다이빙후기
joey 2017.05.05 07:18:20

3월말 4박 5일 방문했던 미국에서 온 아줌마에요 ㅎㅎ

후기라는건 한번도 안 써봤는데, 뉴그랑블루를 두 번 방문해 보니 후기를 안 쓸래야 안 쓸수가 없네요. ^^ 
4월 초에 돌아와서 좀 골골거리다가 한달이나 걸려 후기 올려 봅니다. 
나이가 드니 시차적응도 잘 안되는데 다이빙은 점점 더 좋아만지니 이거 참 오예입니다.

한국도 가고 싶고 그 김에 다이빙도 하고 싶고, 그러다 보니 재작년에 처음 뉴그랑블루를 찾게 되었네요. 
세부에 많은 다이빙 샵 중에 뉴그랑블루를 선택하게 된건 우선 깔끔한 홈피 디자인과 많은 분들의 즐겁고 했복했다는 후기였어요. 
이제 저도 그 중에 한 사람이 되었네요.

저는 이제 다이빙 하러 세부 갈 땐 눈 아프고 손 아프게 다른 다이빙샵 찾지 않아도 돼요. 
뉴그랑블루만 갈꺼니까요. ^^ 

사장님, 언제나 열정적인 모습 대단하세요. 더욱더 번창하셔서 
제가 오래오래 세부에 놀러갈수 있게 해주세요, 부탁드려요~ ^^ 

실장님, 다시 만나서 너무 반가웠어요, 그리고 둘째 출산도 다시 한번 축하해요. 
혼자 여행이여도 너무 잘 챙겨줘서 언제나 즐거운 여행할 수 있었어요. 고마워요.

윤강사님, 빈강사님 다시 만나서 반가웠어요 ^^

윤강사님, 처음 뉴그랑블루 갔을때 마스터 과정이셨는데, 이제 정말 멋진 강사님이 되셨네요. 
마리곤돈 케이브 다이빙, 정말 즐거웠어요.

빈강사님, 츤데레 여전하시네요 ㅎㅎ 킥 자세를 비롯해 다이빙에 관해 조언해주셔서 감사해요. 

잭강사님, 둘째날 입수 때 세부 바다에 가라 앉을뻔 한 제 핀 구해 주셔서 더 감사해요 ^^;; 
개시하고 하루만 써보고 잃어버리는 줄 알았어요 ㅜ ㅜ 강사님이랑 제일 많이 다이빙 갔는데, 
마지막날 인사 못 드리고 갔네요. 머리아프신건 괜찮으시죠? 또 봬요~

칸강사님, 함께 다이빙은 못했지만, 밝은 강사님 모습 인상깊었어요. 
그리고 다이빙샵 가는길에 대화 도중 강사님이 ‘제가 여기서 막내니까요’ 라고 했을때, 
‘막내에요??’라고 물어서 미안해요. 그리고 강사님이 ‘막내같지 않아요?라고 되물었을때, 
대답 망설여서 더 미안해요. 걱정말아요, 나에 비하면 강사님은 애기에요 ㅎㅎ

그리고 현지마스터 중 제일 많이 도와준 준준마스터 너무 감사해요. 
담에도 잘 부탁드린다고 전해주세요 ㅎㅎ

그럼, 모두들 건강하시고 가을에 또 만나요~ ^^

오오옹 신혜민님 안녕하세요!! 소중한 후기 감사합니당^^

진짜 벌써 1년이란 시간이 흘렀는데 오래된거 같지도 않고!!! 제 초창기 모습부터 지금까지 지켜봐주신분!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먼 나라 미국에서 여기까지, 그것도 2번이나 오셔서 너무 너무 감사해용!!!

가을에 보자는건... 그때 또 오시는거죠? ㅎㅎㅎ 그땐 더 멋진 사진들 많이 찍어드릴꼐용!!!
오오옹 (왠지 따라하게된다;;) 언니!! 미쿡 잘 돌아가셨나요? :)

제가 한번 가는 날이 언젠가 오겠져 ?!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 요렇게 일년에 한두번씩 한국오실때마다 세부 방문해주시니~~ 넘넘 감사해용 ^^ 소중한 인연들이 저희가 세부에서 계속 살아가는 힘이랍니다 ^^

언니의 글을 읽으니깐 우리 강사님들의 발전도 느껴지네요~~ 어제 저랑 남편이랑 참 기특하다~~ 이런얘길 하다가 잠들었는데 언니도 그런기분이시겠쥬 ? ♥

가을에 오시면 또 먼가 변화가 있도록~~ 저희 열심히 살아가고 있을께요 ^^*

이렇게 글 남겨주셔서 감사해용~~ :)
오오옹

후기감사합니다!!!

이번에 오셨을때 같이다이빙 못해서 아쉽네요

다음에는 꼭 같이 다이빙해요~~~~~~

얼른 또 오세요!!
소중한 후기 감사합니당~~
멀리서 찾아주셔서 감사한데 이렇게 정성스러운 후기까지!
너무너무 감사드려용

다음에는 저랑도 함께해영
막내 여기있습니다!!!
누가 봐도 제가 딱 막내죠ㅎㅎㅎ
같이 다이빙 못나가서 너무너무 아쉬워요ㅠㅠ
담번에는 다이빙도 같이 식사도 같이^^^^
금방 오셔야해요오오오옹
신혜민님 잘지내시죠?^^
미국 잘 돌아가셨죠???
한국에 오실때마다 방문해 주신다니 넘넘 감사해용
담에 오셨을때는 더욱 발전해 있는 모습으로 있을게요^^