다이빙후기
Jihyun 2017.06.28 01:48:43
오늘 아침 일찍 부산에 잘 도착했습니다~

집에 돌아와서 피곤한데도 한참을 멍하니 있다가 잠든거 같아요.
지난 4박 5일이 꿈을 꾼것만 같고 지금도 세부앓이를 하며 글을 남겨요 ㅎㅎ
원래 여행을 너무 좋아하고 새로운 만남을 좋아하는데 몇년간 억누르고 있던 모든걸 터뜨려버린것 같은 느낌이예요.
너무 많은걸 내려놓고 논것 같기도 하고,,,ㅎ 너무 행복해서 계속 헤헤거리고 있었던것 같아요.ㅋ
말도 안되게 맑고 파란 하늘과 낮은 구름들,,, 눈물날것 같이 너무 아름다운 세부.

사실 레져를 좋아해서 이것저것 많이 시도해 보았었는데 스쿠버 다이빙은 생각도 못했다가 친구 따라 뉴그랑블루를 가게 되었어요.
물을 너무 좋아하는데 이상하게 머리를 물속에 넣는게 너무 무서워서 첫 오픈워터 수영장 수업에서도 그냥 포기할까 고민까지 했었는데..
근데 나의 첫 다이빙 선생님이자 첫정이 든 매력남 윤쌤이 너무 친절하게 잘 이끌어주시고, 둘째날은 시크한 매력 츤데레 욱쌤이 스파르타로
잘 가르쳐 주셔서 오픈워터를 무사히 마쳤답니다. (물속에서 다양한 포즈를 하려 애쓰는 저를 보고 웃음 터지시던데...ㅎ)

친구들과 같이 원래의 계획은 이틀간 다이빙을 하고, 남은 하루를 시티투어를 하고서 한국으로 돌아가는 3박 4일 일정이었는데... !
오픈 워터를 마치고나니 다이빙의 매력에 빠져  친구들을 버리고, 아니 고맙게도 친구들이 저를 보내주어서 ㅎㅎ  fun을 하러 갔다가 갑자기
Advanced 과정을 하기로 결정! 
3박4일이 4박5일로 연장되면서 급하게 다시 풀빌라 숙소도 잡고 비행기도 새로 끊고 이런 경우는 또 처음이었어요!!! ㅋ
3일과 4일 이틀동안 사랑스런 칸쌤이 노란 머리 물속에서 멋지게 휘날리며 열심히 알려준 덕분에 Advanced 자격증까지 땄답니다~~!! 우후~
특히 마지막 4일째에 갔던 fun이 너무 기억에 남아요. 배위에서 사진도 찍고 우리 필리핀 마스터님들이 예쁜 물고기들을 보여주고 도와주어 너무
아름다운 추억 남기고 왔어요. (Aeron쌤 몸도 안좋은데 많이 도와주시고 함께해줘도 너무 좋았어용! 쌤만 카톡을 몰라 따로 인사 못했어요ㅜ)
사진들이 너무 예쁘게 나와서 오랜만에 sns에도 올려줘야 겠네요 ㅎㅎ
예쁜 사진들을 남기려면 fun까지 하고 가시면 좋을것 같아요~!!

원래 이런 후기 잘 안남기는데 이번 여행은 저에게 특별한 선물같은 시간이었어요^^
게다가 연장까지 해가며 2개의 자격증도 따고 풀빌라에서 만난 새로운 만남들, 좋은 사람들을 알게되고 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있어 너무
좋았어요~ 그리고  특히!! 우리 멋진 강사님들!!! 여자분들 많이 오세요~ 선생님들 너무 멋있어요~(누가 시켜서 한거 절대 아니예요 ㅋ)
진심 우리 선생님들 매력이 넘치세요~~~!
그리고 인상좋으시고 멋있는 대표님, 실장님! 모두 감사했어요.
그새 정이 들어 모두 보고싶을거예요~
그리고 처음부터 끝까지 신경 많이 써주고 마지막 돌아가는 차까지 신경써준 윤쌤 고마워요~^^
칸쌤도 이것저것 예약해주고 멋진 야경 보여준거 고마워요~ 사진도 같이 찍어 즐거웠어요~!ㅋ
이번에 친해지지 못했지만 인사나눈 선생님들, 마스터님들 반가웠습니다.

조만간 다시 만나요~! ^^
참, 다음엔 꼭 물속에서 인어공주 노래를 부르고 싶어욧~ 아아아~~ 아아아~~ ㅋ

소중한 후기 감사합니다^^
다이빙 매력에 빠져 비행기도 연장하고!!!
좋은 추억만들었다니 기분좋네여~~!
담에 왔을때는 저랑도 다이빙 꼭해요!! 그때까지 다 나아있을꼐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Jihyun (작성자)
다들 아파서 고생하시던데 모두 얼릉 나으세요~! 담엔 꼭 함께해요 Jack쌤~^^
안녕하세용~~ 친구버리고 남으신 지현님~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

그만큼 즐거우셨죠~~ 다이빙에 푹 빠지신것 같아서 뿌듯하네여 ^^

요번에 멤버들도 굳굳이었던것같아요~~ 같이 탑스가고~ ^^ 다이빙의 매력이 새로운 수중세상을 만나는 것도 있지만
새로운 사람들을 만난다는것도 하나의 큰 매력인것같아요 조만간 다시뵈어여~~ ^^*
네 멤버들 조만간 모일것 같아요~ 담에도 함께 맞춰 가기로 했답니다 ㅎ 또 뵈요~^^
오오오오 지현님!! ㅋㅋ멋진후기 감사해영 ㅋㅋㅋㅋ

후기 써달라고 부탁 까먹었는데...!! 역시 센스쟁이~~~^^ 펀다이빙 포인트는 더 많으니까 시간 나시면 또 놀러오세용~~~!! 비행기 연장하는 그대의 모습, 멋졌습니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
윤쌤~ 벌써 그리워요~ 다음엔 야간도 해보고 싶어요~~! ㅋ ^^
친구보다 바다를선택한 지현님!!!ㅋㅋㅋ강사님들 건강까지 챙겨주시는 센스까지 !!! 몸건강하게만들어놓을테니 야간다이빙도 같이 가는거아시죠? 빠른시일내 다시 만나길 바래요~~~
언제나 친절한 Aaron쌤~ 빨리 회복해요~다음 야간 다이빙 기대하며 갈께요~~ :)

비행기표 다시 끊었는데 잘못 끊으셨던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다행히 표도 바꾸고 다이빙도 술술 잘 풀렸죠ㅎㅎ
언제나 해맑해맑 웃고 계셔서 이야기도 다이빙도
그저 옆에있어도 좋았슴돠!!
웃음바이러스 전파하러 꼭 오셔야해용
꼬오오오오옥 다시 만나용^^^^

산미구엘 맨날 먹어서 그래요 ㅎㅎ 칸쌤이야말루! 조만간 또 만나요~~!^^
후기 감사합니다~!!!!

다이빙 매력에 빠져 비행기 연장..!!!!

완전 멋있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어드까지 했으니 이제 나이트랑 펀다이빙 즐기로 또

놀러 오세요~~~~~~~~~~~
이제 다 나았나봐요~ 차에서 내려 뛰어가던 뒷모습이 생각나요 ㅎㅎ 저도 한국와서 똑같이ㅜㅜ 8월에 만나요~^^