뉴그랑블루 가족들 다들 잘 지내고 계신가요??

저는 한국에 잘 도착했지만ㅋㅋ  도착하는날 부터 일하러 가느라 후기가 늦었어요ㅠㅠ

바로바로 올라오는 사진들 보면서 정말정말 지금 당장이라도 다시 가고싶은 마음 ㅜㅜ엉엉ㅠㅠ

샵 분위기, 그 공기, 쌤들, 직원분들 다들 너무 보고싶어요

저는 직장에서 갑자기 생긴 쉬는날 4일을 어떻게 쓸까 생각해보다가

일단 떠나야 겠다는 생각으로

인스타그램을 돌아다니면서 여행사진 구경을 하는데

다이빙 사진을 딱 보자마자 이거다! 하면서 바로 다이빙샵을 찾아본게 뉴그랑블루였어요~

후기도 좋았고, 사진도 다 예쁘고~

사실 그냥 다이빙배우고 싶다는 생각 하나로 비행기표부터 예약까지 다 한거라서

가서 뭘 할지, 어떻게 할지, 뭘 준비를 할지, 어디를 가볼지 전혀 생각지도 못했고,

또 혼자 떠나는 거라서 괜찮으려나 했었는데,

뭔 사서 걱정했나 싶을정도로 실장님께서는 진짜 실시간 카톡상담원 처럼 빠른 답변을 해주셔서

떠나기전에 너무 도움이 많이 됬고,

쌤들과 직원분들 모두모두 친절하게 가르쳐주시고 도와주시려고 해주셔서 정말 잘 즐기고 왔어요

시간이 짧아서 오픈워터까지 밖에 따지 못해서 아쉽지만 다음에는 어드밴스도 따고 더 즐기러 갈게요

그때까지 돈 많이 모으는 걸로........ㅜ

IMG_2958.JPG ->아침에 풀빌라에서 다이빙샵으로 가는 슈퍼밴에서 윤쌤ㅋㅋ

@@1

일단 다이빙 말만 들었지 하나도 모르던 저를 오픈워터 자격증까지 따게 해주신 우리 윤쌤 너무너무 감사해요

하나하나 잘 가르쳐주시고, 잘 한다고 늘 칭찬해 주셔서 잘 따라 갈 수있었던 거 같아요.

생각보다 수영장과 바다는 많이 다른 느낌이라 처음엔 조금 당황스러웠지만, 괜찮냐고 계속 물어주시고,

많이 도와주신 우리 윤쌤 덕분에 살아나곸ㅋㅋㅋㅋㅋ생명의 은인입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오픈워터 두번째날 물속에서 자격증 주시면서 수고하셨다고 하시는데 괜히 찡해서 마스크에 눈물고일뻔했어요

P20170203_231309000_787ABFBB-5BF1-44C7-BB2A-E973E34BAE7F.JPG ->자격증 받고 신나서 사진ㅋㅋㅋ

진짜 감동ㅠㅠ 같이 사진한장도 못찍었네요 너무아쉽ㅜ 한국놀러 오시면 꼭 또 만나요~ **아프지마시고 술은 조금만 드십시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

P20170204_140531362_D3BCD2EF-2671-4A09-9E91-76F4F7904F22.JPG -> 빈쌤이랑 힐룽뚱안에서 점심먹으러갈때ㅋㅋ나 마스크자국 어쩔 ㅋㅋㅋ  

@@2

어드밴스 할 날짜는 안되서 세번째 날은 펀다이빙 으로 했는데, 이날 저 많이 도와주신 우리 빈쌤도 감사해용

펀다이빙이랑 어드밴스랑 체험다이빙이랑 다같이 배타고 힐룽뚱안으로 가서 하느라 챙길 사람들도 많아서

정신없으셨을 텐데 한명한명 다 잘 챙겨주셔서 너무 감동

특히!!! 물속에서 올라가기전에 어리버리한 여자 셋 한쪽팔에 잡고 한쪽손으로 소세지 띄워서 올라오는

상남자포스의 심쿵할 장면을 다들 봤어야 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멋지다고 했더니 아닌척 하셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌척하면서 다 챙겨주는 은근 츤데레이심

한국오시면 꼭 쏘주마시러가용!!!ㅋㅋ

P20170204_140609344_B6D06600-AE98-4A7E-9575-DD75B58EA164.JPG  ->잘생긴 막내 저승쌤이랑 힐룽뚱안 식당에서

@@3

막내라고 투정처럼 하지만 이것저것 다 잘 도와주시는 우리 저승쌤도 잘 계신가요??ㅋㅋㅋ

저 세번째날 펀다이빙할때 두분 데리고 다니느라 본인 이퀄라이징 못해서 귀 아프시다구 하던데 지금은

괜찮으신건가요?? 아프지마세용~

P20170203_231124000_0B461A85-7E7E-4849-B7AB-A99ED3B096CF.JPG  -> 현지마스터 분들이랑ㅋㅋㅋ 

@@4

풀빌라 직원분들도 너무 친절하시고, 진짜 조식 너무 맛났어요.......ㅜ

한국에서 제가 해먹는거 보다 훨~~씬 더 좋음ㅋㅋ

식사시간이 기대 될 정도로 맛났어요!!!! 너무너무 칭찬해~

우리 샵 마스터 분들도 많이 고마웠습니다. 특히 jojoㅋㅋㅋ해맑게 친절하심ㅋㅋㅋ

늘 웃고계셔서 행복해졌어요 패닉에서 구해주시기도 하셨구ㅋㅋㅋㅋ다른 마스터분들도 수시로 도와주시고

장비 챙겨주시고, 기다려주시고, 정리해 주시고, 하신 덕분에 진짜 걱정없이 다이빙 잘 배우고 즐겼던거 같아요

그 외에도 많이 친해지진못했지만 여러모로 사진도 찍어주시고 궁금한거 잘 알려주시구

하시는 쌤들이 계셔서 혼자갔지만 혼자같지 않은 느낌이었고, 처음 본 사람들과도 금방 친해질 수 있었던거 같아요

그런 전체적인 좋은 분위기 속에 금방 적응해서 떠나온다는게 진짜 말이 안되게 아쉬웠지만

다음에 또 갈 생각에 참고 참고 있습니다ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

@@5

우리 뉴그랑블루 대표님도 잘 계신가요?? 실장님 순산하셔서 따님과 계시려나??

짓고계신 리조트도 잘 완공하시고, 다음에 갈 때도 잘 부탁드려용~

실장님두 회복 잘 하시고 산후조리 잘 하셔용~ 덕분에 너어어어어무 좋은 추억이었고 안심하고 건강히 잘 다녀왔습니다^^

P20170204_220558000_7AF54DFF-F747-4E55-B647-F183A19643EA.JPG ->다이빙 샵에서 단체사진!!!! 오예

@@6

뉴그랑블루는 다이빙 처음하시는 분들, 잘하시는 분들, 혼자가셔도, 친구들끼리 가셔도, 가족이 가셔도

모두에게 좋을 거 같아요.

배우기에도 즐기기에도 고민없이 선택할만한 곳 이에요!!! 장비, 샵 관리 뿐 아니라 사람들이 너무너무 좋거든요

다녀와서 저 한테 사람들이 진짜 재밌었나부다면서 물어봤어요 표정에서 보인다면서ㅋㅋㅋ

아직도 사진보면 바다속이 생생한데 잊기전에 또 가야 겠쥬???

P20170204_223055000_3A15FE0E-75B2-43EE-B04B-2A0493D61461.JPG ->다이빙 샵에서 마지막날 펀다이빙가기전에 Yayyyyy!!!!!ㅋㅋㅋ

보고싶어요 다들!! 저 가면 또 반갑게 맞아주세용!!  그럼 그때까지 모두들 건강하시구 즐거운 다이빙하세요^^^^

캬~~사진을 보니 공여신님 웃음 떠나지않던 모습이 생각나네요^^^^
꿀같은 휴가에 뉴그랑블루를 방문해주셔 넘나 감사해용~
더군다나 즐거우셨다니 저도 마냥 좋아요ㅎㅎㅎ
격하게 환영해드릴게영 또 뉴그랑블루와 함께 해주실거죠?????
공여신 (작성자)
어머 칸쌤 감사해요ㅋㅋㅋ다음에가면 더 많이 다이빙하면서 친해져용 돈많이벌어서 또 놀러갈게요!!! 당연히 뉴그랑블루로 고고
안녕하세요 ^^ 후기 감사합니다 ~

펀다이빙때 만나서 힐룽뚱안에서 수중생물 많이 보셨죠!?

사진은 뉴그랑블루 페이스북에 있답니다 !!

한국가면 뉴그랑팸들 모아볼까요 ?^^

감기조심하시고 ~또뵈어용 !!

어드하러 오기로한 약속 ㅋ
공여신 (작성자)
오 우리 아이언맨 빈쌤이다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국가서 뉴그랑팸 다모아서 팬미팅함해요ㅋㅋㅋㅋ 어드따러 꼭 또갈게용!!!
안녕하세용 윤실짱이에여 ^^*

전 이제 집에왔어요 ~~ 인사도 못하고 한국 가셨네영 흑흑;;~ 얼릉 다시 오실꺼죵? 담에 오시면 더 친해져요 ^^

후기 넘나 예쁘게 잘 써주셔서 감사해용~ 옆에 없었는데 아주 생생하게 옆에 있었던것처럼 느껴지네용 짱짱 ♥

(욱쌤은 왜 저승쌤이 된건지 궁금하네여 크크크;; )

병원가기전에 왠지 간호사샘이 둘이나 계셔서 든든했어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ♥
한국 요즘 넘나 춥다던데~ 감기조심하시그~~ 또 얼릉 반갑게 뵈어용!! ^^*
공여신 (작성자)
오오 댓글보니까 잘 회복하고 계신거네요 굳굳ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 간호사가 둘이나ㅋㅋㅋㅋ 다음에또 꼭!!! 놀러갈게용ㅋㅋ
욱쌤은 성함이 이동욱이랑 같아서 요즘 tvn드라마 도깨비가 한국에서 완전 인기라서요ㅋㅋㅋㅋ저승쌤됬어요ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ공여진님이 아니라 공여신님이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 진짜 즐겁게 교육 했습니당 ㅎㅎ 물안에서 라이센스 드릴때 울줄 알았는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이구! 사진 찍는걸 까먹었네엽... ㅠ 담에 어차피 어드 하러 오실꺼니까!!! 그때 찍거나 한국가면 찍어용~~~~^^

추운데 감기 조심하시구용 ㅎㅎㅎ
공여신 (작성자)
ㅋㅋㅋ자체 여신화 하고 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코끝이 찡 했지만 안그래도 민낯에 눈물콧물 다 나오면 너무 추잡스러우니까 일단 참음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국오시면 꼭 뵈요 많이 감사했어요 다음번 교육도 윤쌤으로지정!!ㅋㅋㅋ
와우 이렇게 정성스러운 후기라니 너무 고마워용 오픈 어드까지 즐겁게 하시고 가셨다고 해주시니까 제가 더 감사하네요 ㅎㅎ

다음에는 더욱 더 즐거운 휴가가 될 수 있도록 힘 빡! 주고 준비해둘게요. ㅎㅎ
다음에도 뉴그랑블루와 함께해용~
공여신 (작성자)
ㅋㅋㅋㅋ고맙다니용 저 잘 가르쳐 주시고 다들 잘 대해주셔서 제가 더 감사한데요 뭘~
완전 짱입니다.^^
어드 쌤은 누가될지.ㅎㅎㅎㅎ
또 뵙겠습니다.
공여신 (작성자)
앤디쌤이 어드 해주시나요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담에 또 뵈용^^^^
소중한 후기 감사합니다^^
인생샷 찍어줬는데 내이름이 없네요??? 흥!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 왔을때 내이름 써줄때까지 인생샷 찍어줄테니까 기대해욧!!!ㅋㅋㅋㅋ
감기조심하시구 몸살감기약 몇개만 부탁해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또만나요~~~^^
공여신 (작성자)
꺅 짹쌤이 빠졌다니!!!!!!!!!!죄송함미다ㅏㅏㅏㅜㅜㅋㅋㅋ마음속으로 엄청엄청 감사하고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡프사로 설정함!!!!!
다음에도 잘 부탁해용~ 감기약 종류별로 다 싸들고 갈게요ㅋㅋㅋㅋㅋ