안녕하세요 2020.1.8일부터 11일 4일동안 오픈워터와 어드밴스 과정을 들은 교육생입니다
어디서 뭘 사고....해도........후기는 정말 쓴적이 없는데
우리 *잘생긴유하쌤**마스터님들*께 너무 고맙구 다이빙하는 동안 너무 즐거웠어서 후기를 안쓸 수가 없습니다 ㅋㅋㅋ
진심 마음은 너무 막 !! 아시져?!! 근데 글이 좀 못따라오니까 이해해주세여 (그리고 1번 날림^^)

7일날 새벽에 11시 50분인가 출발해서 8일 새벽에 막탄에 도착하니 뉴그랑블루에서 픽업을 와주셔서 안심하구 숙소에 갈 수 있었어요!
숙소는 다이빙샵이랑 붙어있는 팜비치 리조트로 했는데 샵이랑 가깝고 바로 앞에 편의점이 있어서 좋았어요.
후에 더마크에서도 하루 있었는데 혹시 떠나기전에 누가 이 글을 보신다면? 더마크를 쫌더 추천하고 싶어여

암튼 오픈워터 첫날 8시30분에 내려가니 인스타에서만 보면 풍경이 보이고
사방에 준비되어 있는 장비들을 보니 뭔가 실감나고 두근두근했습니다 
(내가......내가 다이빙을 하다니........아직 아무것도 안했는데 혼자 감격)

그리고 오랜만에 앉아보는 학생책상에서 *잘생긴유하쌤*에게 이론교육을 받았어여!!

매뉴얼 책에 온통 모를 말들만 써있어서 약간 망했고 생각함^^
근데 우리의 *잘생긴유하쌤*이 자기 수업만 잘 들으면 합격할 수 있다고 희망을 주었고, 그 말은 사실입니다.

어찌보면 좀 어려울수 있는 내용인데 쌤이 재밌고 쉽게 설명해주셔서
그 긴 시간 이동을 하고 도착했는데도 졸지않고 수업을 들을 수 있었습니다!!!

장비 설명이랑 주의사항 같은 것들에 대해서 배웠는데
아무생각없이 갔다가 감압병이랑 폐과팽창 뭐 이런거 얘기들을때 상당히 쫄았는디

물속에서 우리의 주위에는 *잘생긴유하쌤*과 *파워든든한 마스터님들*이 지키고 있었습니다
(늘 건져주셔서 감사합니다)

첫 째날은 이론하구 끝나겠지 했는데 이론공부하구 바로 수영장에서 장비착용하고 교육시작함​

수트입고 장비를 찬 내모습에 뿌듯해하는 것도 잠깐^^
장비 무거워서 덜덜하고 마스크끼고 호흡기 물었는데 뭔가 답답하고 숨 안쉬어져서 당황잼^^;
근데 쌤이 적응할때까지 계속 침착하게 알려줘서 쪼꿈 자신감 찾았쟈나​

첫날 수영장 교육 끝나고 바다에 나가서 교육도 받았습니다.
뒤로구르기 입수하라고 했는데 볼때는 멋있었는데 할라니까 갑자기 또 무섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
​입수는 어찌어찌했는데 유하쌤이 내려가라고 했는데 또 무섭^^

내려가다가 다시 올라와서 멘붕하고 있는데 쌤이 올라와서 같이 기다려줬어요 ㅠㅠ
분명 천천히 호흡하라고 했는데 멘붕와서 조절안되기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유하쌤이 계속 수신호로 천천히 호흡하라고 한참을 같이 있어주셨음ㅠㅠ
정신 살짝들고 보니 마스크앞에서 우리 존잘유하쌤 하얗게 된 손 보이고 흐규흐규
고마워여 선생님................후기를 쓰면 꼭 존잘유하쓰겠다고 다시한번 다짐했읍니다.
영앤리치핸섬 다가지라구!!!!!!!!!

둘째날은.....
바다에서 다이빙 세번이나 했습니다
바다속에서 막 30분씩 있었는데 시간 엄청 금방가는 느낌?

그리고 첫날보다 쫌 괜찮아졌다고 생각함^^
여전히 두둥실 떠다니긴 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 재밌는것.

마지막 다이빙때 쌤이 카메라 들고 가서 사진 매뉘 찍어주셨는디
저녁에 밥먹으면서 어쩜 셋다 이러냐고
다같이 엉덩이로 가라앉기 있냐구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ​

미안해요 선생님 자꾸 발이 하늘로 치솟는걸 어케여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세부가서 제일 맘에 드는 사진입니다^^
웃기지만.......정말 뿌듯하다 이런게 동기사랑인가.........♡

그리고 나서 이론 시험을 봄 다행히 4개 틀리고 합격했습니다
정말로 첫날 *잘생긴유하쌤*이 알려준거에서 다 나오니까여

4개 틀린건 제가 기억을 못해서 입니다....
아니 근데............쌤............34번..............
아......................진심.........................
이거 틀린 사람 세상에 나뿐인건 아니겠져? ^^
​책에도 없고 쌤도 알려준적 없잖아요.............................

아무튼 무사히 필기도 합격하고, 자격증도 받고, 로그북도 쓰고나니 오픈워터가 끝났습니다!!

세번째=어드1일차
어드밴스라고 하니까 뭔가 쫌 더..막....스스로 잘해야될 거 같고 그랬는디
이제 뭐 어짜피  *잘생긴유하쌤*이 같이 있어서 또 안심 ㅋㅋㅋㅋ

루이쌤이 함께 해주셨는데 엄청 차분하고 자세하게 설명해주셔서 좋았습니다!!
그리고 어드는 필기없다하셔서 마음이 너무 편안^^

물속에서 컴퓨터로 수심보면서 다이빙하니까 또 고것도 재밌고요
첨에 뭣도 모르고 무감압시간 따위 체크도 몬했는데 두번째 다이빙때는 확인했습니다 ㅋㅋㅋ
진짜 똑똑하고 신기한 장비인거 같음

근데 오리발차는게 영 엉망진창이라 제자리에서 떠다니다가 루이쌤한테 오리발 잡힘^^
아니 맨날 누워있는거 잘하는데 왜 물속에서는 서서다니는 건지; 뎨둉합니다 더 연습해볼께여

그리구 마지막날......어드2일차에는 펀다이빙 하시는 분들이랑 함께 나갔어요.
로건쌤과 마스터님들과 배타고 한...30분쯤 나갔던거 같고
배에서 다이빙일정과 함께 부력잡는 방법이랑 주의사항들을 자세히 설명해주셨어요.

뉴그랑블루 앞에도 정말 예뻤는데, 펀다이빙하는 장소는 산호가 진짜 누가 꾸며놓은 정원인줄
쪼꾸마난 파란고기랑 노랑고기들 많고 예뻤음
중간에 이상하고 크게 생긴 물고기도 보고ㅋㅋㅋ
중간에 쌤이 공기탱크 탕탕해서 위에 봤더니
뭔지 모르겠지만 물고기들이 떼로 막 다니고요?​

진심 바닷속 너무 예쁨..................
펀다이빙 또 가고 싶어여 ㅠㅠ

배타고 다시 돌아오는데..............
이제 다이빙 끝나서 너무 아쉽고 ㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
언제 또 올수 있을까 싶고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
언젠가 또 갈 수 있겟죠?​

진심 숨쉬는 것도 잊어버리고 헤매는데
계속 기다려주고 알려준 잘생긴유하님 제일 고맙습니다
절 받으세요ㅠㅠ

언제나 뒤에서 지켜보고 도와주셨던 마스터님들도
너무 고마워여. 주먹으로 링만들기 더 연습해볼께요!

어드밴스 루이쌤과 로건쌤도 감사합니다!​

뉴그랑블루 고른 나님도 같이 칭찬하며.....

다이빙 후기를 마치겠습니다 

그녀 제목통일 배신했네요ㅠㅜ
안녕하세요 유하에요~!

감정선이 잘 살아 있는 상세한 후기 감사해요ㅋㅋㅋㅋㅋ~~!!!!

ㅋㅋㅋ늘 건져주셔서 감사합니다 라고 ㅋㅋㅋㅋ 정말 많이 건져드리긴 했었죠~ㅋㅋㅋ

자꾸 돌아가는 그녀의 몸 잡아드리기 위해 많은 노력을~~~

손 하얗게 된거 피안통해서 그래여... 슈트가 점점 작아져서...;;;;

그래도 그때 얼마나 걱정을 많이 했는지 마인드 컨트롤 한게 대단하다고 생각해요!!! 물도 무서워하는데 마인드 컨트롤하기 쉽지 않거든요!! 잘했어요!

진짜 저사진 ㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 다리에 다들 뭘 달아놓은 것처럼 하늘위로 붕붕~~ ㅋㅋㅋㅋ 다들 이퀄라이징 하느라 바빠서 그런지 몸을 신경을 안쓰더라구요~ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 오리발을 차면서 천천히 내려오라구 말해줬는데!~~~

다음 펀다이빙 가서는 저렇게 엉덩이로 내려오면 위험할 수 있으니 앞으로는 다리부터 내려오거나 몸뒤집어서 내려오기~~

진짜 계시는 동안 고생많았구 같이 즐거운 식사시간보내서 좋았어요ㅎㅎ

또 놀러오세요!!! 다음에는 펀다이빙 포인트 다 돌아다녀 보자구여~
안녕하세요! 소중한 후기 감사합니다!

존잘러 유하쌤의 제자들이 엄청 나게 많군요!

재미나고 솔직한 후기 감사해요~~~
(존잘러유하쌤은 솔직한지모르겠지만요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ)

저희 샾 방문해 주셔서 감사하고 다음엔 다른강사님들
매력도 발산할테니 놀러오세용!!

감사합니다
안녕하세요, 로건입니다.

생생하고 자세한 후기 너무 감사드립니다.
저희 뉴그랑블루에서 여행하시는 일정동안 즐거운 추억 남기고 가시는거 같아서 기분이 좋네용 ㅎㅎ

다음에 또 펀다이빙 하러 놀러오세요 ^^
안녕하세요^^ 켈리입니다:)
이렇게 성심성의껏 후기를 남겨주시다니 감동이예요><
그만큼 우리 유하쌤이 잘해드렸다는 뜻이겠죠? :)

이제, 다이버가 되셨으니, 펀다이빙하러 오셔야죠:)
기다리고 있을께요^^

소중한 후기 감사드립니다:)

안녕하세여 비홍입니다~!

'잘생긴 유하쌤'의 매력에 푹 빠지신 듯 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이틀동안 재밌는 일들이 많으셨 던 것 같아요 : )
즐거운 분위기에서 다이빙 라이센스까지 Get, 최고죠 !

정성스런 후기 남겨주셔서 감사합니다. 다음에 또 놀러오세요 ^^*