뉴그랑드블루와 함께한 필리핀에서의 잊지 못할 추억!!

필리핀으로 어학연수를 올 때 가장 해보고 싶었던 것 하나!!!

스킨스쿠버 해보기!!!

여행도 여행이었지만 스킨스쿠버는 정말 해보고 싶었어요~

항상 여행을 가면 스노쿨링만 했었는데

저 바다 밑에서 올라오는 공기방울들을 보면서

어떤 느낌일까?”

그저 생각만 하던 것들이 드디어 이루어지는 순간!!!

우연히 지인의 소개로 찾아간 뉴그랑블루~

정말 필리핀에서 제일 잘한 선택!!

시설도 굿굿!!

마스터들도 짱짱!!

쌤들은 말이 필요 없죠~

스킬 이면 스킬, 친절하면 친절, 입담 하면 입담,

외모 하면 외모ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 중요함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알죠?

오픈워터 두근두근!!

완전 긴장도 많이 했고 잘할 수 있을까 걱정했지만

우리 쌤들!! 완전 잘 도와주고

수영장에서 기본스킬 완벽습득!!

바다로 고고!!!

진짜 제 친구는 수영도 못했고

물도 무서워해서 얼굴도 담그지 못하던 친구

저에게 물에 들어가야 되는데

귀를 담가야하는거냐면서 질문하던 제 친구

저에게 등 떠밀려서 와서는 대만족!!!

펀다이빙할 때가 진짜 최고!!

귀여운 물고기들이 너무 많고

산호도 너무 이쁘고

밥도 맛있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 물 속에서 너무 자유로워지고

편안하고 신기하고

무서워하던 사람이 있다면 아마 금세 잊을 수 있어요

오픈워터를 딴 이후로 전 친구들에게

무조건 해보라고 추천 또 추천!!

친구들이 제 표정을 보면서ㅋㅋㅋ

진짜 너가 말 안 해도 너가 무슨 말이 하고 싶은지 다 보인다고ㅋㅋ

그래서 시작한 친구만 3!!!

모두 완전 만족만족!! 신세계 시작!!!!

솔직히 제일 먼저 떠오른 거는 가족!!

우리엄마랑 아빠랑 동생도

원래 좋은 거하면 가족먼저 떠오르잖아요~

나중에 진짜 가족들과 함께

뉴그랑드블루와서 엄빠는 일단 체험다이빙~

동생은 무조건 오픈워터 시작시킬 거예요~

솔직히 필리핀에서 어학 연수하는데

여행까지는 생각하지만

스킨스쿠버까지 생각하는 친구들이 많이 없는데

전 필리핀 어학연수를 온다면 스킨스쿠버는 무조건 해야 된다고 생각해요!!

여행을 왔다면 말이 필요 없죠!!! 필수!!!!!

필리핀의 바다를 못 들어가봤으면

필리핀을 제대로 보지 못하고 가는 거죠!

전 정말 바다 속에서의 순간을 잊을 수가 없어요

이게 진짜 말로 표현이 안 되요!!

진짜.. 이건 진짜 해봐야 돼!!!

아아아아아아!!! 후기 남기면서 사진보고

다시 회상하니까 또 가고싶은데에엥!!!!

왜 난 한국에 있는거지ㅜㅜ

만약에 스킨스쿠버를 못해보고 죽었다면 진짜 후회했을 거예요!!

만약 고민중인 사람 있으면

진심 무조건하세요.

이거 진짜 진심이에요. 나만 알고 죽기에는 너무 안타까워.

지금 저는 결국 뉴그랑드블루에서

오픈워터로 시작해서

어드밴스까지 따고 펀다이빙만 6일정도 했어요

거북이만 4번을 보고 가오리도 보고

잭피쉬도 보고 니모도 보고~

다른 사람들이 이 정도면 질려야되는거 아니냐고 하지만

진짜 절대 질리지가 않아요!!

다른 장소도 가고 싶은 곳이 너무 많아요~

동굴도 난파선도 더 딥다이빙도

만나보고 싶은 동물친구들도 많구

자칭 에릭 윤쌤도 개구쟁이 칸도

츤데레 빈쌤도 핫바디 잭샘도

기럭지 훈남 욱이도 귀여운 테디도

모두들 다들 감사했습니당!!

다음에 또봐요!!!

나 또 가는 데 잊지마요

여성 분들 필독!!!

(근데 이거 진짜 민망한데 이거 분명 쌤들도 보겠죠?

진심 민망하닼ㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 우리 스킨스쿠버도 배우러 가지만

눈도 호강하면서 대우도 잘 받으면 좋잖아요~

다들 말 안 해도 다 안다ㅋ

솔직히 스킨스쿠버 하는데 즐기면서 해야지!!!

내가 공부하러 온 거도 아니고 이 순간은 즐기자고 하는 거잖아요~

여자 분들이라면 진심 뉴그랑블루 선택하세요!!

눈호강은 제가 증명합니다

크흠.. 이유는 더 이상 말하지 않을게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 벨라벨라벨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

릴리 릴리 릴리는 왜 후기 안쎠주죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫 오픈 교육 부터 한국말 못알아듣고? 영어로 해야 알아듣는 오주현님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리액션도 굳굳

교육이랑 펀다이빙 내내 너무 리액션 좋아서 재밌게 다이빙했어요~~~~~~~~~~~^^ 고맙구 실력독 그만큼 굳굳

올랑고갔을때 진짜 잘해줘서 고마워여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘든여정이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담에 또오면 VIP 대접 해드리께여 하두 훈남훈남 강사님들 해주셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우와 엄청난 후기네여~ 강사님들이 완전 힘나겠어요 ^^ 훈남훈남 에너지 팡팡!! :)

어학원생활에서의 추억중에 가장 큰 추억이 되신 것같아 뿌듯뿌듯하네요 ^^*

담에 가족들과 함께 오시면 더욱~ 뜻깊을것같네여~ ^^

소중한 추억 공유해주셔서 넘넘 감사해여~ 또 뵈어용 ♥♥♥♥♥
오우 벨라님 아닙니까!!!!
소중한 후기 감사드려요오오오
한국에서는 주먹으로 복부가격하시명 안되영^^^^
리액션 끝판왕!! 같이한 펀다이빙 너무너무넘나 재밌었어요
언제 오실려나요ㅎㅎ얼른 날잡으쎄요!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기 읽다가 빵빵 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이빙도 좋고 눈도 호강하고!!ㅋㅋㅋ 좋았죠?ㅋㅋㅋㅋ
타지에서도 힘내요!! 아자아자!! 잘 이겨낼수 있을꺼에요 ㅋㅋ 나중에 웃으면서 또 봐요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여성분들 필독????

얼른 티켓팅하세요 동굴이랑 난파선 가야죠!!!!

주말마다 오셨는데 같이 다이빙한번 못했네요...ㅠㅠㅠ

다음에 오시면 저랑 같이 동굴가요!!!!

얼른 또 오세요~~~~
항사우에너지 넘쳐서 오시면 저희가 에너지 나눠받아갔는데

후기에서도 에너지가 빵빵터지네요.
욱샘 모자는 안건드리고 있으니 걱정하지 마세요 ㅎㅎㅎㅎ

담에 또 봐영 ㅎㅎㅎ