한달 전에 비행기표 끊을 때부터 

물에 못들어갈까봐 걱정 많았었는데요! 저 기억나시죠? 로건쌤?ㅋㅋㅋㅋ

아래 후기 쓰신 분이랑 일행으로 왔었는데용ㅋㅋ

저는 2년 전에 체험다이빙할 때 물어 못들어간 기억이 있어서

일주일 전부터는 매일매일 걱정할 정도로 물공포증이 심했어요!

그렇지만 로건쌤과 너무너무 좋으신 마스터분들을 만나서 

오픈워터 자격증까지 따고 펀다이빙까지 무사히ㅋㅋㅋㅋㅋ 마쳤어요

제가 어느 정도로 물이 무서웠냐면 처음 수영장 교육할 때 

머리 물에 담그고 숨 쉬어보라고 할 때 보글보글 버블 올라오는 게 무서워서

담그지도 못할 정도였어요ㅋㅋㅋㅋ(그 순간 3일동안 나 다이빙 못할것같은데 그럼 뭐하지? 생각했어요ㅋㅋㅋㅋ)

그런데 그건 정말 로건쌤 말대로 멘탈 문제더라고요

한 번 넣고 마음을 침착하게 먹으면 되는 문제였어요!

계속 시도해보세요 포기하지말고! 그럼 언젠간 됩니다ㅋㅋ

<오픈워터 후기>

이론 교육은 로건쌤이 너무너무 친절하게 자세하게 잘 알려주시기 때문에

잘 듣고 계시기만 하면 되구요! 저는 무서워서 하나라도 빼먹지 않으려고 잘 들었어요

수영장 교육도 급하게 하지 않고 팀 모두가 어느 정도 잘 될 때까지 

시간을 주면서 진행되거든요 이 때 잘 따라오시면 바다에서도 잘 하실 거에요!

그런데 저는 또 바다실습할 때 막상 물 속에 들어가려니까 또 공포감이 생기더라구요

하지만 뉴그랑블루 현지 마스터분들이 너무너무 친절하게 붙어서 안심시켜 주시고

진정될 때까지 기다려 주셔서 무사히 마칠 수 있었습니다.

(조셉 루디 조말! 너무 감사해요ㅠㅠ 특히 조말!! 너무너무 고마워요 ㅠㅠ 얼굴 볼 때마다 안심이 되어서 

그 이후부터는 수월하게 들어갈 수 있었어요!)

같은 팀으로 같이 교육받았던 분들도 너무 좋으셨구 

교육을 거치면서 점점 동질감? 친밀감?이 생기더라구요! 

(특히 4인 가족분들 너무 부러웠어요!! 저도 나중에 가족이랑 같이 와야겠다 생각했어요)

두번째 날은 오자마자 다이빙 3번 하고 돌아오니까 너무 배고팠는데 

떡볶이 해주셔서 너무 맛있게 잘 먹었어요! 밥도 다 맛있었어용ㅎㅎ

마지막 다이빙에서는 유영연습하면서 로건쌤이 사진도 다 찍어주셨어요!

로건쌤~ 사진 너무너무 감사해용!ㅎㅎ 두고두고 간직할거에요ㅋㅋㅋ 못하는 저 찍느라 고생이 많으셨어용!

이론 교육 받고 다이빙 총 4회 시험 보면 오픈워터 교육이 끝납니다!! 저도 했으니

모두가 다 하실 수 있을거에요 이건 진짜에요!!ㅠㅠ 

<펀다이빙 후기>

이틀의 오픈워터 교육을 끝내고 다음날 펀다이빙 신청을 했는데

왠걸 로건쌤이 해주시는 거에요! 저희는 너무너무 좋았어요

왜냐하면 저희가 어느 정도 하는지 잘알고 있다고 믿었기 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선생님과 함께하니 맘도 편했구

힐룽뚱안 국립공원에 가서 다이빙 2회 진행했어요!

저는 정말 심한게 3번째 날까지도 들어가기 전까지 조금 무서운게 남아있었어요ㅋㅋㅋ

그래서 펀다이빙 신청하길 정말 잘했다고 생각했구

물고기 구경(중성부력 유지하랴 유영하랴 바빴지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)도 너무너무너무 좋았어요!

조금 아쉬운 점은 어드밴스까지 해서 펀다이빙 오면

더 즐길 수 있을 것 같더라구영ㅋㅋ 겨울에 다시 와서 어드밴스 하고 가겠습니당

기다리세요 로건쌤~~~~~~ 저희가 갑니당 

거북이 타령 실현하러 갈게요 쌤~~~~

펀다이빙 때 저희 보느라 너무 고생하셨어용 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌤과 함께해서 너무 즐거웠습니당 바다속 인생사진도 찍어주시구! 

마스터분들도 무거운 산소통 장비 다 들어주시고 옮겨주셔서 너무 감사했어요!

덕분에 너무 편하게 다이빙 했어요! 

뉴그랑블루는 다이빙 하기에 너무 최적의 장소인것 같아요! 후회없으실 거에요ㅋㅋ

물이 저처럼 많이 무서우신 분들은 절대 혼자 오시지 말고

일행이랑 같이 오시는 걸 추천하구요! 너무 겁먹지 말고 쌤과 마스터분들을 믿으시면 됩니다ㅎㅎ

저희 너무 재밌어서 오늘 한국 왔는데 와서까지 다이빙 얘기하고 다이빙 사진 보구ㅎㅎ

현타가 왔지만 겨울을 바라보고 다시 힘내려구영ㅋㅋ

<그 외 후기>

저희는 다이빙 스케쥴 외 아무것도 안정하고 와서 다른 일정을 뉴그랑블루에서 추천을 받았는데요

추천해주신 마사지샵, 보트 선셋 투어(이거 진짜 짱추천이에요 ㅠㅠ 꼭 하세여 힐링이에요ㅠㅠ), 식당 모두 다 맛있고 좋았어요! 

당일에 그날 일정 정해서 마사지하고 밥먹고 세부에서 진짜 휴가 즐기다 갑니다

겨울에 거북이 보러 갈게요~~ 쌤!ㅋㅋㅋ 너무 고생하셨어요!

안녕하세요 뉴그랑블루 로사입니다.
정말정말 재밌으셨나봐용:)!!!

다음에는 저랑도 같이 펀다이빙 가여!!!
준비하고 있겠습니다^^
안녕하세요!!^^ 소중한 후기 감사해요~~

역시 친절남 로건쌤과 함께해서 즐겁게 다이빙 하신거 같네요!!

근데 강사님한태 혼날꺼같아요 어드밴스하러 올떄... ㅎㅎ "산소통" 을 쓰셧다고요
제가 알기론 로건쌤 "공기통"에 집착해서 교육할때 산소통 쓰지 말라고 하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담에 또 놀러와서 어드밴스도 도전하세요~~!!^^
pjj6565 (작성자)
앗ㅋㅋ 또 혼나겠네요..ㅋㅋㅋ 교육때도 계속 그랫는데 ㅠㅠ
집착이 아니고 교육에 대한 열정으로 봐주세요 ^^
안녕하세요, 로건입니다.

이렇게 좋은 후기글까지 감사드립니다 ㅎㅎ
오픈워터교육동안 고생많으셨구요, 금방오신다고 했으니... 어드밴스교육때 또 뵙겠습니다.ㅎㅎㅎ

겨울에 뵈용~
안녕하세요 욱쌤입니다

다이빙하는동안 즐거웠던게 후기를 읽는것 만으로도 상상이 되네여ㅋㅋㅋ
금방 또 오셔서 어드밴스하신다고하니
그때 뵙겠습니다!!!
후기 감사합니다~