다이빙후기
Charile 2019.12.26 19:35:12

"제 담당이셨던 유하 선생님 진짜 잘생기고 멋있어요 - 존잘러유하쌤 " 으로 후기를 시작해 볼까합니다 :D

새싹 다이버입니다. 무럭무럭 자라야 할 시기라서 무엇보다 선생님이 중요하다고 생각하지는 않았는데(사실 아무 생각없었음) 역시 초심자의 행운이라고 훈남(?) 유하쌤 만났어요!! 꺄아아아아 :D

저는 오픈워터 준비하시는 분들을 위해 제가 뉴그랑블루에서 진행했던 오픈워터 디테일에 포커스를 두고 후기 작성 하겠습니다.(원래 디테일을 모르면 선뜻 결정하기 어려운 법이니까요 :P)

레벨 // 오픈워터

진행일 // 12/20-21

필기 // 50문제중 47개 맞춤(41까지가 합격)

**문제와 답은 유하쌤 입에서 모두 나옮(까먹어서 말안해줬다고 우겨보았지만 먹히지 않음)

**첫째날 진행되는 이론수업에서 잘 들으면 따로 공부할 필요 1도 없음

**둘째날 먼저 시험 보고 다이빙 가는게 유리한 듯(지극히 나의 뇌피셜)

실기 // 기본적인 장비착용이나 잠수는 문제 없이 진행 가능

**바다 입수전 풀장 교육에서 워밍업함

**장비애들 진짜 무거움/다리 후들거림 - 마스트님이랑 선생님이 많이 도와줆

**마스크 반물빼기, 완전물빼기 - 할만함(눈 약간 시림)

**마스크 완전 벗었다가 다시 쓰고 물빼기 - 렌즈 빠질까봐 두려웠음(결론적으로 안빠짐)

**호흡기 뺐다가 다시 하는 기타등등 - 다 할만함

다이빙은 총 4번 진행했는데(첫째날 2번, 둘째날 2번), 마지막 다이빙때는 사진도 찍어주시고, 니모 가족들(보는것만으로 힐링됨, 니모가 힐러였음)도 찾아주시고,,, 말해 머해요,, 제발 해보세요,,please,,플리쥬우우,,(질척질척)

Anyhow, 저에게는 정말 마냥 좋은 시간이였습니다 (THE BEST DIVING EVER !!)

저는 내년 4월~5월쯤 어드밴스 따러 다시 갈 예정입니다. 이번에는 가족여행으로 다녀와서 펀다이빙을 못하고 왔거든요. 다음번에 친구와 같이가서 어드밴스 따고 펀다이빙도 진행 할 예정입니다.

지금부터는 개인적인 tip 

//가족끼리 여행 - 가족끼리 가시는것도 좋은것 같아요. 제가 다이빙 나가면 가족들은 뉴그랑블루에서 진행하는 투어로 계속 돌릴 수 있었거든요 :) (선셋크루즈, 호핑, 시티투어.. 등등) 엄마에게 지루할 틈을 주면 안되요. 계속 돌려야 해요,,

//숙소 - 저는 뉴그랑블루에서 운영하고 있는 the mark를 이용했는데 CAVANA 김치찌개 왜때문에 맛있음? (한국보다 한식 더 먹음) 그리고 가장 감동받은 부분은 어떤 문제가 생겼을때 대처하시는 태도였습니다. '신속정확' 한 Solution :D

"제 담당이셨던 유하 선생님 진짜 잘생기고 멋있어요 - 존잘러유하쌤 " 으로 후기를 마칩니다 :D

안녕하세요 로건입니다.

저희 샵의 떠오르는 미남강사 유하쌤과 즐거운 교육시간을 보내신것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
후기속에서도 느껴집니다^^
(존잘러 훈남 모든 수식어가 붙은 유하쌤)

소중한 후기 진심으로 감사드리구요,
다음에 어드밴스 다이버로 레벨업하러 놀러오세요^^
안녕하세요 유하에요~

개인적인 tip ㅋㅋㅋㅋ 진짜 맞네여 ㅋㅋㅋ 재미있게 즐기시다 가셨나요???
나중에 한국가서 pc방 같이 가기로 했는데
옆에서 먹방하신다고~~~~ㅋㅋㅋ

오픈워터 자격증 따느라 수고 많으셨구!! 세부도 자주 오세요!~~ 어드밴스 배워서 같이 펀다이빙도 나가보아요~~
안녕하세요 욱쌤입니다~

존잘러 훈남 유하쌤한테 교육 잘받으셨나요~???ㅋㅋㅋ
후기를 읽는것만으로 다이빙에 완전 빠지신거같네요!!
다음번에는 더재밌는 어드밴스하시구 펀다이빙도 해보세여~~~
후기감사합니다!!