꺄~~~~~악~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋ우선 비명을 질러야~~~!!! 느낌상~~~!!

왠지?????  평범은 아닐듯한~~~~~~~~ 포스~~~~크하하핳ㅎ핳하ㅏㅏㅎ아아앙 아~~아아아앙~~ ^^

우선~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 배꼽인사~~~~~꾸벅~~~~^^  

물공포 정말 말로 설명이 안되요ㅠㅠ

후기 보시면서 다이빙샵 선택하시는 분들~~ 성별이나 나이불문~~ 뉴그랑 무조건 콜~!!!!!!!!!!!!! 진짜루요~~!!!!

우선 사진을 몇장 올리도록~~~하겟습니다~~~! 왜냐면~~~ 이렇게 생긴사람 엄청 깐깐하거든요~~ 근데 뉴그랑블루 에 폭 빠졌음 말다햇죠??

모두 다이빙샵에서 찍은 사진들 입니다~~~~^^

둘중 한명이 지금 후기를 작성하고 있습니다~~^^ 뉴그랑블루 다이브샵 정말 최고랍니다~~~

제가 물공포가 좀 심해요 ~~ 

물도 무섭고 비행기타면 귀도많이 아프고 물속에 들어가야 하는데 물고기는 무섭고ㅠㅠ

아주 제가 가지가지 뭐하나 빠지지않고 다하는 스타일이였죠~~^^

그래서 처음 상담부터 질문이좀 많앗었죠 ㅎㅎ 

우리 실장님~~  짜증한번 없이 정말 프로페셔널한 직업정신으로 끝까지 센스있는답변으로

물공포 완전심한 저를 안심시켜주시고 설명도 친절히 해주시고~~~^^

아침에 샵가기 전에 아침못먹고 가는거 보고는 빈속으로 나가지 말라고 부코쉐이크 만들어 먹고 가라고 막 가져다 주시고~~

그리고 또 시작도 전에 장비에 대해서도 엄청 질문 많앗었죠 ㅎ

뭐든시작하면 장비욕심많은 저어게 스쿠버 장비도 저렴히 구입할수있게 해주시고~

(※마스크.오리발~ 여성분들은 미리 구입하고 오시면 좋을듯~~실장님이 저렴히 구입할수 있게 알려주셔요~

샵에서 대여 해주는것도 좋지만 저처럼 결벽증있거나 ㅎ 예쁜거 좋아하시는 분들은요^^)

어쨋든~~두둥두둥 첫날~~!! 신나서 샵에 도착~~~!!

첫날~~입니당~~아직 바다에 나가기 전이죠~~ㅎ 정상인지요~~ 지금까지는~~ 근데..... 물공포가 쉽게 없어지는게 아니였어요--

세부뉴그랑 오기 한달전에 보라카이가서 호핑투어 진짜 잘놀았거든요~~ 그래 난이제 물안무서워~~ 그때 가이드 오빠가 라이프자켓 벗고 수영하라고 해서

저~~혼자 라이프쟈켓벗고 그것도 바다에서 수영하고 다녔거든요~~ 물론 가이드오빠가 저옆에 껌딱지로 붙어있었지만~~ 암튼 이정도면 난 이제 물공포는 없는거야 라고 생각을 하고~~!!

오픈 어드를 자신있게 등록  했던거였고~!!또  자신있게 샵에 왔는데~~~ 어머~~~

호흡기가 ...공기통이 .. 슈트.. 오리발.. 웨이트.. 마스크.. 이것저것 그냥다~~ 미친듯이 답답하고 갑지기 멘붕~~바다 나가기전

샵..수영장에서 교육하거든요~~ 전 그때부터 이미~~ 제정신이 어니였었죠~~ 얼굴을 물어 넣을수가 없을정도 였죠~ㅠㅠ

선생님이 뭐라 말씀하시는거 같은데 한개도 안들리고.... 아닌거지,,,,,,난,,,,심장이 터질꺼 같은거지,,,,

죽을꺼 같은거지,,,,울고 불고 난리난리,,,기억도 안나 어떻게 올라 왔는지도ㅜㅜ

이렇게 몇번을 반복 ㅜㅜ 포기하기 싫어서 다시 들어가 봣지만,,,역시나,,,죽을꺼같은공포감 뭐라 표현을할수없는

결국 포기해야하나?? 잘하고 있는 사람들 앞에서 우는모습 보이는것도 그사람들한테 방해되서 피해주는거 같고.. 눈은 팅팅붓고,,,,암튼요ㅜㅜ슬펏어요 엄청요ㅠㅠ

저같이 심한  물공포증이 있으신분들은 공감되시겟지만 반대이신 분들은 이해가 안되실수도 있어요ㅜㅜ

여기서 글이 길어진 이유는 이부분이 후기를 쓰는 이유이기 때문이에요~~~ 제목이좀 장난 스러웟지만 그건 제가 성공한 결과물이라고 보시면되고요~

이런 저를 뉴그랑블루 선생님들과 특히 앤디선생님께서 오픈. 어드 까지 성공할수 있게 도와주셨어요~ 너무 감사드려요

교육받을때 제뒤에서 끝까지 지켜봐주셔서 고마워요.
저 운거 아무도몰랏는데....잭쌤 딱 맞추시고..완전 섬세하셩~~~
저 우는거 흉내내실때 빵터졋어요..ㅎ어깨 들썩들썩ㅋㅋ

잭1.jpg 잭2.jpg

사진에 이름과 자리가 바뀌어있지만~~ 선생님들은 아시죠?? 제가 누군지??? 

울고 불고 난리난리 하던 사람이 이렇게 변했어요~~~ ㅎㅎ 선생님들 덕분에요~~뉴그랑블루짱~!!!

사진찍어주신 섹시엉덩이클로이쌤~~ 보고싶어요~~~^^

이거이거이거~~ㅎㅎ 다들 요정도는 하시잖아요?? 그쵸??

물속에서 호흡기빼고 도넛정도는 숨안쉬고 100개정도 만든면서요??ㅋㅋㅋㅋㅋ

올랑고 펀다이빙~~~오우~~ 내동생~~ 멋쪙~~^^

펀다이빙 나갈때 입니다~~ 오픈.어드 끝나고 신났어요~~^^

이제 막 까불기 시작~!!^^ 배에서 cool노래 나옵니다~~ ㅋㅋ 춤도 추고~~아주아주 신낫었다는~

내동생 ㅎ물공포심한 언니챙기느라 고생많았던~~

ㅎ ㅎ 이사진도 있엇네요~~ 혹시 후기읽게됨  보겟구낭~~^^ 기쁨씨가 찍어 줫던가??ㅎ 여자6명이 함께 교육받았는데 다들 오픈워터만 하고 헤어져서~

얘들아~~ 이언니~~ 어드까지 성공하고!! 펀다이빙까지 했단다~~~~ ㅎㅎ

ㅎ 휴식시간에 태닝도 했어요~~ 태닝좋아하시는 분들~~ 요기 이쁜 라탄썬베드도 있어요~~~ 짱좋아요~~~^^

세자매 태닝중~~ 셀카봉 보이게 찍는 나는 ㅎㅎ 셀카 개초보 ㅋㅋ

다이브샵 일정을 다~~ 마치고 우리 세자매는 모벤픽에서 하루휴식을~~ 그리고 세부시티에 ~~ㅎ 타투이스트를 만나~~

타투를 하나씩 박고 뱅기터러 고고고 했다는~~^^

제가 물공포 심한건 알아주는 사실인데...나도 이제 다이버라고 하니 사람들이 놀라네요~~

이거 왜이래???  난 어드까지 하는 여자야?? 오픈이랑 어드랑 수심차이가 틀리다고^^ 막이럼서~~ㅋㅋㅋ

저랑 같은직종의 원장님이 9월에 같이 가자고 하시고

울 큰언니는 12월에 도전하겟다고 하시고

울 회원님(저는 댄스학원원장)들도 슬슬 울쌤 뭐하고 오신거야?? 오픈?어드?

ㅋㅋ 저 이러다 뉴그랑블루 홍보대사 될것같습니다~~

제 생에 제일 기억에 남는 여행이 될것 같아요~~~ 

너무너무 감사했어요~~ 9월에 뵈요~

2016JULY15~22 .Jessi.Jay.Runa

Ps.  9월에 잭쌤 클럽데꾸가기로 한거 잊지마세여~~^^

담에 세부가게되면 요기 꼭 가봐야겠네여
이렇게 칭찬자자하시니 꼭 들러보도록 하겠습니당 그나저나 쌤 몸매와 미모가 장난이 아니십니다!너무부럽습니당!
jessi (작성자)
내사랑♡윤아쌤♡요기강추! 글구 이쁜건 나아니구 쌤!!!!♡♡♡♡♡
jesus!! 제시카쌤 !!
대박.. 진짜 재밌으셨겠다 ..
저도 이번에 친구들이랑 휴가 계획중인데 세부도 있거든요!!
진짜 가게되거든 뉴그랑으로 가야겠네요!!
쌤 그때 가서 물어볼께요 답변 잘해주세요 ;)
jessi (작성자)
댑빵 친절하게 뉴그랑 실장님카톡을 알려주께^^ ㅋㅋ 세부가라 딴데가지말고^^ 가서 딴거하지말고 스쿠버다이빙해라~~!!
쌤 !!! 멋있어여 ~~!
대단해여
물도 무서워 하시면서 하시다니 !!
저도 해보고싶어요ㅠㅠ스쿠버다이빙
하게되면 뉴그랑블루에서 하는걸로 ㅎㅎㅎㅎ
jessi (작성자)
그러는걸로^^~~
加油❤️
jessi (작성자)
谢谢♡
ben
Wow~! You guys look fantastic ~
jessi (작성자)
Thanks~ Benjamin ^^; <3
울이쁘니 짱!

맘! 담엔 형이랑 저랑 셋이가서 다이빙해요!
jessi (작성자)
콜!! ㅋㅋ 홍길동뭐니?촌스러!! 돈은 각자 내는 걸로! 열씨미 알바해라!! ^^
제시카쌤 잼있으셨겠다 !!

저도 가보고싶네요 ! ㅎㅎ

담에 저도 데리고가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jessi (작성자)
가자 임조교야!! 가치다이빙하자꾸나^^ 몰래 공기통을 잠궈버릴테다크하핳항

대박 ........ 저 10월에 세부 가는데 이거보고 꼭 예약하고 가야겠네요 기대되요 >0< 그나저나 몸매가 너무 ....핡 후덜덜........... 진짜 부러워요ㅠㅠ

추천 살포시 누릅니다 ♡

jessi (작성자)
성지?? 몸매는 니가 갑이죵^^ 모델이면서~~!! 오빠랑꼭 다이빙하고와!! 뉴그랑에서!!모벤픽 바로옆이야!!
우와~~너무멋져요 저도꼭해보고싶어요
jessi (작성자)
하얀쌤 우리 지도자모임 세부로가요~~다이빙해요^^ 뉴그랑갑시다^^
물 공포증있다더니~~
너무 재미있게 잘 노는거아니야~~
나도가고싶당~~
멋찌멋찌~~♡♡♡
뉴그랑블루
담엔 나도 데리고가주셈..
가보고싶당^^같이갈까~~~
jessi (작성자)
가자^^ 스몰이랑 울 친구들 뭉치자~~뉴그랑가자~~겨울에가자 간김에 골프까지 해결하고오자! 한국춥잖아
제시카님도 이쁘시지만 jay님 최고로 이쁘신거 같네요 ^^
jessi (작성자)
ㅎ제이랑 뉴그랑 꼭 방문하기요!! 제이는 어드까지 한여자입니다^^ 진이씨도 어드까지 하셔야 해요~~^제이휴가맞춰서 뉴그랑가요^^펀다이빙 같이즐기세요~~~^^ 제이 저 챙기느라 즐기지도 못햇어요~~~  뉴그랑블루 추천합니다!!
뉴그랑블루 대단해요! ㆍ제시 물공포 장난아닌데~~푸켓에서 체험다이빙햇을땐 시작과동시에 포기햇다던데 ㅡㅡ 귀도 엄청아프고 무섭다던데~ 상상이안되네요 제시가 어떻게 성공햇는지~~ 제시도 대단하고 뉴그랑블루도 대단합니다! 저도 올해 다이빙도전해 보렵니다!!
jessi (작성자)
도전요^^ 세부뉴그랑블루에서 도전하세요 강사님들 짱좋으세요^^
은비샘 ♥ 내가 빠졌네 이 옆에 딱 아이돌한명있어야되는데 ㅎ함께 고고합시닷 !! ㅎㅎ
jessi (작성자)
가자공.! 나혼자 춤춰서 외로웟다공!! 세부클럽쓸어버리자공!! 나 이번에 클럽구경도못햇다공!! 다이빙도 하는걸로!!
멋져요 쌤~~~~~~^^
전 이런거 생각도안해봤는데...
얘기들으니 잼있을거같네요..ㅎ
기회된다면 꼭ㅡㅡ도전ㅡㅡㅎ
수영은 해도 이건 왠지 겁나요ㅡㅡㅠ
jessi (작성자)
잼낫어요~~~^^ 세부가셔서 뉴그랑블루 다이빙꼭 하세요~~~^^ 수영도 완전 잘하시니깐 교육후 펀다이빙 가심 인생샷 엄청 건지실듯!!! 
쌤!! 정말정말 섹시하고 멋져요~~ 저도 하고싶은거였는데 귀 땜시 망설이는 중에 쌤 도전한거보고 용기가 생겼어요 ㅎㅎ 스킨스쿠버 배우러 세부 가야겠어요~~
jessi (작성자)
하실수 있으세요!! 저 뱅기타고 내림 2박3일 귀아팟던 사람이에요^^ 귀압력조절하는법  교육과정다있어요 제귀도 괜찮았을정도면^^ 글구 저진짜 물공포 글로설명이 안되는 ...^^근데...저  맡아주신 전담강사 아닌 다른 강사님들까지도 얼마나 신경을 써주시는지~성공하게끔 만들어주셨어용 ~ 완전고맙게요~~필리핀 마스터분들도 장난쳐주면서 긴장풀어주고^^ 도전해보세요^^세부 뉴그랑블루 짱이요!얼마나 고마움 제가 후기를 썻겟어요♡♡ 
눈만마주침 놀리던 에디^^ㅋㅋ 기억난다^^
제시언니 후기 보니까 또 가고시프당~~펀다이빙 ㄱㄱ
또가자가장~^^*
jessi (작성자)
웅웅^^ 담번 펀다이빙 갈땐 개간지나게 하구가장^^윤쌤이 장비빨이라구 햇자나ㅋㅋㅋ
우와 쌤 짱잼나보여요!! 이번겨울에 가족여행 세부가는데 저도 언니랑 다이빙해보자구 할래요!! 그때 뉴그랑블루로 방문하겟습니다!!!하하하
jessi (작성자)
ㅋ후드 줄께~넘귀여워서 나는이제 못하겟어ㅎㅎ
제주도에 살면서 스쿠버다이빙해본지 벌써 6년전이네요 ㅜㅜ 이거보니 뉴그랑블루 방문하고싶네요!!!
jessi (작성자)
문선생님 6년전에 벌써해보셧구나~~ 대박!역시 제주도사람ㅋㅋㅋ 담주대회장에서 봅시당~~~!!
쌤 몇살부터 할수있어요?????? 저도 하고싶어요!!!!!♡♡
jessi (작성자)
중딩 됩니다^^