다이빙후기
닥스 2017.08.07 16:09:55

이전에 가입한 아이디를 찾을수가 없어서 새로 가입후 작성합니다.

8/1, 2 오픈워터 &  8/3 펀다이빙 하고 4일 0:35 비행기로 떠서 06:05에  인천공항에 도착하고,  주말을 또 다른 일로  정신없게 보내고 이제야 시간이 나네요.

원래 여름 휴가는 덥고 고생스러워서 잘 안가고 시원한 실내에서 지내는 편인데...  딸아이의 휴가가  8월 첫주로 강제로(?) 정해지고   또  딸이 자기 친구가 휴가중에 다이빙 했다는 말을 하길래  갑자기  옛 생각이 나서  ...  그러면 이번 여름에  다이빙 가자고 정했죠.

이번에 와이프랑 딸아이를 자격증을 따 놓아야 다음에 같이 다이빙을 즐길수 있겠다는 생각에 잘 구슬려서 오픈워터 교육을 시키기로 하였읍니다

물을 무서워하는 와이프를 안심시키려고  스포츠클럽의 수영장에서 호흡연습도 시키고...  하긴 50이 넘은 나이에 수영도 못하던 여자가  다이빙을 해야 한다는 생각에 상당히 스트레스를 받았을듯...

나는 1996년도에 국내에서 수차례 교육받고 사이판에서 PADI open water 를 한 상태라서 사이판에 다시 가보고 싶었는데   휴가가 길지 못하고 호텔 사정도 여의치 않아서 세부로 알아보았죠.  그러던 중에  알게된 뉴그랑블루...  결론은 훌륭한 선택이었다고 생각합니다.

딸아이는 개방수역 오픈워터시에  앞바다가 부유물이 많고 기대한만큼 예쁘지 않고, 또  교육받느라 정신이 없어서 다이빙의 재미를 모르고...  왜 힘들게 이걸 하는지 모르겠다고 늦잠이나 자겠다고 하는 걸  제가  다음날은 더  좋은 뷰를 보게 될거라고,  안하고 한국가면  평생 후회 할거라고 잘 구슬려서  ....

와이프는 도저히 탱크가 무거워서  물 밖으로   나오기가  제일 힘들다고...

결국 생각외로 성공적인(?)   오픈워터 다이빙을 마치고 다음날  2회의 펀다이빙까지 마치고 나서는  새로운 물속 세상 경험에,  그리고 해냈다는 것에 대한 만족감을 충분히 느꼈던 모양입니다.  

뉴그랑블루는 만땅 추천입니다.

체계적인 일정관리,  많은 현지인 스텝들의 효율적 운용, 그리고 무엇보다도 개별 교육생 또는 고객에 맞는 사전 일정 관리 등이 돋보였읍니다.

리조트에 2박  풀비라에도 하루밤 묵었는데  둘다 좋았읍니다.   단 리조트는 구조는 좋은데  샤워기가 너무 안좋았고 에어컨이 너무 시끄러워서...

풀비라는 다 좋은데 바다 교육장에서 40-50분 가까이 걸려서 늦잠을 못자는것이 문제..ㅎㅎ.  그리고 헤어드라이가 너무 약하다고 (전기 사정상 그런건지 ..?) 여자들이 불만이 많았읍니다.  그리고 욕실에 수건걸이가 너무 높게 있어서 키작은 와이프가 불만 추가 합니다.

음식점이랑 마사지샾도 미리 예약을 해주셔서 너무 편하게 지내다 왔읍니다.

지금 이시간쯤에는 다이빙 마치고 모두들 리조트로 돌아올 시간이 되었네 하는 생각이 들고    세부  리조트의 그림이 떠 오릅니다,

risky group으로 분류될 만한  일가족을 교육시키고 케어하느라 바짝 긴장 했을 Jack 선생에게  다시 한번 감사의 마음을 표하고,

(와이프는 잭선생이 우리아들보다 두살밖에 차이 안나는데 일하느라고 힘들겠다고 걱정...)

항상 뒤쪽에 있어서 시야에는 안보였지만 같이 수고해주신 현지 마스터 스텝들도 고맙습니다.

그리고 여러가지 편의를 제공해 주시고 예약을 해주신 여 사장님에게도 감사의 마음을 ...   사업 번창하시길 빕니다

제가 96년에 다이빙 오픈워터 할때 우리  딸아이가 3살이었는데  어느새 세월이 흘러 이제 같이 다이빙을 하게 되었읍니다.

나이드신 분 들도 도전 해보세요.. 세부1.jpg

조각조각  느낀점을 두서없이 올려 보았읍니다..  안전하고  즐거운 다이빙  뉴 그랑블루에서!!!

빼먹은 것이 있네요.
8/3 펀다이빙 2번의 다이빙 데이타가 없다고 와이프가 올려달래요 . 도장은 미리 받았는데 ..세부3.jpg
닥스 (작성자)
사진이 왜 이렇게 크게 들어갔죠 ? 조절이 안되네요, 민폐 죄송.
아이고 선생님~~ 후기까지 남겨주시고~ 나이는 역시~~ 나이에 불과합니다 ^^

가족다이버가 되신것 축하드립니다 ^^ 저희도 가족이 와서 세부에서 힐링하고 다이빙도 하는 모습을 볼때가 가장 뿌듯하답니다 :)

바쁜일상속에서 힐링이 되셧길 바래요~ 마지막에 가시기전에 저희아기 피부 봐주셔서 넘넘 감사해요~ 걱정 엄청 하고있었거든요~ ^^

다음에 또 세부로 여행오시게 되면 들러주세요 ^^ 아직 펀다이빙으로 구경하실 곳이 많답니다 ^^

ps1. 사진이 커서 아주 좋습니다! ^^

ps2. 샤워기는 바로 말씀하시면 교체해주는데 ㅠㅠ 아쉽네요 ㅜㅜ ( 여기 석회물이 문제입니다 ㅜㅜ꾸준한 교체 관리가 필요합니다 ㅜ ) 또한 드라이기 에 대한 불만 사항! 접수해서 더 빵빵하고 잘 나오는 드라이기로 준비해보도록 하겠습니다 ^^ (전기의 문제는 아니고 드라이기 퀄리티의 문제일듯합니다 -필리핀산;; - 한국에서 가져오도록 해볼께요 ^^)
안녕하세요^^
세부에서 좋은 기억 남기셨다니 기분좋네요^^
20년 만에 하시는거지만 역시!! 잘하시더라구요!! (사실 걱정 하나도 안하고 있었습니다^^)
이젠 가족과 함께 다이빙투어 다니는 계획만 짜시면 되겠네요^^
가족 다이버 되신걸 축하드리고
마지막에 쓰신 딸아이가 3살이었는데 어느새 세월이 흘러 같이 다이빙을 했다는 문장에
저도 나중에 아이와 함께 무언가를 공유할 수 있었으면 좋겠다라는 생각이 들게하네요..^^
건강하시고 또 뵙겠습니다^^
안녕하세요!!! 저희 가족도 다이빙해소 그런지 가족이 와서 다이빙하면 매벜 보기 좋습니다!!!

너무 멋지게 교육 받고 좋은시간 보내신거 같아서 저도 너무 기뻤어용!!!

가족과 함께하기 아주 좋은 스쿠버 다이빙~~~^^

다음에 또 놀러오세영 ㅎㅎ
닥스 (작성자)
쓰다보니 괜히 단점만 나열한것 처럼 되었네요,... 미안 .. 하지만 나머지는 모두 좋았습니다.

아이 피부는 걱정하시는것 처럼 백반증 같은것이 아니고 긁거나 딱지가 앉았던 작은 상처들이, 피부가 tanning 되는 동안에 그 부분이 tanning 이 안되면서 하얗게 보이는 겁니다. 백반증 같은 병은 아닙니다. 그것보다도 떠나올 때 보니 토하고 늘어져 있던데 지금은 나아졌겠죠,
애 클때까지 누구나 다 그렇게 고생하는겁니다. 그런데 외국에서는 한국보다 병원가기 힘들고 외국인 신분이라 더 비싸고 .. 병원은 한국이 최고입니다.

잭샘도 수고 많으셨고요. 다시한번 감사드립니다.

빨리 다음 다이빙 여행스케줄 잡아야 겠어요 .. ㅎㅎ

모두들 건강하시고.. 안전하고 즐거운 다이빙 !!!
안녕하세요 소중한 후기 정말 감사드립니다^^
가족과 함께한다는것 자체가 아름답지만
다이빙을 통해 수중세상을 함께 즐긴다는 것도 상당히 매력적이라고 생각합니다!
같이 웃으며 즐기는 모습이 너무너무 보기 좋았습니다^^^^
풀빌라 돌아가는 차량에서 고작 이야기 몇마디 나눈게 전부지만
꼭 다시 찾아주셔서 저도 같이 다이빙 도와드리고 싶어요ㅎㅎ
다시 찾아주실꺼죠????
소중한 후기 감사합니다~~!!

가족과 함께 다이빙을 한다는게 정말 멋있는거 같아요!!

저도 다음에 기회가 되면 저희 가족 모두와 같이 다이빙 꼭 해보고 싶네요!!ㅎㅎㅎ

다음에 또 놀러오세요~~
안녕하세요 ~ AaroN입니다!! 먼저 소중한 후기남겨주셔서 감사합니다!!!
이렇게 20년만에 다시 도전하시는용기 정말 멋지싶니다^^
그리고 이번엔 가족들이 새롭게 도전하는 모습을 보고 너무보기좋았답니다 ㅋㅋㅋ
세부까지오셔서 그리고 뉴그랑블루에서 좋은 추억 만들고 가셨다니 저희도 이렇게 기쁠수가없네요 !!!!
저도빨리 가족들을 설득시켜 가족모두가 다이버로 활동하는그날까지 열심히하겠습니다!
다음에 또뵈요 ~ 그땐 저랑도 다이빙해요!!