솔직하고 읽기 편하고 꼭 준비해야 할 것들로 후기 씁니다.  

5박 7일 일정으로 세부 뉴그랑블루다녀왔습니다. 연휴기간이라 비행기표 매우 비싸게 샀습니다.

BUT 그어느 여행보다 적은 자금으로 최고의 만족을 느끼는 여행이었습니다.

*세부공항 입국

몇몇 분들이 세관직원과 입씨름 하는것을 목격했지만 저는 무사통과했습니다. 케바케지만 왠만함 면세 물품은 적게 사오길 비닐은 미리미리 샤샤샥!

*숙소

저는 풀빌라 지냈습니다. 시티 근처고 security도 잘되있어서 만족합니다. 집앞에 젤라티띠모 아이스크림집 맛있습니다. 집근처 마사지 샵도, 음식점도 고퀄입니다.

단, 다이빙 장소가 거리가 좀 있어 아침에 좀 일찍 나가야합니다. 그런면에서 푹~ 쉬려면 리조트 추천 드립니다. 점심먹고 방가서 쉬고오는게 꿀일듯 합니다.

겨울 새로운 숙소 기대합니다 Henny대표님 ;)

* OW,AD강습

잭,칸,욱,윤 쌤 다 좋으신 분이고 실력있으신 분입니다. 

저는 감사하게도 윤쌤에게 오픈 어드 펀 다이빙까지 쭉 배우고 같이 다이빙 했습니다. 

물에 대한 두려움도 있을수 있겠지만 

초반 이론수업부터 수영장 그리고 얕은 수심에서 단계 별로 배우니 너무 걱정 안해도될듯.

쌤들께서 수준별 맞춤 지도 해주십니다. 그리고 현지 마스터분들께서 섬세하게 

강습과 다이빙 시 두눈 부릅뜨고 지켜보고 항상 함께 합니다. 

*준비물

-선크림

물놀이라 그런지 많이 타긴 합니다. 선크림 워터프루프 중간중간 잘 발르길 꼭 추천드림 (S화장품 워터프루프 선크림이 좋다고 하는데 그냥 자주 바르고 꼼꼼히 바르는게 가장 좋은거 같아요)

- 수영복

다이빙 수트 입을 때는 남자기준 하의는 비치수영복 말고 드로즈 형태 수영복 추천드립니다.  상의는 운동할때 입는 반팔 나시 입으셔도 되고 안입어도 되고 래시가드 입으셔도 됩니다.

#참고로 물온도가 지금은 30도 정도이므로 서퍼팬츠만 입고 들어가시는 분도 있었습니다.

-기타

여유 되시면 다이빙 컴퓨터, 다이빙 마스크 있음 좋으나 처음 배울때 덜컥 사긴 좀 부담되긴 합니다. 

*음....마지막으로

처음 배우시는분들 편안하게 가면 됩니다. 센스 있는 쌤들과 배테랑 마스터분들 계십니다. 

펀다이빙 하시는 분들 포인트 너무 이쁜거 많아요~;)

그냥 함께 다이빙하고 밥먹은 윤쌤, 욱쌤, 칸쌤(잭쌤 담번에는 꼭 같이 해요;) 

서연이, 근일 누나, 범수브로, 유비브로, 아부지+아들2명,세은님 너무 좋은 만남이고 함께 해서 좋았습니다.

크리스틴 실장님~ 우리 선배님 떠나는 날 인사를 못하고 와서 아쉬워요! 리안/리나/탄이 보러 언넝 갈게요! ;)

집 지으시느라 힘드신 핸리 대표님ㅎㅎ  화이팅!! 힘내세요!

곧 뵈요~~ 모두! 

**뉴그랑블루 OW,AD,Fun영상 링크 클릭 ->   뉴그랑블루 윤썜과 다이빙 배우기 영상(유투브)

https://youtu.be/6kq3aG4Iw4w

안녕하세용!! 뭔가 준비된 .. 단골 같았던 선욱님.. ㅋㅋㅋ

11월 에 오는거 ㅋㅋ 전 왜 알고있는거져? ㅎㅎ 오신 내내 스텝처럼 손님 어레인지 하고 탄이 훈련까지! 완전 탐났던 인재 ㅋㅋㅋ
역시 양재에서 갈고 닦은 실력은 세부에서도 발휘함 !! ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 윤샘 감동하겠음 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 제가 다시 보아도 윤샘과 다이빙 배우기 가 아니고 윤샘과 놀기임
왜냐 다이빙 영상은 딱 두장이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이멤버 넘 좋았어요.. ♥ 마지막날 우는건.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 10년살다 헤어진줄 ㅎㅎㅎ

뉴그랑블루에 와서 좋은 사람들을 만나고 다이빙을 하고 힐링을 하고~ 친해지고~ 마음을 나누고 가장 뿌듯한 것같아요 ^^

소중한 후기! 영상! 고마워용 ^^ 얼릉 또 봅시당~~ ^^*
swkim (작성자)
♥!!!!!

티켓팅 한건 비밀로.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선욱이형님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 비디오를 여기다 올릴줄이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시한번,,, 진짜 비디오 완전 감동 또 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 눈물을 흘리겠네여 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이빙 실력과 센스도 넘쳐서 실력도 짱짱짱!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조만간 또 만나용^^
swkim (작성자)
기대할게~ 곧봐 ㅎㅎㅎㅎ
소중한 후기 감사드려용~~
오오오오 영상!!!! 굳굳굳
5일정도 있으면서 같이 다이빙한번 못했네용!!
윤쌤이랑 너무 좋은 시간 보내신거 아니에요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
담에 펀다이빙할때는 저랑도 같이!!
건강하시구 또 만나여~~
swkim (작성자)
곧뵈요!!!;)
이분들은 윤쌤의 팬클럽 입니까! ㅋㅋㅋ 윤쌤이 메인이네 동영상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
swkim (작성자)
필프이기 때문이죠ㅎ
^^; 짧은 만남있었지만 반가웠어요 우리의 엘리트 교육생 ㅎㅎ
swkim (작성자)
유쾌한분위기 만들어주셔서 감사하죠~~;)
동영상 핵대박....
정성에 놀라고 클라스에 놀라고
윤쌤 마스크사진에 놀라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 에너지 넘치던 모습 너무 인상깊었슴돠
같이 많은 시간 보내진 못했지만
곧 오실때는 저도 쪼인 해도 되겠죠?ㅎㅎㅎ
와.... 엄청난 후기..!!!

다이빙은 한번도 같이 못해서 아쉽네요ㅠㅠㅠ

다음에 펀다이빙 하로 오셨을때는 저랑도 같이

다이빙 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ