안녕하세요^^ 저는 남자친구의 추천으로 오픈워터를 하게 되었어요.

오픈워터를 하기 전에는 오픈워터에 대한 기대보다는 남자친구와 함께 시간을 보낸다는 것에 더 큰 의미가 있었어요ㅎㅎ

하지만!! 바닷속을 탐험하니 오픈워터 매력에 빠져버렸답니당

<첫째날 이론수업+실습>

저희는 새벽비행기로 세부에 도착해서 피곤한 상태였기에 이론수업은 백프로 잠들 것이라고 생각했어요ㅠㅠ

하지만 유하쌤의 빛나는 외모와 엄청난 강의 실력으로 저희는 잘 수가 없었어요ㅎㅎ중요 포인트를 콕콕 집어서 강의해주셔서 잘 습득할 수 있었습니다.

특히 감압병, 질소마취 등 우리 몸에 작용하는 기전을 설명해주실때 흥미롭게 잘 들었습니다!!

오전에 이론수업을 듣고 점심을 먹은 후(점심은 정말 잘 나옵니다. 저희는 세부에서 머무는 시간이 짧아서 유하쌤이 추천해준 카바나에서 먹고 돌아왔습니다. 카바나 정말 맛있었어요!!

분위기도 좋고 음식도 짱짱맛!!!!!!!)수영장에서 실습을 했습니다. 장비들을 연결하고 물 속에서 입으로 호흡을 하는데 어렵더라구요ㅠㅠ무섭기도 하공ㅠㅠ유하쌤을 보면서 들이마시고

내쉬고 천천히 하니 물속에서 숨쉬는게 무섭지 않더라구요ㅎㅎ마스크 물채우고 빼기, 호흡기 뺐다가 다시 물기 등 스킬을 배운 후 배를 타고 바닷속 교육장으로 갑니다.

바닷속에서의 교육은 수영장 교육보다 긴장이 많이 되고 무서웠지만(평소 겁이 많습니다ㅠㅠ)유하쌤과 마스터분들의 도움으로 즐겁게 할 수 있었습니다.

불편하거나 잘 못하고 있으면 유하쌤과 마스터분들이 바로 도와줍니다. 감사합니다.또한 교육 중에 물고기떼를 볼 수 있어서 황홀했습니다.^~^

<둘째날 실습+시험>

둘째날은 오전에 실습을 먼저했습니다. 첫째날 배운 스킬을 복습하고 중성부력 및 자유유영도 했습니다. 중성부력은 쉽지 않더라구요ㅠㅠ잘 가르쳐주셔서 열심히 배울 수 있었습니다.

자유유영할때 파란불가사리와 니모를 본 건 평생 잊을 수 없을 거예요. 마지막날은 사진도 찍어주셔서 덕분에 인생샷을 건질 수 있었어요!!

물 속에서의 실습을 마치고 점심을 먹고 필기시험을 칩니다. 시험치고 채점하고 끝이 아니라 틀린 부분에 대해 설명해주셔서 몰랐던 부분에 대해서 확실히 알 수 있었습니다!!

수업 마치고 유하쌤과 같이 저녁먹고 얘기 나눌 수 있어서 즐거웠습니다><  마지막까지 신경써주셔서 좋은 시간 보낼 수 있었어요~

다음에도 수업 신청할게요!! 새로운 스킬 알려주세용ㅎㅎ맛집탐방도 해용!! 이틀동안 잘 가르쳐주시고 많이 도와주셔서 진심으로 감사합니다^^

안녕하세용~:) 유하샘 요즘 떠오르는 별이네여 ^^

다이빙의 매력에 푹빠지셨네요~ :)

이제 어드밴스랑 펀다이빙~ 하시면 되겠어용 ^^*

소중한 후기 감사합니다~ 또 뉴그랑블루에서 뵐께여 ★
안녕하세요! 소중한 후기 감사드려요!

멋쟁이 유하쌤과 함꼐 해서 재미가 두배였죠!?

다음에는 어드밴스 도전하러 고고고!
안녕하세요 욱쌤입니다~~

요즘 유하쌤의 인기가 장난아니네요ㅋㅋㅋ

처음 경험한 물속세상 신기하고 아름답죠??ㅋㅋ

다음에 또 오셔서 더 재밌는 어드밴스랑 펀다이빙 해보세여~~

후기감사합니다!!
안녕하세요~~~ 유하에요~!

크으 이렇게 또 멋진 후기를 남겨주다니 너무너무 감사해요^^

매번 많은 사람들이 피곤한 상태로 교육을 받으러 오다보니 좀 더 흥미롭게 강의를 풀어나가려고 노력하고 있는데

흥미롭게 강의를 한 것 같아 뿌듯하네요 ㅎㅎ

처음에 긴장한 모습이 많이 보였지만, 나중에 정말 많이 잘 해주셔서 저도 너무 뿌듯하고 기뻣어요

잘 배워주셔서 너무 감사해요~~~!!!!

다음에 어드밴스 따러 오시면 또 같이 저녁먹으면서 얘기해요오~~~

한잔도 즐기구 ㅋㅋㅋ

마지막으로 오픈워터 다이버가 되신 것을 축하드려요~~
공지 [세부스쿠버다이빙] 여행블로거 '도란도란' 어드밴스 자격증 취득하기 GOGO ! +1
공지 [ 세부 스쿠버다이빙 여행 ] 뮤지컬 배우 이창희 다이버가 소개하는 " 뉴그랑블루" 생생후기

다이빙후기

한달이 지났지만 그때 그 기분을 느끼고 있어서...

제스로깁스

10 626

다이빙후기

2019.12.31 연말 나이트다이빙 후기ღ'ᴗ'ღ

욤욤

3 406

다이빙후기

1/17~19 세번째 뉴그랑블루 후기♥

★나래★

8 354

다이빙후기

다이빙 첫경험♥

LuA

5 411

다이빙후기

존잘러유하쌤과 함께 한 오픈 워터 겟♡

Charile

3 246

다이빙후기

12/06~07 늦은 오픈워터 후기! (With.유하쌤)

이앙

5 424

다이빙후기

헤헿, 어드밴스 & 펀다이빙 후기요 (w.욱쌤!!)

kkamlee12

5 344