다이빙후기
마리 2019.09.01 22:19:29

지난주에 뉴그랑블루 다녀갔던 부부커플입니다!

스쿠버다이빙에 관심이 생겨 알아보다보니, 많은 한국 관광객이 찾아 그만큼 평도 많고, 좋은 후기도 많은 곳이 뉴그랑블루였어요.

이왕 따는거 제대로 배우고 싶어 믿음이 가는 뉴그랑블루를 선택하게 되었습니다.

막상 가보니 전문적이고 친절한 다이브마스터와 강사선생님들 덕분에 즐겁게 배우고 올 수 있었어요.

저는 물을 무서워하는 사람입니다 ㅜㅜ 비행기 탈때마다 귀도 아프고 멘탈도 약하고,

과연 이런 제가 다이빙을 할수 있을까 걱정이 많았습니다.

하지만 이론수업부터 수영장 실습까지 이해할 때까지 차근차근 알려주시는 선생님의 수업을 집중해서 듣다보니

배운대로만 하면 누구든 도전할 수 있겠단 생각이 들었습니다.

저희 팀은 총 10명이었는데, 저희를 담당해주신 선생님들만 총 6분이었어요!(강사선생님 한 분과 다이브마스터 5분!)

거의 이정도면 일대일 코칭 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴그랑블루 최고입니다 ㅜㅜ

총 4번의 바다입수 중 처음과 두번째 입수는 두려움에 사실 좀 버벅 거렸거든요..

그때마다 담당 다이브마스터 Jomal이 흔들리지 않도록 멘탈도 잡아주고, 이끌어주셔서 3,4번째 다이빙을 아주 재밌게 즐길 수 있었습니다.

(Yoon쌤과 Jomal 다시한번 정말정말 감사했습니다♥)

아 그리고 저희가 묵었던 The Mark Resort도 정말 좋았습니다!(뉴그랑블루 리조트는 묵어보지 않아 비교할 순 없지만)

지어진지 얼마 안돼 깔끔하고, 조식도 짱맛있고(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ), 다이빙 스팟까지 픽업,드롭다운까지 다 해주셔서 정말 편하게 있다 왔습니다.

다이빙을 하고싶으신 분들이라면 무조건 뉴그랑블루로 가세여 정말 만족만족 대만족 하실듯!!!!

저희 부부는 올해 연말이나 내년 초에 어드밴스드 따러 또 방문할 예정입니다.

그때까지 모든 쌤들 다들 건강하세요~~~

소중한 후기 감사해요!!

진짜 빨리 올려주셨네용!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해용 ㅠㅠ

마지막 사진...!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
담에는 애기랑 같이 오세요!!!

어드밴스 가즈아~~!!
안녕하세요~ 뉴그랑블루 파란카톡 윤실짱이에요 ^^

저 인스타에서 윤쌤 저사진의 저표정 보고 넘 웃겼는데 +ㅁ+ ㅋㅋㅋ 올라왔네여~~

뉴그랑블루에서 즐거운 다이빙 시작하셔서 넘넘 뿌듯합니다 :)
더마크 !! 멋지져~~ 신경 많이 썼습니다~ ^^

앞으로 더 안전하고 멋지고 즐거운 다이빙 여행 되실수 있도록 더 노력하고 있겠습니다 ^^

또 뵈어여!!:) 저희샘들은 요런 후기가 힘!!힘!!힘!! 이랍니다 ♥ 감사합니다 +ㅁ+
안녕하세요~~:)
마지막 사진은 요즘 윤강사님이 밀고 있는 사진이네여!!!!:)
어느때보다 진지하게 찍힌사진같다는!!!^^

오픈워터 다이버가 되신걸 축하드려용!!!:)
다음에는 어드밴스 다이버로!!! 레벨업업!!!^^

다음에는 어드밴스다이버가 되셔서 요트에서 펀다이빙도 함께해요^^

후기 넘 감사드리구요^^
한국은 아침저녁으로 약간 쌀쌀하다는데 감기조심하세요♥
안녕하세요 욱쌤입니다~~

먼저 다이버가 되신걸 축하드립니다!!!!
처음에는 물에들어간다는게 무섭고 긴장되져??
막상 들어가보면 또 다른 세상이 열리구 재밌고 그러죠?ㅋㅋㅋㅋ
다음에는 더재밌는 어드밴스와 펀다이빙 어떠신가요~~???
얼른 또 놀러오세여~~
후기감사합니다!!!