳 둘러보다 친절하고 신뢰가는 실장님의 카톡 상담받고 걱정없이 세부로 향했어요!

세부행 비행편은 대부분 새벽에 떨어져서 풀빌라에 도착하니 매우 피곤했지만

담날 아침 가족적인(?) 분위기에서 맛있는 한식으로 아침식사를 하며 마음이 매우 편안해졌어요.

다이빙에 대해 정말 아무것도 모르고 간 상태라 첫날 오픈워터에서 어리버리 헤매고 '아 그냥 일정 취소하고 한국으로 돌아갈까?? ㅠ.ㅠ'라는 생각을 잠시했지만

둘째날 잭 강사님과 오픈워터하면서 쌤이 친절하게 알려주시고 지도해주셔서 약간의 자신감을 가질 수 있었던 것 같아요 ^^

저는 5일을 머물면서 오픈워터 + 어드밴스까지 다 했는데

대표님, 앤디쌤, 잭쌤, 윤쌤한테 모두 다 배웠네요? ^^

대표님 너무너무 재밌으시고~ 이렇게 오랜시간 사람들 다녀가면 피곤하실만도 한데 계속 빵빵 터뜨려 주셔서 너무 좋았어요.

앤디쌤 굉장히 진지하게 정석대로 마니 알려주시려고 노력해주시고,,, 전날 과음의 여파로ㅋ 메롱인 상태에서 끌려나갔는데~ 그래도 친절히 잘 가르쳐 주셔서 감사해요.

잭쌤 약간 무뚝뚝하고 낯가리는 듯 하지만, 세심하게 잘 챙겨주시고 이것저것 마니 알려주셔서 좋았어요. 피곤할 만도 한데 스테이 내내 잘 챙겨주셔서 감사감사!! :)

윤쌤은 어린 나이답게~ 아주 프리하고 밝은 에너지가 팡팡!! 하루하고 한국가셔서 아쉽긴 했지만 방가웠고요.

전 혼자 다이빙 간거라

그냥 스테이 동안 조용히 있다 가야지 생각했는데

일정 내내 정말 잘 챙겨주셔서 전혀 외로울 틈이 없었고,

매일 밤 다양한 사람들과 어울려 노는게 진짜 즐겁고 재밌었습니다!!!

특히 이번에 새로운 좋은 인연들을 마니 알게 되어서 너무 감사히 생각하고 있어요~ :)

여러 사람들과 교류하고 북적한 기운을 느끼고 싶으시면 풀빌라로 가고 (아침이 너무 잘나와서 깜짝 놀랐습니당!!)

(부러운+_+) 연인끼리 조용하고 오붓하게 보내시고 싶으면 리조트도 괜찮은것 같아요.

뉴그랑블루는 전체적인 조화가 너무 좋은 것 같아요.

대표님, 실장님을 비롯하여 전체적으로 가족적이고 밝은 에너지가 빵빵 넘쳐나는 분위기~

전 올 연말에,,2016년에 가장 잘 한 일을 꼽으라면

다이빙을 시작한거...그걸 세부 '뉴그랑블루'에서 배운거!라고 꼽고 싶네요.

정말 행복한 시간이었습니다.

새로 짓고 있는 리조트 언능 오픈하시길 기대할께요. 글고 담번엔 저도 혼자가...아님 "둘"로 방문을 목표삼아 ㅋㅋ 열심히 노력하겠습니다~~~

아 그리고 이건 한가지 제안 사항인데요

저처럼 혼자 다이빙 오는 사람들도 꽤 있는거 같은데

미리 기간을 잡아서 '솔로 이벤트' 이런거 해도 재밌을 것 같아요 ㅋ

다이빙도 배우고 인연도 만나고~ 꿩먹고 알먹고 ㅋㅋㅋ

뉴그랑블루 식구분들 모두 건강하고 행복하게 잘 지내시구요

실장님 둘째도 순산하시고~

다음에 꼭 또 놀러가겠습니다!!!

뉴그랑블루에서의 좋은 추억 되새기며

아름다운 토욜 아침 보내고 있어요.

감사합니다 ^^*

유진씨!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 물리치료사샘두 우리 뉴그랑인!! 헤헤 인연이~~
다 연결되네요 신기해여!! ^^

솔로이벤트 좋은 아이디어 인데여 ?^^ 추진해보겠습니당~~~:)

유진씨의 2016 가장 행복한일이 둘이 방문이 될수있도록!! +ㅁ+ 힘써볼께여 크크크~
(여러분 여기 솔로 훈녀 있어여~~~~~~~~~♥)

저희는 오늘 바쁜 토욜을 보내고 있네여~ 리안이도 오늘은 리조트에 나와서 수영하고있어요 ^^
담에 또!! 뵈어용 ^^* 후기 고마워영~~ :)
꿀주말 보내셔용 ♬
YJ (작성자)
리안이 첫날에만 마니봐서 아쉬워요.
스트롱~~~하던 깜찍한 모습 아직도 눈에 아른아른^^

담에 방문 언제..할까요?ㅋㅋ
이벤트 추진해봐요
나름 대박일꺼 가튼뎅 히히

암튼 뉴그랑블루 조아요^.^
ㅎㅎㅎ 저도 하루만 같이 다이빙해서 너무 아쉬웠어요!!! 다음에 오시면 꼭 펀 다이빙 같이해용~~~~^^

또 놀러오세엽!!!
YJ (작성자)
ㅋㅋ휴가중인데도 열일?
담엔 잘하는 모습 보여 드리리다~~^^

영국 살았는지 몰랐네ㅋ
나 영국 완죤 조아라해요!
굉장히 진지하게, 정석대로?? ㅋㅋ
둘쨋날 빡세게 못해서 아쉬웠어요.ㅋㅋ
많이 배우고 가신것 맞죠?? 다이빙하러 자주 놀러오세요. ^^
YJ (작성자)
ㅋㅋ쌤눈에 전 열등생이었겠죠?ㅎㅎ
과음해서 그래~~~~
담엔 멀쩡한 모습으로
깜짝 놀래켜 드려야징^^@

저의 어드밴스 둘째날
휴가이신데도 들어가기 시러하시는거
눈치..챘어요 ㅋㅋㅋ

담엔 장난아니게 호흡 잘하고 유영도 잘할꺼에요 후훗
답글 많이 늦어서 미안해요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 얘기해놓고 젤늦게 달았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ미안여^^;;
솔로이벤트 좋은 생각인데여 ㅋㅋㅋ 이상형을 적어주면 열심히!!^^
2017년을 따듯하고 행복하게 보낼수 있게!!ㅋㅋ

선호하는 얼굴:
원하는 나이:
키:
몸무게:
성격:
직업:

어플라이 해보세요^^
가능한 빨리 오세요~~ ASAP~~~
YJ (작성자)
2016년에도 따뜻하게 보내고 싶은데?ㅎㅎ
아 밑에 항목 넘 우끼쟈나용ㅋ

우린 무조건 퓔~~~~이지ㅎㅎ
그러니 아직도 내가 이러고 있낭? ^^;

또 가고싶다요!
담엔 연구마니해서 사진 잘 찍혀야지.
얍얍 @_@