필리핀 필프!!!(필리핀 프린스) 인건 아래에 친구가 써서 두말할것 없어서!!!ㅎㅎㅎ

윤쌤과 함께한 어드밴스 우리팀!!!너무나 팀원들도 좋았고 얼굴만 보고 있어도 의지되는 윤쌤과 함께여서 즐거웠던 뉴그랑블루의 다이빙^0^

친구랑 저는 오픈워터와 어드밴스, 펀다이빙 신청하였는데 윤쌤과 팀원들이 너무나도 쿵짝도 잘맞고 좋아서 펀다이빙을 다같이 추가했다는 점!!

그런데,,, 나이먹으니 겁만 늘었는지 내가 물속을 무서워하리라고는 전혀 상상도 못했어요...ㅠ_ㅠ

첫날 오픈워터 과정에서 수영장에서 교육하는데 거기서도 숨을 제대로 못쉬었는데 아니나 다를까 바닷속에서 숨이 안쉬어 진다고 올라와버렸어요..ㅠ.ㅠ

트라우마가 생겨서 너무나 무서워서 펑펑 울었다는.....ㅠ0ㅠ

그 뒤로 내 전담이 되어버린  필리핀 마스터 로버트가 매번 교육받을 때 마다 뒤에서 묵묵히 챙겨줘서 너무나도 고마웠습니다.

땡큐 로버트!!!^-^ (참, 조조가 부르기 더 쉬웠는데 조조란 이름때 많이 아팠다구 해서 일부로 로버트라고 더 부르려고 했어요^^)

그 후, 아직도 호흡이 미숙해서인지 바닷속에 들어갈때마다 가슴이 많이 답답함이 느껴지더라고요;; 긴장도 많이 되구ㅠ_ㅠ

그럴때마다 우리 필프인 윤쌤이 바닷속에서 눈 마주칠때마다 호흡 계속 손으로 해주시고 괜찮냐고 오케싸인 계속 해주시고!!! (엄청 도움 많이 됐어요!!)

윤쌤과 함께라면 바닷속이 무섭지 않아요!!!!!짱짱짱!!엄지척척!! 별점 백만개!!!!!!

마지막날 펀다이빙때는 저의 멋진 사진을 위해 이렇게 배 위에서 고군분투해서 찍어주고 계신 윤쌤♥(덕분에 인생샷 하나 건졌어요^^)

에렌쌤과 윤쌤의 다정한 샷!!! 두분 이뿐 사랑하세요~~~~~~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎ

에렌쌤 교육생들과도 친해져서 다같이 다이빙 나갈때도 너무 즐거웠다는...^-^

대표님과 실장님도 너무 좋으셔서 그런지 선생님들도 어쩜 하나같이 다들 유쾌하고 친절하고 매력짱짱인 뉴그랑블루!!!

다이빙 하고 나선 다이빙하셨던 분들과 다이빙 이야기도 하고 농담도 하며 친해지고  샵 분위기가 좋아서인지....

같이 펀다이빙 하신 분들도 다들 너무 좋구 즐거웠다는!!!!ㄱ ㄱ ㅑ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

숙소는... 저희는 이틀 리조트하고 그뒤엔 풀빌라 묵었는데 저녁엔 풀빌라에 묵으시는 분들과는 저녁도 함께 먹으며 

저렴한 마사지샵도 매일 받고 예약은 물론,  맛있는 식당도 윤쌤이 에스코트 해줘서 혼자와도 전혀 외롭지 않을것 같아요!!!

저녁식사땐 항상 남자보다 여자들이 좀 더 많아서 여자들이 좋아할만한 맛도 좋은데 분위기까지 좋은 식당으로 안내해주는 우리 필프 윤쌤!!

이래서 빠져들 수 밖에 없는 윤쌤교가 되어버린 우리팀들~♡ (히힛^^)

다이빙샵에서 풀빌라까지 거리가 50분~-1시간 거리 소요되지만 그정도 거리 감수할만큼 풀빌라에서 묵는게 훨씬 좋은 것 같아요!!

아침은 또 한국식에 반찬도 많이 나오고 어디 나무랄데 없이 편하게 묵을 수 있었던 풀빌라^^ 짱!!!!

오픈워터랑 어드밴스 해냈다는거에 너무나도 뿌듯해요!!!

다음에 또 올께요!!!

부족한 중성부력 잡아주신다는거 잊지 않고 있습니다!!!! 헤헷> _ <

P.S  에렌쌤~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

안올릴 줄 알았죠?!!!!!!!ㅋㅋㅋ

교육생(제 친구)한테 이렇게 공개적으로 고백하시면 곤란합니다!!!!!!!!!!

(이건,,,컨셉샷입니다!!! 오해없으시길~ㅎㅎㅎ)

안녕하세요 풀빌라까지 모셔다 드리며 신청곡 틀어드렸던ㅋㅋㅋㅋㅋ칸입니다!!
소중한 후기 너무너무너무 감사드려용
여기저기 하트 날리는 우리 애런쌤...어떻게 안되나요...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 다이빙하시면서 피곤도 하셨을텐데...윤쌤 한테 완전 빠져버린거죠?ㅎㅎㅎㅎ
다음번에는 저랑도 같이 다이빙 할 수 있으면 좋겠씀돠
곧 뵐 수 있겠죠?????^^^^^^
겁쟁이영★ (작성자)
취향저격 신청곡 감사감사^-^/ 애런쌤은 여기저기 하트 날리는 꾼이셨네요!!!
마지막에 저희 배웅까지 해주셔서 너무나 감사했습니다!!
담번에 같이 다이빙 할 수 있었음 좋겠어요~애교쟁이라는 소문을 들었거든요!!후훗
저 데리고 다니기 조금 힘드실 수 있으신데.... 괜찮으시죠?!히힛> ㅁ<
안녕하세여~~ 먼저 소중한 후기 감사드려요!!
오랫동안 있으면서 저랑 다이빙한번 못했네요!!!ㅠㅠ
윤쌤한테 넘빠진거 같은데 담엔 저한테도???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기회를 주시렵니까 ㅋㅋㅋㅋ
이번에 같이 다이빙한 팀원이랑 시간맞춰서 또 놀러오세요^^
겁쟁이영★ (작성자)
잭쌤은 배에서 연신 손흔드는 모습이 인상적이였어요!!ㅎㅎ
저도 엄청 반갑게 흔들었다는~ㅋㅋㅋ
다음번에 놀러가도 반갑게 맞이해 주세요!!^-^/
ㅎㅎ 안녕하세용 현실부부 윤실짱입니당 훗! ㅋㅋㅋㅋㅋ

넘나 술술 읽히는 후기 ㅎㅎㅎ 윤쌤의 열일이 느껴지네욧!! ( 윤쌤이 곧 제 후기 폭발할껄여? 이러더니 진짜!! ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애런 샘 ㅋㅋ 위에 윤쌤 이랑 하트보고 빵 터졌는데 - 밑에 연X씨랑 보고 또 빵 터졌네여 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리샘들 넘 다들 재간동이 인듯 ㅎㅎ 윤샘교 멤버들~ 즐겁게 다이빙 하시고 예쁜추억 만드신것같아서 뿌듯뿌듯하네영~~

담에 오시면 제가 현실조언 팍팍 해드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이빙+ 인생옵션!! ㅋㅋㅋ 주옥같은 실전이야기 ㅎㅎㅎ

얼릉 또 뵈어영 ^^*
겁쟁이영★ (작성자)
주옥같은 실전이야기 너무 퐉퐉 와닿았어요!!!
현실부부지만 너무나도 다정스러워 보였다는...!!! 살짜쿵 부러웠어요~ㅎㅎㅎ
대표님이랑 실장님 이야기를 차안에서만 듣기엔 시간이 너무 짧아서 아쉬웠다는,,,ㅜ^ㅜ
담번에는 더 많은 현실조언 들으러 갈께요~ ㅎㅎ
물론, 다이빙도요!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요 애런입니다 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
방심하고있다가 마지막에 숨이 턱!!!!! 우리 소중한 후기는 아주아주 감사드리지만
마지막사진은 곤란해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저사진을 보면안되는사람이있다고 말씀드렸는데 그러기엔 제표정이 많이 해맑네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
(우리끼리만 가지기로했잖아!!!ㅋㅋㅋㅋ)
벌써 두분의 웃음소리가 그립네요 ㅋㅋ빨리 또 놀러오세요!!!! 그땐 타이타닉포즈로 도전?ㅋㅋㅋㅋ
겁쟁이영★ (작성자)

애런쌤~~~~~~~~~~하트 여기저기 남발한다는 소문이 들리고 있어요!!막이랭> ㅁ<
쌤 표정 너무 해맑으셔서 안올릴수가 없었던 점!!!ㅎㅎ
담번에 타이타닉 포즈 킵 해둘께요~ㅋㅋㅋ
호주 잘다녀오시구요...ㅠ-ㅠ
건강하셔야 해요~~~~~~~보고 시플꺼예요...흙흙

사진까지... 후기 대박..!!!

여기 또 윤쌤교 가입하신분이 계시네요ㅋㅋㅋㅋ

다이빙 하시는동안 항상 밝은 표정에 정말 다이빙에 빠져버리셨네요ㅋㅋㅋㅋ

얼른 또 재미난 다이빙하로 놀러 오세요~~
겁쟁이영★ (작성자)
오픈워터때 저 교육하느라 힘드셨죠?ㅠ_ㅠ
고생 많으셨어요..ㅠ
욱쌤이랑은 이번에 많이 친해지지 못해서 아쉬워요...
담번에 놀러가면 친해질 수 있겠죠?ㅎㅎㅎ
와...... 사진 올리다니... 친구야 나 혼삿길 막히겠다. 이건 우리 둘이 보기로 했잖아(-_-^) 그나저나 담엔 살빼고 가야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 아플라고 살 그대로 두고 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 후기 잘 봄!!
겁쟁이영★ (작성자)

나름 너를 모자이크했다!!나의 배려임~~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
(우리만 보기엔 애런쌤 표정이 너무 해맑자나~ㅋㅋㅋㅋㅋ)

사진이란게 엄청 날씬하지 않는 이상 띵띵하게 나오는듯 ㅋ
열등생인 나랑 가치 다이빙 하느라 고생 많았다.친구야!!ㅎㅎㅎ
담번에는 분발할께!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 후기를 보고 댯글다는거 까먹고있었어영!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ역시후기 잘써줄꺼라 생각했는데 진짜 잘 써줬네영!!

저 담주에 정모해영 놀러오세영!!!

후기 감사하고 한국가면 봐영 ㅎㅎ