다이빙후기
헤니 2019.11.08 00:46:03

10월 말, 친구가 세부 놀러와서 1일 요트타고 체험다이빙과 스노클링을 할 때,

같은 날 학원친구 4명은 어드밴스드를 땄는데... 
오픈워터때보다 훨씬 잼 있다고 하면서 한국가기전에 꼭 따고 가라고 적극 추천하니 갑자기 고민이 되었다(욱쌤이 가르치셨는데 애증?하는 듯한 말투로 얼마나 힘들면서도 잼있었는지 열변을...ㅋ)

친구 한국 보내고 방금 학원에 도착한데다 이제 한국으로 돌아갈 날이 이틀밖에 안 남았는데 수업도 째고 1시간 무지 고민하다 또 질렀다ㅎ
(한국갔다가 1주일 후면 호주로 갈꺼고 호주에서 필요할지도 모른다는 자기합리화를 시키며...)

전날 오후4시에 카톡으로 문자 남겨 가능하냐고? 물어보니 바로 답변이 왔다 ''넵ㅎ''
뉴그랑블루 스탭분들은 극한 직업일 것 같다
바로바로 답변한다는게 쉽지 않음을 안다
(나도 성격이 급해 직장다닐 땐 나 또한 그러했는데...스스로 무지 피곤한 줄 알면섣도 성격이라 안바뀐다...ㅋ)

바로 외박계획서 쓰고 담날 어드밴스드 교육받으러 세부시티에서 막탄으로 또 픽업당해 왔다 
벌써 스쿠버다이빙으로만 4번째 오는 막탄이다

첫날 이론교육은 나 포함 총 6명...나머지 5명은 오픈워터때부터 같이 해온지라 무척? 친해있었다
그리고 어드밴스드 쌤은 로건쌤이 맡아주셨는데 귀여운? 이미지와는 다르게 루이쌤 동생인가?ㅎ 싶게 차근차근 상세히 설명을 잘해주었고 강의 들으면서 든든함을 느낄 수 있었다

오전 강의에 이어 개방수역 2회 다이빙,  그리고 샵으로 돌아와서 쉬었다가 다시 1회 다이빙으로 총3회 다이빙을 하고 첫날은 끝이났다

아침부터 얘기 나온거지만 어드밴스드 멤버들이 다들 friendly해서 쌤한테 마지막날이니 저녁식사 가능하시냐고 물어봤고 나도 같이 식사에 끼워?주어 다이빙 후  마사지받고 다같이 저녁식사와 2차로 와인도 한잔하며 다이빙에 관해 궁금했던 점들을 물어보고 서로 더 친해질 수 있는 계기를 만들 수 있었다
(오픈워터, 펀다이빙 땐 다들 그룹으로 오셔셔 첫날 혼자만의 시간을 보냈는데...다른 것보다 이 함께하는 시간 때문에 어드밴스드를 안했으면 인생 후회할 뻔 했다는 생각이 듬!!!!
아..펀다이빙 이틀째 친해진 분?이 있는데 난 학원으로 복귀해야해서 저녁식사를 같이 못한게 후회된다...경고받더라도 시간 낼껄...0화씨 잘 지내시죠?ㅎ)

둘째날은 요트다이빙이 있는 날이라 우리팀도 요트팀에 합류하여 자격증 마지막 날을 요트타고 즐기면서 잼있게 딸 수 있었고(물론 추가금액 있음) 2회 다이빙이 끝난 후에는 요트 꼭대기로 계단밟고 올라가 바닷속으로 점프하는 시간도 가지는 등 여러모로 즐건 시간이 되었다

어드밴스드 동기들이 다들 사진찍는 것도 좋아하고 먹는 것도 좋아하고 표현도 잘하는 젊은 친구들이라 다시 서울에서 뭉칠 것을 기약하면서 say goobye~♡
*어드밴스드 단톡방이 있어서 지금까지 연락하며 지내니 넘 좋다ㅎ
안녕하세요! 켈리입니다!^^

로건쌤과, 그리고 동기들과 즐거운 시간도 보내시고, 교육도 잘 받으셨다고 하시니 기쁘네요 :)
꼭 동기들과 다시 뉴그랑블루에서 뭉치시길 바랄께요 :)

자, 이제 다음엔 펀다이빙 하러오시나용? ^^
기다리겠습니다 :)

후기 감사해용 ♡
안녕하세요, 로건입니다.

우리 어드밴스 교육팀들 모두 활기 차시고, 교육을 할땐 또 너무나 잘 집중해주셔서
저도 정말 즐겁게 최선을 다해서 교육을 했었어요 ㅎㅎ

이렇게 생동감있는 후기까지... 대박~~!!
감사드립니다!!!

곧 호주 케언즈로 가시는 것으로 알고 있는데, 케언즈 하면 당연히... 스쿠버다이빙을 빼놓을 수 없죠~!! ㅎㅎ
케언즈에서도 퐌타스틱한 다이빙 즐기시구 그 후기와 사진들 우리 동기들 카톡방에 공유 해주세요~~!!!ㅋㅋ

소중한 후기 감사드립니다!!
안녕하세요 유하에요!

누가 댓글 단 건지 바로 알거 같네요!! 학원은 잘 가셨나요???
너무 즐겁게 다녀왔다니 기쁩니다 ㅎㅎ
펀다이빙도 하러 오시는 거죠??
오신다구 들었던거 같은데!!! 다음에 또 뵙고 그땐 저도 같이 저녁 먹어요!
로건썜이 너무 귀여우셨나봅니다 ㅎㅎ

루이쌤의 동생...ㅋㅋㅋㅋ 다들 친해진 상태에서
중간에 끼기 쉽지않은데 너무 적응 잘하신거같아서
뿌듯하네요!!

소중한 후기 감사하고 다음에 또 놀러오세용^^
로건썜이 너무 귀여우셨나봅니다 ㅎㅎ

루이쌤의 동생...ㅋㅋㅋㅋ 다들 친해진 상태에서
중간에 끼기 쉽지않은데 너무 적응 잘하신거같아서
뿌듯하네요!!

소중한 후기 감사하고 다음에 또 놀러오세용^^