꺄~~~~~악~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋ우선 비명을 질러야~~~!!! 느낌상~~~!!

왠지?????  평범은 아닐듯한~~~~~~~~ 포스~~~~크하하핳ㅎ핳하ㅏㅏㅎ아아앙 아~~아아아앙~~ ^^

우선~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 배꼽인사~~~~~꾸벅~~~~^^  

물공포 정말 말로 설명이 안되요ㅠㅠ

후기 보시면서 다이빙샵 선택하시는 분들~~ 성별이나 나이불문~~ 뉴그랑 무조건 콜~!!!!!!!!!!!!! 진짜루요~~!!!!

우선 사진을 몇장 올리도록~~~하겟습니다~~~! 왜냐면~~~ 이렇게 생긴사람 엄청 깐깐하거든요~~ 근데 뉴그랑블루 에 폭 빠졌음 말다햇죠??

모두 다이빙샵에서 찍은 사진들 입니다~~~~^^

둘중 한명이 지금 후기를 작성하고 있습니다~~^^ 뉴그랑블루 다이브샵 정말 최고랍니다~~~

제가 물공포가 좀 심해요 ~~ 

물도 무섭고 비행기타면 귀도많이 아프고 물속에 들어가야 하는데 물고기는 무섭고ㅠㅠ

아주 제가 가지가지 뭐하나 빠지지않고 다하는 스타일이였죠~~^^

그래서 처음 상담부터 질문이좀 많앗었죠 ㅎㅎ 

우리 실장님~~  짜증한번 없이 정말 프로페셔널한 직업정신으로 끝까지 센스있는답변으로

물공포 완전심한 저를 안심시켜주시고 설명도 친절히 해주시고~~~^^

아침에 샵가기 전에 아침못먹고 가는거 보고는 빈속으로 나가지 말라고 부코쉐이크 만들어 먹고 가라고 막 가져다 주시고~~

그리고 또 시작도 전에 장비에 대해서도 엄청 질문 많앗었죠 ㅎ

뭐든시작하면 장비욕심많은 저어게 스쿠버 장비도 저렴히 구입할수있게 해주시고~

(※마스크.오리발~ 여성분들은 미리 구입하고 오시면 좋을듯~~실장님이 저렴히 구입할수 있게 알려주셔요~

샵에서 대여 해주는것도 좋지만 저처럼 결벽증있거나 ㅎ 예쁜거 좋아하시는 분들은요^^)

어쨋든~~두둥두둥 첫날~~!! 신나서 샵에 도착~~~!!

첫날~~입니당~~아직 바다에 나가기 전이죠~~ㅎ 정상인지요~~ 지금까지는~~ 근데..... 물공포가 쉽게 없어지는게 아니였어요--

세부뉴그랑 오기 한달전에 보라카이가서 호핑투어 진짜 잘놀았거든요~~ 그래 난이제 물안무서워~~ 그때 가이드 오빠가 라이프자켓 벗고 수영하라고 해서

저~~혼자 라이프쟈켓벗고 그것도 바다에서 수영하고 다녔거든요~~ 물론 가이드오빠가 저옆에 껌딱지로 붙어있었지만~~ 암튼 이정도면 난 이제 물공포는 없는거야 라고 생각을 하고~~!!

오픈 어드를 자신있게 등록  했던거였고~!!또  자신있게 샵에 왔는데~~~ 어머~~~

호흡기가 ...공기통이 .. 슈트.. 오리발.. 웨이트.. 마스크.. 이것저것 그냥다~~ 미친듯이 답답하고 갑지기 멘붕~~바다 나가기전

샵..수영장에서 교육하거든요~~ 전 그때부터 이미~~ 제정신이 어니였었죠~~ 얼굴을 물어 넣을수가 없을정도 였죠~ㅠㅠ

선생님이 뭐라 말씀하시는거 같은데 한개도 안들리고.... 아닌거지,,,,,,난,,,,심장이 터질꺼 같은거지,,,,

죽을꺼 같은거지,,,,울고 불고 난리난리,,,기억도 안나 어떻게 올라 왔는지도ㅜㅜ

이렇게 몇번을 반복 ㅜㅜ 포기하기 싫어서 다시 들어가 봣지만,,,역시나,,,죽을꺼같은공포감 뭐라 표현을할수없는

결국 포기해야하나?? 잘하고 있는 사람들 앞에서 우는모습 보이는것도 그사람들한테 방해되서 피해주는거 같고.. 눈은 팅팅붓고,,,,암튼요ㅜㅜ슬펏어요 엄청요ㅠㅠ

저같이 심한  물공포증이 있으신분들은 공감되시겟지만 반대이신 분들은 이해가 안되실수도 있어요ㅜㅜ

여기서 글이 길어진 이유는 이부분이 후기를 쓰는 이유이기 때문이에요~~~ 제목이좀 장난 스러웟지만 그건 제가 성공한 결과물이라고 보시면되고요~

이런 저를 뉴그랑블루 선생님들과 특히 앤디선생님께서 오픈. 어드 까지 성공할수 있게 도와주셨어요~ 너무 감사드려요

교육받을때 제뒤에서 끝까지 지켜봐주셔서 고마워요.
저 운거 아무도몰랏는데....잭쌤 딱 맞추시고..완전 섬세하셩~~~
저 우는거 흉내내실때 빵터졋어요..ㅎ어깨 들썩들썩ㅋㅋ

잭1.jpg 잭2.jpg

사진에 이름과 자리가 바뀌어있지만~~ 선생님들은 아시죠?? 제가 누군지??? 

울고 불고 난리난리 하던 사람이 이렇게 변했어요~~~ ㅎㅎ 선생님들 덕분에요~~뉴그랑블루짱~!!!

사진찍어주신 섹시엉덩이클로이쌤~~ 보고싶어요~~~^^

이거이거이거~~ㅎㅎ 다들 요정도는 하시잖아요?? 그쵸??

물속에서 호흡기빼고 도넛정도는 숨안쉬고 100개정도 만든면서요??ㅋㅋㅋㅋㅋ

올랑고 펀다이빙~~~오우~~ 내동생~~ 멋쪙~~^^

펀다이빙 나갈때 입니다~~ 오픈.어드 끝나고 신났어요~~^^

이제 막 까불기 시작~!!^^ 배에서 cool노래 나옵니다~~ ㅋㅋ 춤도 추고~~아주아주 신낫었다는~

내동생 ㅎ물공포심한 언니챙기느라 고생많았던~~

ㅎ ㅎ 이사진도 있엇네요~~ 혹시 후기읽게됨  보겟구낭~~^^ 기쁨씨가 찍어 줫던가??ㅎ 여자6명이 함께 교육받았는데 다들 오픈워터만 하고 헤어져서~

얘들아~~ 이언니~~ 어드까지 성공하고!! 펀다이빙까지 했단다~~~~ ㅎㅎ

ㅎ 휴식시간에 태닝도 했어요~~ 태닝좋아하시는 분들~~ 요기 이쁜 라탄썬베드도 있어요~~~ 짱좋아요~~~^^

세자매 태닝중~~ 셀카봉 보이게 찍는 나는 ㅎㅎ 셀카 개초보 ㅋㅋ

다이브샵 일정을 다~~ 마치고 우리 세자매는 모벤픽에서 하루휴식을~~ 그리고 세부시티에 ~~ㅎ 타투이스트를 만나~~

타투를 하나씩 박고 뱅기터러 고고고 했다는~~^^

제가 물공포 심한건 알아주는 사실인데...나도 이제 다이버라고 하니 사람들이 놀라네요~~

이거 왜이래???  난 어드까지 하는 여자야?? 오픈이랑 어드랑 수심차이가 틀리다고^^ 막이럼서~~ㅋㅋㅋ

저랑 같은직종의 원장님이 9월에 같이 가자고 하시고

울 큰언니는 12월에 도전하겟다고 하시고

울 회원님(저는 댄스학원원장)들도 슬슬 울쌤 뭐하고 오신거야?? 오픈?어드?

ㅋㅋ 저 이러다 뉴그랑블루 홍보대사 될것같습니다~~

제 생에 제일 기억에 남는 여행이 될것 같아요~~~ 

너무너무 감사했어요~~ 9월에 뵈요~

2016JULY15~22 .Jessi.Jay.Runa

Ps.  9월에 잭쌤 클럽데꾸가기로 한거 잊지마세여~~^^

제시 언니!! 꺄아아아 핫한 언니들!! 핫하고 프로페셔널하궁~ 아침일찍부터 완전 프로~~ 준비 싸사삭 다하고 나오는 멋진 언니들~~ +ㅁ+

사진역시 핫핫@@ 제가 젤 좋아하는 블랙비키니샷~ +ㅁ+ !!!

오기 전부터 장비 욕심 내셔서 아 이언니들 뭔가 다르겟다 했는데 역시나 !! 완전 프로들~ 전 언니들의 잇템들이 탐났을뿐이궁~ ㅎㅎ

저도 앤디강사님한테 감사합니다 ~~ 하고싶네여 언니들 어드까지 하구 뿌듯뿌듯 ♥

9월에 또 부코쉐이크 망고쉐이크 딸바쉐이크 만들어드릴께영~ (이러니깐 제가만드는거 같네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

얼릉 또봐여 언닝~~ 이젠 펀다이버로써!! 물속을 날라댕기기~~ +ㅁ+
ps. 언니 Roxy 슈트 직구 고고~ 더 섹쉬해질꺼에영!!! +ㅁ+
jessi (작성자)
안그래도 담번에 갈땐 슈트도 하나사야겟다 했어요^^ 록시 콜!!! 글고 실장님 클로이쌤 브라팬티사이즈 알려주세요ㅎㅎ 영혼까지모아지는^^ㅎㅎㅎㅎㅎ 숨을쉴수없는ㅋㅋㅋㅋ 빅토리아시크릿~~ 비키니~감사의선물로~~가져갈께욥!♡♡♡직구예정중이에요 신상떳어요!
저에게 여자임을 항시 인지시켜주시던 여자여자한 제시카님~!

섹시한 제 엉덩이는 지금도 잘 있습니당^^♥

물 공포증이 심하신데도 포기하지 않고 끝까지 용기 내주셔서 너무 기특하구(쌤의 입장에서~) 감동했어용ㅋㅋ

물론 앤디과장님이 없었다면 힘드셨을지도 ..ㅋㅋ

담엔 장비, 슈트 까지 가지고 오시면 포스가 흘러 넘치겠네요~ 보고시프당ㅋㅋㅋ

빅시 비키니와 화려한 커버업 패션들 ~ 기대기대^^
jessi (작성자)
ㅎㅎ쌤 9월엔 우리같이 빅시비키니입고 태닝같이해요~~^^ 섹시궁디 클로이쌤은 티팬티입기로~~^^크하하♡♡ 쌤 항상 여자여자 잊지마세요~~ !! 너무씩씩해~~그러지마~~~앙^^9월에가면 여자여자한거는 나한테 개인레슨좀받자쌤♡♡ 내사랑클로이쌤 9월에 만나요♡
티팬티는..참아주세요..ㅋㅋㅋㅋ오시면 댄스스포츠랑 여자여자레슨 기다릴게용~^^
제시 누님~!! 울면서도 스킬 다 해내시는 모습 보고 '프로는 역시 도전정신부터 다르구나' 라고 느꼈어요!!ㅋㅋㅋ
들썩들썩 하면서 하실껀 다 해내셨다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에는 못갔지만 9월에 오시면 같이 클럽가요~~
만나는 시간 정해놓고 따로 놀구요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이에요ㅋㅋㅋ
댄스배틀 신청합니다!!ㅋㅋㅋㅋ
헉 나도 잭쌤의 댄스 보고프당 ㅎㅎ
jessi (작성자)
ㅋ잭쌤 라틴갈쳐야겟당~~^^ 나 요즘 대회안뚸서 파트너도 없는데^^ 세부가서 잭쌤 라틴갈쳐서 라틴바 가야겟다ㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ 잭쌤 나오는거 싫어함 안되는뎅ㅋㅋ
jessi (작성자)
ㅋㅋ배틀신청? 콜!!!
윤쌤.클로이.실장님 클럽가치가는 거죠?
빈쌤도??ㅎㅎ ㅡ 아맞다~~!! 빈쌤 이거보시면~~좋겟다~~ 집와서마스크 뒤에꺼 빼서 빨고는 다시 못껴넣고있다는거^^ 그냥다 풀러놧다는거^^ 이거 쌤이해주셔야 되는거알죠??ㅎ
쌤 대박 잼났겠어용~~~
후기보니 당장 합류해서 가고프네용~~~
담에 갈땐 꼭 저도 대려가요~~~^^
jessi (작성자)
본문 안읽엇구나?? 9월에 간다는사람이 쌤이야...아오. ...쌤....정신잘챙겨 갈수있겟어??우리아까 날짜랑 오픈워터 교육비까지얘기한거 같은뎅ㅡㅡ
><
}꺄ㅑ~~~~~ 쌤~~~~^^ 쌤이 정말 물 속으로???진짜에요???? 완전 신기!!!! 물 엄청엄청 무서워 하시잖아요ㅠㅜㅜ!!!! 대박!!! 저도 도전해야겠어요!!

쌤 없는 동안 학원수업들은 모두 클-리-어!!!! 했어요~~~ 베이비들 얼마나 잘하는지 아주 이뻐 죽겠어요~~!!! >< 야기들 대회도 엄청 잘 할것같아요~~ 춤을 얼마나 앙증 맞게추는지^^ 누구제자들인지~~~ 격하게 이뻐해주고 왔어요~~

쌤의 쎈스있는 선물ㅋㅋㅋㅋㅋ
jessi (작성자)
우리 궁앤비걸 세부여행에 체험다이빙이라도 일정에 한번 넣어봐~~ 라틴댄서들 슈트입고 물속에서 포즈취하면 대박이겟다~~^^ 내포즈 미리정해놔야지~~^^ㅋ나없는동안 수업하느라 고생햇엉~~ㅋ 선물은빅시^^ 빅시가진리^^
안녕하세요. 공손하게 인사올립니다.^^
후기 완전 짱 대박이네요. 감사합니다.
9월에 오신다구요 기다리고 있을게요.ㅎ
jessi (작성자)
ㅎ앤디^^9월에가면 쌤이 또 저 맡아주시나요?
그럼요. 물론이죠.
제가 영광입니다.^^
저도 댄스학원 하는데~~
울쌤이세요~~^^

저희 학원선수들 데리고 뉴그랑블루 방문해야겟네요

제시카쌤 물 디게 무서워하는데
어떻게 하신거죠??

물공포심해서 절대
물 안들어가고 태닝만하시는데

바다를 들어가시다니
뉴그랑블루 선생님들이
정말대단하신가봐요~!!
jessi (작성자)
선수들 데리고갈때 뉴그랑추천!!
우앙 선수들 기대된당~~+ㅁ+ 뉴그랑블루 완전 핫핫핫 폭발할듯여 언닝~~ >_< ㅋㅋㅋ 남자들 완전 코피퐝퐝 난리날듯 ;;;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
우와~ 몸매대박 제시카언니^^ 저두 넘넘 가고싶어요~~♡예전에 놀러가서 스킨스쿠버 해봤는데 여기가 훨 좋네요!! 선생님이 좋아야 겁이 잘 안나더라구요~~담에 꼭 소개 시켜줘요~~ 뉴욕에서 꼭 가겠어욧!
jessi (작성자)
한국친구들 세부 스쿠버다이빙 알아본다면 여기 소개해줘요^^
와우..^^
쌤~~~너무 너무 섹시한거아니에용~~~
저도 갈래요!!
보라카이가서 다이빙실패했는데 저는ㅜㅜ
여기 한번생각해봐야겠어요ㅋㅋㅋ
꿀팁주세요! 여주투어 여기로 추천해요우리~~
jessi (작성자)
좋음! 요기.!여주투어는ㅋㅋㅋ 뉴그랑블루추천!!!
대박~~~~ 꼭 담에 궁&비 모여서 꼭 가요!!!
저도 물공포증 있지만 극복해보는걸로...!!!
친절한 쌤들이 옆에 계신다면 물공포증따위 없어지겠죠!!!!
jessi (작성자)
아마 은뽕이가ㅎㅎ 궁앤비 여행일정에 이미 스쿠버다이빙 넣었을껄?!ㅋ ㅎㅎ 은뽕이지금 홍콩에있음 한국옴 우리한번 뭉치는걸로^^  찐!  너 행사뛰러 다닐때 뉴그랑블루 홍보하고다녀!!!  
쌤!일단 몸매후덜덜..사진들이 너무이뻐요 대박 바닷가에서도 물에 절대안들어가고 저희노는것만 구경하시던 쌤 맞나요 정말..ㅋㅋㅋ 쌤의 도전 응원합니다. 저도 하고싶어요! 쌤보고 용기가 팍팍 생기네요~!!!다음번에 저도 도전할게요~~~그때 꼭 뉴그랑블루 방문하겟습니다~~~^^
jessi (작성자)
ㅎ노력중~~ 수영레슨도 계속받고있잖앙^^ 용준씨랑 뉴그랑블루 꼭 가봐^^ 커플들도 많이오더라^^
저도 스쿠버다이빙에 관심 있는데 사진보고 
글 읽어보니 저곳으로
날아가고싶네요!!
뉴그랑블루 정말  괜찮네요^^
물공포증도 물리치게 해주시고~~
저도 나중에 방문해보겠어용ㅋㅋㅋ
도전!!!!

글구 몸매 넘 착한거아녜요~~~!!
멋지십니다~♡♡
jessi (작성자)
ㅎ다이빙샵 요기 정말추천드려요!!!!^^
와... 쌤!ㅠㅠ 몸매짱.. 진짜 핫한 여름을 보내고계시네요~~^^* 저도 물공포 짱심한데... 극복하고 멋지게 다이빙 한다는게 대단대단..... 진짜 멋있습니다!!! 저도 배워보고시퍼요~~~~ㅠㅠ
jessi (작성자)
내 나이에도 성공햇으니 ...소미씨는 도전하면 껌일듯~~^^ 글구 뉴그랑 강사들 다좋음^^ 나 전담쌤 빼고 다~~ 싱글인듯ㅎㅎㅎ
너무나 멋진 후기 감사합니당 ^^ ㅎㅎㅎ
엄청 유쾌하시고 섹시하신 누님!!! 물공포증이 있음에도 다이빙 멋지게 하신 모습 너무 보기 좋네여 ^^

다음엔 예쁜 바디라인을 더 돋보일수 있는 슈트도 사와서 다이빙 같이해욤~~~
jessi (작성자)
다음단계 스킬 질문드렸을때...장비빨이라고 한말 ㅋㅋㅋ 확가슴에 확!! 와닿았습니다^^ㅋㅋ 저도 담에갈땐 겁나 잘하는 사람처럼 간지나게빼입고 가겟습니다.! 개섹시하게~~^^ㅋㅋㅋ 그땐 앤디쌤이 저 버려도 맡아주실꺼죠??? ㅋㅋㅋ
넵!!! 몸매도 좋으시니 아무거나 입어도 잘 어울릴꺼에요~~~^^

앤디 과장님 없을땐 제가 케어 해드리겠습니당!!
jessi (작성자)
ㅎ 꼭이요~ 앤디쌤한테 제가 어떤지 설명들으신분은 쌤뿐이에요~~ㅠㅠ 오랫만에 가면...저 숨쉬는거 또 까먹을수도^^ㅋ
제가 버리다니요. 그런적 없어요. ㅜㅜ
혹시 제가 은비씨를 버려야 하는건가요?ㅎㅎ
jessi (작성자)
흥칫뿡!! 대박!와~~~~이런다!! 순진한표정까지 하면서 지금 이러시는거겟죠?? 어쨋든 하루 버렸었잖아요!!  제가은비씨를 버려야하는거냐구 또 이래??? 이러지마 앤디!!! 내가 페북에도 내사랑앤디라고 올려놨는데~~ 이러지마~~앤디쌤! 나 진짜 삐진다!!
농담인데.. 죄송합니다.
jessi (작성자)
원래.이글아닌데..다른손님들 보니까 수정했음^^아녜요쌤 ! 저도 장난입니다^^

비밀글입니다.

역시 우리 제시카쌤! 완전 핫한걸?ㅎㅎ
어쩜 세분다 sexy 하신건지?
사진들보는데 저절로빨려들어가는기분?
쌤 다음에는 저두데려가시죠?혼자가지마시구요 치사하게 흥칫뽕
우와
저도 스쿠버다이빙 해보고싶었는데
저도 여기 갈래요
쌤이 성공했을정도면 
여기진짜 짱인가봐요
jessi (작성자)
니말이 딱맞음!! 내가성공했을정도면 ...ㅋㅋㅋ 그말 딱맞음^^ 그니깐 뉴그랑추천한다고~~^^
제시카쌤 축하드립니다
물공포이겨내신거
저도 스쿠버다이빙에 도전해보고 싶네요
뉴그랑블루샵 기억해둿다
친구들이랑 세부가면 찾아가도록 하겟습니다
jessi (작성자)
빈아~ 넌엄청잘할듯^^ 넌원래 바다에 사는아이니까^^ 친구들이랑 세부가면 뉴그랑꼭가^^ 근데 군대부터갔다오자^^ㅋㅋㅋ
쌤 도전정신에 달성까지 정말 멋있어요
그리고 넘 쎅시한거 아닌가요
겁나 부러워라
jessi (작성자)
누구지?감이안온다ㅡㅡ암튼 스쿠버다이빙은 뉴그랑이라는거!! 근데 누구지??
우리누나 장하다! 우쭈쭈~~~ㅋ
나도 와이프랑 스쿠버다이빙하러갈때 무조건 누그랑블루로 가겟어!!
jessi (작성자)
커플끼리 다이빙많이 하더라~~~어릴때 해~~~뉴그랑에서~~누그랑아니다 뉴그랑이다ㅋㅋㅋ 바보ㅋ
비쥬얼 짱!!~~이신 트리플 다이버님들...^^
완전 멋지네요...
갑자기 확 다이어트 열정이 타오르는듯~~^^
멋쪄요..
스쿠버에 욕심 없었는데~~ㅋ
버킷리스트에 올려야겠음요~~~^^
jessi (작성자)
버킷리스트에 올림 꼭해야 하는거 아닌가요?? 할꺼라면 뉴그랑에서^^