지난 5월에 처음 뉴그랑블루에서 오픈워터를 따고

아쉬운 마음에, 6개월만에 다시 찾은 뉴그랑블루 _!!

이번에는 어드밴스드 자격증과 펀다이빙 하고 왔어요~

ANDY 쌤의 친절한 가르침으로 무사히 어드밴스 자격증을 딸 수 있었습니다~

아주아주 자세히 안전하게 알려주셔서 안심이 됐어요~

자동차면허증에 비교하자면_

오픈워터는 필기+기능이고 / 어드밴스드는 도로주행이라 할수있다고 하더라구요

그래서!!! 6개월만에 다 잃어버린거 같은데 바로 30미터 이상 내려가게 되었어요...

다이빙 어떻게 하는지 다 까먹은듯한데,몸이 기억한다 하시더라구요.... 

(다 기억은 못했어요... 몸이 계속 개구리처럼 되더라구요 --;;)

보통은 가기 힘든 해저 36미터 난파선도 가보고

거기서 질소마취도 겪으면서 몽롱함에 실실거리며 좋아하기도 했고

너무너무 신기한 경험 많이 했었습니다

마지막으로 펀다이빙은 훈남 강사 Jack 쌤과 함께했어요

다이빙하다가 보여준~~너무 예쁜 물달팽이가 아직도 기억에 남아요 ^^

넘넘넘 예쁘더라구요

조류에 몸 못가누는 어드밴스드 베이비들을 잘 보살펴주고 (잡아주는) 

Jack 쌤 너무 고마워용 (생명의 은인!!! +_+)

이번 다이빙 여행은 뉴그랑블루로 좋은 인연도 만나구

연락 끊겼던 선배 언니까지 만나서 더더 좋았어요

뉴그랑블루 왤케 유명한건가요 !!! (진짜 첫사랑도 여기서 만날기세야 ㅋㅋ)

암튼 너무너무 예쁜 바닷속 구경하고

어드밴스드 다이빙 자격증도 안전하게 따고

좋은 인연들도 만나고, 맛난것도 함께, 흥도 나누고!!!

뉴그랑블루 분위기 너무 좋은것같아요~

다음번 다이빙 계획 또 짜서 놀러갈게요 ^^

위에 언급 못했던 이들....아래 코멘트 남겨드립니다 ㅋㅋㅋㅋ

***수정언니, 예쁜 아가 순산하세요~

***대표님, 너무 웃겨요!!!! 입담 짱이세요 ㅋ

***윤쌤, 멀끔하게 나타나서 태아 웃음 짓더니 한국휴가떠나셨지만 담에 또 다이빙 알려주세요~

***리안아 이모가 화장하고 올게~ 스트롱 한번만 해줘 ㅋㅋ

***필리피노 다이빙 마스터님들, 살려주셔서 감사합니다 !!! 담에 선크림 사다드릴게요

오~!!! 덕분에 저도 즐거웠어요!!ㅋㅋㅋ
좋은 인연 오래오래 이어갈수 있게^^

배럴 슈트 크~~~!!! 굳굳!! 
담에 왔을 땐 실력 더 업그레이드해서 더 재미지게 펀다이빙해요 우리!!

근데 왜 김밥 얘기는 안썻어여?? 왜죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sonia (작성자)
아하하하 김밥은 넘 맛났는데 사실 마니 못먹고 유미한테 뺏겼어요 ㅋㅋㅋ
(뻥이구... 그날 속 말끔히 비우던 날이어서 국물만 엄청땡기더라구요....) ㅋㅋ

훈남쌤이 싸주는 김밥 너무 맛났쪙 ㅋㅋㅋ
소연씨~~ 소중한 인연들 다 만나궁~~ 신기한 !! ㅋㅋㅋ
막 다 연결되구~~크크 이번에 잼났어영!! :)

좋은사람들과의 만남 수다는 언제나 행복하다는~~ +ㅁ+

아~ 얼릉 나도 함께 조인하고파여~~ 소연씨 인스타 보면~ 자유가 느껴져서 부러움 ㅠㅠ 부럽다 부럽다~ !!

곧 또 보아용!!:) 헤헤 감기조심하구영~ ^^* 후기 고마워영!! ♥
Sonia (작성자)
언넝 순산하여 자유를 되찾아요 ㅋㅋㅋㅋ
몸조리 잘하시구 리안이도 인스타로 잘 보고있을게요 (눈팅) ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소중한후기 감사해용!!

저는 진짜 얼굴만 비추고 한국 와서 죄송죄송 ㅠㅠ
담엔 저랑 같이 펀다이빙 고고씽!!!
Sonia (작성자)
담번엔 펀다이빙 후에 요리해주세요 쉡~~~
맥주 사다놓을게여 ㅋㅋㅋㅋ
덕분에 너무 재밌게 다이빙했어요.
연습 많이해야하는거 알죠?ㅋㅋ
자주 자주와서 실력 쌓으세요.
또 뵈요.^^