뉴그랑블루 내마음의 별로.........★

(~˘▾˘) ~(˘▾˘~)

안녕하세요. 제목 낚시는 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2/4,5일 오픈워터하고 예정에 없었던 펀다이빙까지 했던 커플이에요 !! 풀빌라에서 지냈던 동갑커플이용 ㅎㅎㅎ

이 글을 읽으실  예비 다이버분들을 위한 정보와 개인적인 후기 같이 남길게요 !!

세부에서 오픈워터 자격증 교육을 받을 수 있는 다이빙샵..... 엄청많죠

실제로 다른 다이빙샵에 문의하다가 뉴그랑블루로 바꾼건데 후회 절대 없어요 !!

나름대로의 기준을 말씀드리면

숙박, 사진!, 후기, 라이센스 단체

이렇게 생각했었는데 라이센스 단체는 PADI가 괜히 좋아보여서 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 친절하고 엄청난 속도로 답변해주시는 뉴그랑블루 카카오톡 담당해주시는 분이 오픈워터는 PADI랑 SDI랑 다를 게 없고

나중에 원하면 더 고급단계에서 다른 단체를 선택하면 된다고 (저는 이런 부분을 아예 몰랐어요 ㅠ.ㅠ;;) 잘 설명 해주셔서 감사했습니다.

아 그리고 장비!!

스쿠버다이빙은 장비에 몸을 맡기고 하는 활동이니까 장비도 정말 중요하다고 생각하는데, 대표님도 장비에 많은 투자를 하신다고 하셨고 제가 느끼기에도 ㅋㅋㅋ
조금 빈티지한 슈트부터 새거티 팍팍나는 슈트까지 함께 있고 BCD도 새거 많이 있었던 것으로 보아~~ 장비를 자주 바꿔주시는 걸 알 수 있어서 더 신뢰가 생겼어요 !

숙박은 풀빌라!!!!! 강력추천해요 !! 다른 다이빙샵은 막탄에 있는 교육장 바로 근처에 있는 경우가 대다수인데 그러면 저녁시간에 관광하기 힘들어요

풀빌라는 세부시티 근처에 있고 걸어서 갈 수 있는 거리에 상점들, 마사지샵 모두 있어서 아주 좋았어요. 교육끝나면 편안하고 커다란 자동차로 드랍 다 해주시니까
교육장이랑 숙소가 멀다고 불편한 점은 있을 수 없습니당ㅎㅎ

특히 저는 일정이 길지 않았기 때문에 저녁시간도 잘 활용해야했는데 막탄에서 지냈으면 피곤하고

시티까지 가는 거 어떻게 해야될지도 모르겠어서 그냥 쉬었을 거 같아요 그리고 서울와서 후회했겠죠......

숙소 근처에 가면 좋은 마사지샵이나 맛집도 추천해주시고 예약잡아주시거나 같이 가주시기도 하고 강사님들 친절대마왕

새벽에 연착하고 그래서 엄청 늦게 도착했는데, 현지 기사님 밝은 미소로 맞아주셨고 친절하게 방까지 안내도 해주셨어요!!!

아침엔 밥맛 없었지만 내려가서 조식먹었는데 ㅋㅋㅋ 밥먹고 잠이 확 깻습니당

한식으로 나오는데 집에서 먹는 밥 보다 더 맛있었어요 ! 엄마미안 !
부담스럽지 않은 메뉴들이랑 간이 딱 맞는 밑반찬! 국! 없는 게 없어요. (교육 중 먹는 점심도 훌륭해요 ! 대충 배만 불리는 그런 점심 노노)

집도 어엄청 크고 먼지 하나 없는 청정구역....  에어컨이 방에 있었는데 2번? 틀었나 덥지도 않았어요

낮에 나갔다가 들어오면 수건 다 갈아주시고 물건들 정리하지 않고 쓰레기만 모아놨는데 그것만 딱 치워주셨어요 수건이랑 이불에서는 좋은 향기도 납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테라스에 작은 수영장이랑 테이블도 있어서 저녁엔 숙소에서 만난 언니랑 술도 한 잔 하고 좋았어요~~

사진은 뉴그랑블루의 자랑이자... 제가 선택한 이유 중 8할 정도..?

다이빙하면 계속 물에 들어가야하고 수업도 듣는 와중에 사진기 들고 찍을 수 없잖아요 ㅠㅠㅠㅠ? 저 고프로 없어요 ㅠㅠㅠ...  여행은 사진이 남는 건데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

뉴그랑블루 딱 도착했는데 처음이고.. 다른 분들도 기다리고 어수선해서 어색했는데

칸쌤, 테디쌤이 먼저 웃으면서 다가와주셨어요 ~~ DSLR로 사진 찍어주신다고 ㅎㅎ 밖으로 불러주시고

매일매일 아침에 사진 많이많이 찍어주셔요 ! 당일날 오후에 바로 페이스북 페이지에 하나도 빠짐없이 올려주시고 굿굿

물 안에 들어가면 윤쌤이 전문가의 향기가 나는 문어처럼 생긴 카메라로 요기조기 사진을 찍어주셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그 카메라화질이..............b.......... 물 밖에서 찍은 사진 보다 더 좋습니당.

제 친구가 사진 보고 위키디피아에서 가져온 사진 같다고 했어요 사진이 지인짜~ 깨끗해서

그날그날 날씨에 따라서 영향도 많이 받겠지만, 문어카메라는 날씨의 영향을 받지 않잖아요?

포즈만 잘 취해주시면 윤쌤이 사진 많이많이 예쁘게 찍어주시니까 걱정놉!

저는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 포즈가 조금 부족해서 흑흑... 다음에 가서 중성부력 각 딱~~ 잡고 ! 인어포즈도 취하고 다 할거에요 윤쌤 기다려주세용

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위키디피아 아니고요 by윤쌤 맞습니다~~

단점을 말하자면! 다른 후기에서도 읽었던 부분인데

교육장 샤워시설이 엄청 좋지는 않아요 ! 간단하게 바닷물 씻기에는 부족함이 없지만 깔끔한 거 좋아하시면 조금 맘에 안 드실지도 모르겠네용

제가 갔을 땐 주말이고 방학시즌이라 가족분들이 함께 오신 경우가 많았어요 무척 부러웠다능

부모님과 함께 오시면 교육장 바로 위에 있는 리조트에서 지내시는 것도 좋은 방법이 될 것 같아요 !

편안하고 가족끼리만 지낼 수 있는 호텔이니까요 ~~

예전부터 하고 싶었던 스쿠버다이빙 뉴그랑블루에서 처음 시작한 게 행운이었어요 !!^^

좋은 기억으로 남아서 다음 어드벤스에도 도전할 거 예요! 마지막 날 휴양을 포기하고 급 떠난 펀다이빙도 즐거웠고

넓고 넓은 바닷속 세상 중 아주 일부만 봤는데 이렇게 좋았는데 !!!! 제가 보지 못 한 세상이 남아있어서 육지생활 열심히 해야겠다........... 하는 생각도 들었어요 :D

친구들한테 사진보여주고 자격증도 보여주니까 다들 오 나도 하고 싶었어 ! 할 때 마다 뉴그랑블루 강력추천하고 있습니당.
스쿠버 다이빙 하고 싶다... 생각만 하고 미루다보면 영원히 미뤄져요! 저도 꽤 오래 생각만 하다가 떠난건데 999%만족해요!

실제로 내려가서 보면 물고기, 산호들 사진보다 더 예쁘고 신기하답니당

숙소랑 교육장 스텝분들 모두 항상 웃는 얼굴로 인사해주셔서 내내 기분 좋았구요, 생명의 은인인 마스터분들도 서툰 한국어 해주시면서 많이 도와주셔서 정말 감사했습니다.
강사쌤들은 파이팅넘치시고 쌤들도 항상 웃는 얼굴!! 이었어요 ~~ 뉴그랑블루엔 해피바이러스랑 와이파이 빵빵해요

일상생활로 돌아와서 지칠 때 마다 사진 보고 또 페이스북 페이지에 새로 올라오는 사진들 보면서 힘낼게요 !!

재방문 하시는 분들이 상당히 많다고 들었는데, 그런데에는 다 이유가 있다고 생각합니다 ㅎㅎㅎ

귀여운 리안이랑 동생도 건강하게 자라고 새로운 리조트도 성공적으로 완공하시길 응원해요.

♡⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺♡

후후 제목보고 놀라지 않았어영ㅋㅋㅋ
'내마음의 별로'가 아니면 뉴그랑블루일리가 없으니까용!!

남자친구분과 두분이서 오셔서 재밌게 이야기하는 모습에 저희 스텝도 더 즐겁게 일했어용 ㅋㅋ
웃음은 전파된다고 하잖아용^^

중요한 부분에 밑줄과 굵은표시! 깔끔하게 정리된 후기 감사해용~

다음에도 뉴그랑블루와 함께! 즐거운 다이빙 하러 오실거죵??
으아아악!! 엄청난 후기 감사해용!!!

제가 오랜만에 카메라를 들어서 생각보다 실력 발휘를 못한거 같았는데 수중사진 칭찬 감사해엽!!! 더 연습하고 있을께요 다음에 와서 더 멋지고 이쁜 사진 찍어용!!!

위키피디아에서 갖고온거 갖다구 하니까 뿌듯하네영!!! 감사합니다!!!! 제가 누누히 말하지만 사진의 중요성은...!? 바로 모델!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포즈도 잘 취해주시고 이뻐서 잘나온거에영~~~~ 담에 오면 더 멋디게 찍어주께영 또 놀러와욥 ㅎㅎㅎ
솔직한 후기네영~~문어카메라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강사님들 카메라가 장난아니게 후덜덜하긴하죠^^
두분 너무 재밋으셔서 같이 떠난 오픈원터 펀다이빙 모두 너무 재밌었어용ㅎㅎ
사진찍을때 남자친구분께 귀찮게 하지말고 저리가라고 하시던ㅋㅋㅋㅋㅋ
격렬하게 환영해드릴 준비완료!! 언제든지 날라오셔용~~
혜진씨 ~~ 제가 병원에 있느라 못뵈었네용 ^^;;

사진만 봐도 즐거움이 팡팡 느껴지네용 ^^*

강사님들도 두분 해피바이러스 팡팡이었다고 전해주더라구여~~

육지생활 열씨미 하시다가 또 힐링하러~ 그리고~~ 리안이랑 리안이 동생 보러 또 놀러오세용 ♥
오!!! 기다리고 기다리던!! 소중한 후기 감사해요^^
수면 사진 베스트 작가 잭인데... 그날 컨디션이 안좋았나봐옄ㅋㅋㅋㅋ
담에 만났을 때는 더 예쁘게 찍어 줄게욧!!!!
(모델이 좋아야 하는거 알고 있죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속닥속닥)
수중사진도 더더더더 프로페셔널하게요!!ㅋㅋㅋ
어드밴스하러 놀러오세용~~
후기 감사합니다.
역쉬 사진 죽여주네요.ㅎ
두분의 사랑과 우정 변치 마시구요.
물속 데이트가 짱입니다. 그쵸?
자주 놀러오세요.^^