바쁜 일상중....갑자기 비게 된시간..직장동료와 눈빛교환하고...해외여행을 외쳤어요~!!
급하게 해외로 나가기엔 뭘 알아볼 시간도 부족해서...원래 한국에서 따려고 했던 스킨스쿠버 다이빙 자격증을 따러 가자했죠..

뱅기표를 급하게 예약하고..
다이빙샵을 알아보던중...이곳저곳 기웃거리다...숙소나 샵소개글이 깔끔한 뉴그랑블루로 선택~!!
총 6일의 일정중.....오픈워터 교육과정과 3일의 리조트만 예약했죠..
실장님의 친철상담으로 편하게 카톡으로 이것저것 묻고...출발 당일날...풀빌라로 숙소이동을 요청했는데도 쿨하게~ 바꿔주셨어요~

이때...출발전...풀빌라로 바꾼건.....신의 한수라고 할까요..
풀빌라에서 만난 혼자온 여자분은..우리랑 같은 오픈워터 교육이었는데...
교육장소로 출발하는 차안에서...빵~!!터진 우리들의...수다로 급 친분 형성~!!
교육장소로 이동하는 40분동안 맛집가이드해주신 테디샘덕분에~ 이곳저곳 둘러보았어요~
테디쌤...비버 닮았다고 한사람은 저아니에요..ㅋㅋ

교육장에 도착해...딱봐도...잘생김이 뚝뚝 떨어지는 욱샘에게...교육받고..
바다에서 첫 다이빙~!!
동료는 물개마냥 잘 하고...저와 썬(여자분)은 허우적대다..겨우 살아왔네요..ㅎㅎ

둘째날 숙소에서 새로 만난 혼자온 남자분..
역시 교육장으로 가는 차안에서 빵~!! 터진 수다로 급친분 추가결성~!!
이기세를 몰아~
어드밴스까지 땃답니다~!!

어드밴스 첫날은 펀을 추가해...힐루뚱안 국립공원에서 펀같이 재미난 어드밴스교육~
여기서 만난 인연은 급친분 추가결성~!!

물속에서 힘들때마다...어려울때마다...욱쌤과~ 죠죠 현지스탭~!! 그리고 그외 다수 현지스탭과 강사진들~!!
내 교육생 아니어도..다같이 도와주고 자세잡아주고... 비수기에 평일날 온 혜택을 톡톡히 봤어요~~
전....바닷속이지만..제눈을 똑바로 보고...자기 보라며..엄청 못하는 절 붙잡고 잠깐 교육해주신 잭쌤~ 잭쌤은 절 모르시겠지만..전 기억한답니다..고마웠어요~

그리고...어드밴스 마지막날이 일요일이었는데...펀다이빙하시는 분들도 많아서~ 특식 돼지통구이 레촌까지 맛봤답니다~!!
힘든...교육후 먹는 통돼지구이란~~!! 꿀맛~!!
테디샘에게 일요일마다 먹는거냐고 물으니....아니라네요...우리가 계탄거 라네요~~

교육후...마시지 예약을 부탁하면...윤샘이 귀찮아  하지도 않고 예약을 잘해주셔서 편히 마사지받았어요~
이것저것 요구사항이 많았는데도...항상 웃는 얼굴로 적절히 대응방안을 주셔서 편히 이동동선을 짤수 있었어요~
또..식당이름을 몰라..카톡으로 귀찮게 물어봐도~ 사진까지 보내주신 센스쟁이~ 윤쌤~
교육기간동안 못봤던 칸샘은 마지막날 돌아가는 차량이동중...재미난 입담으로 맛집과 관광투어를 해주셨어요~
칸샘 말한마디에 우어~~우어~~~~ 폭풍 리액션~!!

맛집이나..마사지나..쇼핑이나.. 전혀 검색없이 갔는데도...쌤들의 정보로..좋은곳만 갔네요~
욱샘이 소개해준 밥집도..맥주한잔하는 라이브바도~ 그리고 그곳에서 우연히 만난 강사진들도~ 다 재밌고 좋았어요~

다이빙은 간지란...욱쌤의 말은 욱쌤의 다이빙만 봐도....알겠지만....현실은 살기위해 쳐저린 내 몸뚱아리 버둥거림....
그렇지만....다이빙 진짜 재밌어요~!!
다음에도 다시 오자며....급친분결성끼리 다짐하고 있어요~~

한국와서도 잘갔냐며 안부 묻는 욱쌤~ 고마웠어요~
교육내내 칭찬엔 인색하더니....다 끝나니 잘했다며...우린 잘한거라며...뒷북칭찬을 해주셨어요~~ㅋㅋ
그리고...첫날 만난 썬과는 오늘 저녁 만나서...불과 10일전일을 추억하며 떠들꺼에요~~~

해외 어딜갈지 고민하시는분께 뉴그랑블루 다이빙 강력추천합니다~!!

펀다이빙을 가시는 분들께...
썬그라스와 모자는 챙겨가시길 바래요...사진...크흑~ 썬글없음 못봐줍니다..

풀빌라에서 교육장까지는 40분~1시간 거리지만...여러 사람을 두루 만나고..한식을 먹을수 있다는 장점이 있어요~
리조트는 이용안해봤지만..교육장에 바로 갈수 있는것과.. 막탄 맛집이 주변에 있다는거에요~

뉴그랑블루는 전용리조트를 공사중인데요...11월이나 12월에 오픈이라던데...
그때 다시 강사분들 보길 바래요~~
초대장 안주면..삐짐...

아놔~~ 몰린 눈...어쩔....

우리 욱쌤은 사진찍고....사진은 칸쌤이랑..ㅋㅋ

힙합 3인방..ㅋㅋ

육지에서는 잘생김....바다에서는 멋짐.....욱쌤~!!

다시봐도...츄릅~~~~

나혼자 살겠다며...철봉에 힘꽊~!!!

잘 들어가셨죠!?

같이 다이빙 못해서 아쉬웠는데... 하나하나 기억해주시고 엄청나게 디테일한 소중한 후기 감사해용!!

담에 또 오시면 마사지 예약은 저한태..!!!

담에 오시면 같이 다이빙도 하기 식사한끼 해용~~~~~~~~~^^
안녕하세요~~ 한국가느라 못뵈었네요 흑흑~~ 즐겁게 놀다 가신것같아서 뿌듯뿌듯합니다~~

저희 강사님들 무지 친절하시구 다들 훈남이시죵 호호 ♥

오픈하러 오셨다가 어드밴스까지 클리어하고 가셨다는 소문(?) 들었답니당~

담에 오시면 꼭 뵙고싶습니당~~ ^^*

소중한 후기 감사드려용!!!! >_<
후기 감사해요~~~

너무 열정적이고 다이빙을 너무 즐기시는거 같아서

저도 너무 재밌는 교육이였어요!!ㅋㅋㅋㅋ

어드밴스따셨으니깐 이제 FUN하로 오셔야죠??ㅋㅋㅋㅋ

얼른 오세요~~ 기다리고 있을께요!!
당연히 기억하죠!!
저랑 오픈워터때 잠깐 1:1로 유영했었는데요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은 추억만들고 가셨다니 뿌듯하네요^^
다음에 펀다이빙하러 오실꺼죠???!!ㅋㅋ
그때는 같이 물에 들어가요~~ 그리고 맥주한잔!!
소중한 후기 감사합니다^^
안녕하세요!
잘 도착하셨나용? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥먹으러 가는 곳곳에 계셔서 얼마나 반갑던지요 ㅋㅋㅋㅋ

멀리서도 같은 메뉴를 골라서 식당에서 만나니 신기하더라구용

항상 즐겁게 웃고 즐기셔서 저도 많이 즐거웠어용!
다음에도 함께 즐겁게 놀아용~
잊지못할 폭풍 리액션이였죠ㅋㅋㅋㅋ
말하는 저도 말하면서 신나서ㅋㅋㅋㅋ
제가 감사드립니다!!
다음에 오실때도 폭풍 리액션 기대해도 되겠죠??
저는 재미난 이야기 준비해놓을게용ㅋㅋㅋㅋ
후기 감사드리구요 또또 곧 만나요오오오오오오오